바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (3) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 pmdriver 05/22 14:30 답글 신고
    제가 공병에서 피엠몰았습니다.
    5톤은 뒤에 5톤까지 견인할 수 있다는 뜻인데 군대에서는 5톤으로 도쟈나 굴삭기 등을 싫고 다니져...그래서 언덕에서 대우 넣고 1단으로 갈 수 밖에 없습니다.
    그리고 9.5톤이 있나여? 10톤 아닌가여??
    암튼 숫자는 견인이나 적재할 수 있는 숫자로 알고 잇습니다.
  • 레벨 훈련병 둘도말고한가인 05/24 20:19 답글 신고
    저는 피엠운전병으로 근무하며.. 안실어본장비가 없으며
    톨게이트에서 10굴삭기 싣었을때 과적으로 걸렸나? 했는데 49톤?가량 됐습니다.
    5톤이라는 소리는 맹꽁이가 아닌 그차의 모델명입니다. 5톤 피엠 케이 칠일오 이죠.
    실제로 제가 맹꽁이 무게만 재어보았을때 9톤가량 조금 부족하지만 이렇게 됬고
    보통 군용 5톤 차량보다 30마력가량 높습니다.
    등판능력은 추레라가 29톤 세미 추레라 인가? 모델명이 그렇게 될겁니다...
    하지만 장비를 싣으면 거의 오바했죠....
  • 레벨 중사 1 서풍의광란 05/26 23:36 답글 신고
    저도 공병단에서 5톤 PM 몰았었는데 장비있으면 다 실고다녔어요..;;
    제가 근무할때 대형굴삭기 하나가 28톤인가? 그랬는데 그것도 그냥 실어서
    나르고~ 고속도로갈때마다 과적걸려서 한참서있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 운행할때마다 답답해서 미칠뻔했죠.. 뒤에 차들 기차놀이하고ㅠㅠ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장