바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 07/06 02:48 답글 신고
    7000만원 아버지가 내주시고 270만원을 4년간 내신다면 얼마짜리 차를 사실려는지 모르겠지만...25톤 덤프중에 그렇게 비싼 차는 없습니다.
    새차 제일 좋은것 2억정도 합니다만 권해드리고 싶지 않네요...
    스카니아 420이나 볼보 440을 권합니다.
    중고시세 8000~1억정도 합니다.
    저또한 스카니아 새차뽑아서 골병들고있는사람중에 한명입니다.
    채석장에서 자갈을 운반하는일은 다른 일보다 운임이 적습니다.
    일단 일을 하시다보면 이일저일 맞추다보면 수입이 훨씬 좋을껍니다.
    할부300...타이어및소모품100...보험50...
    정말 열씨미(주관적이겠지만 하루 600~800키로정도 타신다고 생각하시면 편하실꺼에요)
    쉬지않고 헛돈 안쓰실경우 한달에 3~400은 가져갑니다.
    나중에 차는 할부끝나면 적금탄것처럼 생각하시면 될겁니다.
    절대 밥은 굶지않습니다만...
    남들처럼 일해서는 성공할수 없습니다.
    답글 2
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 07/06 02:48 답글 신고
    7000만원 아버지가 내주시고 270만원을 4년간 내신다면 얼마짜리 차를 사실려는지 모르겠지만...25톤 덤프중에 그렇게 비싼 차는 없습니다.
    새차 제일 좋은것 2억정도 합니다만 권해드리고 싶지 않네요...
    스카니아 420이나 볼보 440을 권합니다.
    중고시세 8000~1억정도 합니다.
    저또한 스카니아 새차뽑아서 골병들고있는사람중에 한명입니다.
    채석장에서 자갈을 운반하는일은 다른 일보다 운임이 적습니다.
    일단 일을 하시다보면 이일저일 맞추다보면 수입이 훨씬 좋을껍니다.
    할부300...타이어및소모품100...보험50...
    정말 열씨미(주관적이겠지만 하루 600~800키로정도 타신다고 생각하시면 편하실꺼에요)
    쉬지않고 헛돈 안쓰실경우 한달에 3~400은 가져갑니다.
    나중에 차는 할부끝나면 적금탄것처럼 생각하시면 될겁니다.
    절대 밥은 굶지않습니다만...
    남들처럼 일해서는 성공할수 없습니다.
  • 레벨 훈련병 슬로우 07/06 10:56 답글 신고
    ^^2007년 7월엔 트라고- 1억4천5백만원했었는데 지금은 얼마나 올랐는지..
    올초에 아는 사장님은 스카니아R480-2억3백만원짜리 1800만원 싸게 샀습니다.
    저는 지금 25톤 윙바디 팔아서 딴거 하려고 준비중입니다....자꾸 덤프 같이 하자고
    아는 형님이 꼬시는데 안하려고요..저는 츄레라는 해보고 덤프는 안해봤는데 1달정도
    트라고형님차 따라다녀봤는데 제 체질은 아니더군요..덤프 초보자시면 가해자최모군님이 말해주신것처럼
    중고도 괜찮을듯 싶네요..7000정도 현금이 있으면 중고같은경우 할부부담이 많이 엎을듯,,,
    말이 쉽지 할부270-등골 휘어집니다.암튼 좋은결과 있길 바래요.
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 07/06 17:39 답글 신고
    가해자최모군님// 슬로우님//
    소중한 답변감사드립니다 좋은하루되세요
  • 레벨 원수 수건 07/06 11:48 답글 신고
    남에게 아쉬운 소리안하고 살정도는 됩니다
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 07/06 17:50 답글 신고
    답변해주셔서 감사합니다
  • 레벨 일병 오금동비엠530 07/06 13:05 답글 신고
    제주위의 친한형님도 25톤 2대 엄청난 할부끼고 운행중이신데 매양 뼈빠진다고 힘들어 하시네요.
    ...세상에 쉬운일이 어디있겠습니까...열심히 사는게 최고지요^^
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 07/06 17:51 답글 신고
    열심히 살려고요 답변감사합니당
  • 레벨 훈련병 v개구리v 07/06 20:42 답글 신고
    아버지 친구분이 석산을 하신다면...더구나 아버지가 배차를 보시면 더이야기 할걸두 없네요.
    해보세요 본인만 열심히 하면 괜찬은것 같네요...그리구 차는 새차 사면야 좋쵸 하지만 현찰이
    7천있으시면 그냥 중고차 좋은놈 사서하시는게...골재일이면 17박스(25.5t)해야하구요...
    볼보가 제일 좋을뜻하네요...
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 07/07 16:42 답글 신고
    개구리님 말씀처럼만 되면 좋은데 ㅎ 답변감사합니다
  • 레벨 상사 2 구라차 07/07 08:12 답글 신고
    덤프하면 운전만하면되겠지했는데....
    이건뭐....진짜어깨아프고 새벽4시일어나 점심때까지차에서내리지도 못하고...
    보통각오로는 쉽게 안덤비는게 좋겠네요....
    단가도칼질....사바리들 참....불쌍합니다...
  • 레벨 이등병 사랑삼형제 07/07 11:57 답글 신고
    힘든일을 하시려고 ....
    이업종에서 15년 굴러다니다가 속병만 남앗네요..ㅠ.ㅠ"
    지금은 추레라합니다. 속편하고 사람같아요.ㅎㅎㅎ
    어쨋든 다른이들보단 조건이 좋네요 적극 추천요.. 배차에서 돈이 되느냐가결정 되니까요!
    만 파랭이 crdi 25.5나 볼보 25.5톤 오토로 구입하심이어떨지요.. 물론 중고로요.
    약 1억~1억2천 정도 잡고 440구입하심이???
    할부 되도록이면 줄이시길.... 수리비가 안나가는것이 돈버는 첫째조건입니다.
    두번째는 박스가 커야하니깐17박스로 해야고요 ..
    세번째는 운전 습관이죠.. 급브레이크등등 난폭운전 하지마세요..
    그렇게해서 하루 한발이 더해봐야 월말에 수리비빼면 마이너스입니다..
    조은 결과가 나오시길 바랍니다.
    참고로 소변 참고 다니지 마세요.. 저는지금도 신장염에 방광염으로 고생중입니다..
    힘 든 시기에 시작하시는 만큼 힘내시고 잘되세요.. 홧팅하세요...
  • 레벨 원사 1 인생뭐있을까 07/07 16:45 답글 신고
    덤프터럭들 난폭 운전하시는분 가끔있으시던데 그분들도 한바리 더 하실려고 그러신다고 하더라고요 그전에는 무섭다라는 생각이 들었는데 그런 애기 듣고는 이해합니다
    빨리 신장염과 방광염 나으세요 답변 감사드립니다~
  • 레벨 훈련병 읏싸가오리 07/08 00:34 답글 신고
    현금7천 가지고 계시면 다른일 하세요
  • 레벨 훈련병 lee2 07/08 09:56 답글 신고
    진짜 하실려면 연락주세요
    010-7165-2454
  • 레벨 훈련병 영천촌놈 07/12 06:36 답글 신고
    보배에 눈팅만 하는사람인에데요, 님글 보고 로인 햇네요 전 25톤 화물차 하는 사람입니다. 먼저 제 주위에 덤프하는 친구 저같이 화물차(추레라) 하는 친구가 있는데요 덤프해서 돈 번 사람 본적도 없고요. 덤프15년한 친구 지금 거의 번틀틀이 돼서요 마눌도 이혼할 처지고요. 옆에서 보면 참 눈물 납니다, 참고로 저같이 화물(추레라)하는 사람들은 먹고 사는 걱정은 안합니다 얼마나 적금더 넣는가 거거 걱정 합니다. 님이 운수업 첨이라시면 좀더 생각해 보시고 화물차 하는 분들 얘기도 들어보고 결정 하심이 좋을듯 하네요. 물론 석산에 아시는분이 밀어 주신다는데요. 그건 50%만 믿어면 돼요 혹시라도 하실거면 위에 고수님들 말처럼 볼보나 스카니아 중고 괜찬은걸로 구입하세여. 새차는 비추입니다. 이제 시작이시라면 화물차 한번 생각해 보세여 7000정도 있다면 아주 괜찬은거 (오토) 중고 사도 9000만원이면 삽니다 우리 화물차는 할부 부담만 적다면 암만 일 없서도 먹고 사는 걱정은 안합니다. 할말은 무지 많은데 정리가 안돼네요 ㅎㅎ 암튼 잘 생각해 보시고 천천히 천천히 하세요 급할거 하나도 없서요~~~~~
  • 레벨 하사 1 최고급석유 07/12 12:08 답글 신고
    질문과는 전혀 다른 생각인데요.. 아버님 친구분이 채석장에 계시다니까 드리는 말씀인데요.. 차라리 시간이 좀 걸리고 처음에 돈벌이가 안되겠지만 중장비일을 배워 보시는건 어떤지싶네요.. 상차 장비로 어떤걸 쓰고계신지 모르겠지만 아마 야적장 상차는 로더로 하고 위에서 밥 대주는건 굴삭기로 할것 같은데요.. 채석장이면 초보입장에서 장비 배우기는 딱 좋을 것 같네요..
  • 레벨 소령 1호봉 뚜벅이생활 09/22 04:29 답글 신고
    저도 예전에 한번 해보려고 생각 했었습니다만 ..만만치가 않더군요 ..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장