바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 ranevo 07/26 12:39 답글 신고
    저는 덤프트레일러 운전하고 있습니다.
    님께서 궁굼해하신 5돈탑차 수입이5~6백 인거는 잘모르겠습니다
    다만 약간에 과장이 있는듯하군요..
    그정도 수입이라는것은 순수익이 아니라 기름값제외한 수익같고요 상당히 열심히 해야 그정도 가져가리라 생각됩니다
    차량운행함에있어 기름만 지출되는건 아니고요 수리비나 타이어값 도로비 보험료 밥값등등
    상상외로 많이들어갑니다 흔히들 이렇게 말하죠 앞으로 남고 뒤로까진다
    제생각에는 이것저것다빼고 순수익 일년평균 한달 300~400정도 보시면 될듯하네요
    대형차는 생각보다 운전하기가 쉽습니다.
    제 경우에는 추레라면허따고 바로 차사서 일시작햇고요
    운전에 어려움은 없었습니다
    추레라 덤프일은 새벽잠이 관건인데 월수입은 년평균 4~5백정도 구요
    물론 밤새가면서 짬잠자고 열심히하면 더가져갈수도 독하게 일해서 많이 가져가시는분도있는데 한 천만원정도 가져가시더라고요.
    님께서 정말 진지하게 생각하고 실천한다고 하시니까...
    저도 진지하게 운전하는사람으로서 조언드릴게요
    운전이라는직업이 분명 아주않좋은 직업은 아니라고생각해요
    그러나 우리사회는 운전이란직업을 그냥 막장인생들이하는정도로 생각하는것같아요
    이것저것하다가 실패하고선 나중에 하는직업이랄까 뭐...
    장점이라만 자지차량소유할경우 남눈치안보고 나쉬고 싶을때 쉰다고 눈치안보고 경력이 없어도 돈똑같이 받고
    단점이라면 발전이 없어요 항상 시작과끝이 같아요 더좋을수도 않좋을수도 있겟죠
    갠적으로 별로 권하고싶진 않습니다.
    그래도 해보구 싶다면 도전하고 싶은 분야에 기사로 취직해서 간(맛보기)을 보세요
    그다음 생각해보시구 결정하셔도 늦지 않습니다
    님께서 지금 하시는 결정이 님 인생에 중요한 전환점이 될수도 있으니까요
    모자라지만 두서없이 적어봣씁니다.
  • 레벨 훈련병 이깽진 07/26 16:58 답글 신고
    좋은 답변 감사드립니다 정말로 감사드림니다..

저 또한 운전 기사로 평생먹고 살려구 하기보단 제가 학교끈이 많이 짦습니다...

그래서 이 젊은 나이지만 공부하기에는 많은 시간이 들어갈것이고 저는 최대한 단 시간에 돈을

벌어서 못해도 전세방을 마련하고 거기서 좀 더모아서 장사를 해볼생각입니다...

저두 사회생활을 제 나이에 비해서 적게한것은 아니지만 지금 현실에서 볼때

몸에 확 느낀점은 돈이라는 것이였음니다...

한참 나이 어릴때는 돈이 뭐 별거야??

이렇게 생각하고 벌면 버는 족족이 다쓰곤했습니다...

참 어리죠 하지만 지금은 생각이 많이 다름니다...

앞으로 결혼도 해야하고 결혼하면은 자식도 낳아서 길려야 하는데 지금현재

모아놓은 돈은 한푼도 없으니 망망하기도 합니다 하지만 그래도 아직은 젊기에

열심히 살려구 준비중입니다...

선배님의 말씀 꼭 새겨들어서 제 인생에 많은 보탬이 되도록하겠습니다...

저두 많은 생각을 해 보았지만 제가 생각한 계획이 빠른시간에 이룰술 있을꺼 같아서 일단은

빠져서 열심히 살아볼렵니다...

좋은 답변 감사드리구요 혹시라도 더 좋은 조언이 있으시면은 답해주시면 감사하겠습니다..

예를 들어서 지금 제가 생각한 계획보다 더 빠른시간에 많은 것을 이룰수있는게 뭐가있을까요

답변 부탁드림니다~~
  • 레벨 일병 blacktgr 07/26 20:43 답글 신고
    교차로에 나와 있는건 대부분 사기라고 보시면 됩니다.
    상식적으로 생각해보세요...
    그렇게 좋은 일자리면 지가 차 뽑아서 기사 태우지 미쳤다고 팝니까...
    정말 좋은 노선은 외부로 그렇게 노츨되지 않고 내부에서 다 해결되는 경우가 대부분입니다.(기사로 일하던 분이 인수하거나 주변의 아는 사람들이 인수하죠)
    그리고 5톤 탑차는 잘 생각해서 구입하세요.
    5톤 윙이나 탑차는 싣을수 있는 짐이 한정돼 있어서 고정으로 뛰는게 아니면 힘듭니다.
    5톤이면 카고가 더 나을수도 있습니다.
    윙이나 탑차면 11톤차가 더 나을듯 싶네요...
    운임은 5톤과 11톤이 그리 큰 차이가 나진 않습니다. 11톤이 20-30%정도 더 많이 받죠...
    수입면에선 어쩌면 5톤이 더 나을수도 있습니다.(유지비는 11톤이 헐씬 더 많이 드니까요)
    한달에 5-6백 가져 갈려면 일주일에 반은 집에도 못들어가고 하루 10시간 이상 운전하셔야 할 각오 하셔야 될겁니다.
    고정일이 있으면 헐씬 편하겠지만 탕바리로 뛸 경우 입니다.
    신차값은 현대자동차 홈페이지 들어가면 나옵니다.
    5톤차가 오천만원 중후반대이고 거기에 탑이나 윙 올리면 천만원 중후반대 들고요...
    요즘은 5톤에 11톤 탑이 들어가기도 해서 정확히 얼만지 알려면 현대차 홈페이지가서 보세요...
    5톤차가 축달고 윙달고 하니까 8천이상 들었다는 말도 있거든요...
  • 레벨 훈련병 이깽진 07/26 22:24 답글 신고
    좋은 정보 감사드립니다...

앞으로 더 많이 알아보고 신중하게 생각해서 선배님 말씀 귀 담아듣고 신중하게 일 해나가겠습니다 다시한번 감사 드림니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장