바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 악플 07/28 12:56 답글 신고
    전역이라는 표현 함부로 쓰지마라 방산다니는 넘이 참 ㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 용크리너스 07/27 22:59 답글 신고
    5톤은 1종보통면허 가지고도 운전가능 하지요 ... 운전보다는 기술을 배우는게 낳을듯 싶은데 운전거시기 정말로 돈안되고 비젼없는 일이라 잘생각하시고!
  • 레벨 훈련병 등짝에피카츄 07/29 11:04 답글 신고
    개별화물을하고있습니다..저도처음엔 재대하고 5톤윙카 기사로탓죠..이 운전이란게 참 묘~하네요...남한테 권하진못하지만 저보고 누가 그만두라면 못그만두는...요즘 운송업 재미없어요 저도 취직하고싶은데 요게요게 또 막상그만두진못하겠네요....1톤 포터운전하실있음 5톤차는 금방운전가능하구요..정 운전이하고싶으시면 일단 5톤차 기사타시다가 차주가되는것도 나쁘진않죠
  • 레벨 소장 올뉴SM5 07/28 01:32 답글 신고
    저랑 좀 다르지만~ 전 현역 나와서 운전하다가 복학하고~ 졸업해서도 운전하다가~ 휴대폰회사 들어가서 3년 넘게 일하고~ 또 운전시작하려 합니다. ㅋ
  • 레벨 상병 scania7 07/28 09:20 답글 신고
    혹시 인천 진기사?
  • 레벨 소장 올뉴SM5 07/28 09:22 답글 신고
    헉! ㅋ
  • 레벨 소위 1 악플 07/28 12:56 답글 신고
    전역이라는 표현 함부로 쓰지마라 방산다니는 넘이 참 ㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 악플 07/30 14:29 답글 신고
    꼬맹아 뭘 꺼지라는거야? 방산다니는놈이 재수없게 '전역'이라는 표현쓰는거 지적해줬더만 개기고있냐? 한번 오프라인에서도 그리 말하고 다녀봐 자신있음 형이 불쌍해서 대충 뭐라했더만 어찌 해야 정신차릴래? 그리고 자슥아 화물이란게 대형면허 따고 그냥 막하면 되는줄 아냐?
  • 레벨 일병 쉐도우크리브 07/29 16:17 답글 신고
    23살에 20톤컨네이터화물차모는사람입니다.솔직히 그렇게 추천하고 싶지않네요~시작한지 얼마안됬지만,알게모르게 좀 그렇네요~돈이야,,그냥 어느정도 먹고살정도지,,돈이된다고 생각은 안하네요~어린나이에 이걸하니 이런저런소리 많이 듣습니다.23살인데 대단하다는사람도있고,빨리 집어치우고 공부해서 다른거해라고하는사람도 있습니다.결국 본인의 판단을 잘하시는게 좋을듯싶네요^^ㅋ
  • 레벨 일병 다스베이더 07/29 22:27 답글 신고
    제 의견은 다릅니더..

한국은 수출해서 먹고 사는 나라고요..

화물차는 반드시 필요 합니더..

지금처럼 영업용넘버 더이상 증차 안시키고.. 영업용넘버 정부에서 지속적으로 폐기해 준다면..

다시 예전처럼 운송업종 상승기로 접어 들겁니더..

업종의 흥망성쇠는 사이클을 그리며 진행됩니더..

물론 시간과 관계 기관의 노력이 필요하겠지만서도..

또하나.. 물류 시스템을 선진국수준으로 끌어올리는 것도 필요하고요.. ㅋ

물론 기사들 수준도 높아져야 겠지요.. ㅋㅋㅋ

들은 얘기지만 독일은 화물기사급여가 의사보다도 높다(?)라고 들은적있네요..

물론 독일은 세계 1위 수출국이죠.. ㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 07/29 22:55 답글 신고
    하지만 MB가 운하 뚫으면 배에다 컨테이너 때려담을텐데 ..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 날아라티코야 07/30 01:12 답글 신고
    25살에..24톤 덤프기사 타는 사람입니다...
    솔직한 이야기로는 학력이라던지.백이 없다면...운전 하시는것도 나쁜것은 아닙니다
    저같은경우는 3조 3교대로 하루에 8시간 연장근무생기믄 쪼끔씩하고 한달에 세금 뛸것 다뛰구,,,190에서 220정도 채여갑니다 저희또래 친구들 중에 대기업들어간 친구들 말고는 많이 번다고 생각합니다.
    요즘 다른 회사 생산직으로 일해봤자...한달에 보너스없이 180챙겨가기가 힘듭니다...
    첨에는 기사로 하다 돈좀모아서 자기차로 운전 하는것도 괜찬아요~~
  • 레벨 상병 야오키 07/30 09:13 답글 신고
    공부하세요~
  • 레벨 소령 2 레드퀸 07/30 12:41 답글 신고
    저랑 나이 비슷하신분들 운전하시는분들 꽤 많으시네요

대형면허 따고 바로 기사시켜줄지..ㅎ

요즘 경기가 어렵다고 하시는데 단기간으로 한번 해보는것도 괜찮겠네요^^
  • 레벨 소장 올뉴SM5 07/30 14:45 답글 신고
    29살이지만 군 운전병 전역후에 1톤부터 5톤 탱크로리~ 홈로리 몰았습니다. 3년동안 일반 직장 생활했습니다. 하지만 저하곤 안맞아요~ 전 돌아다니는걸 좋아해서요~ 지금 버스준비중입니다. 덤프도 해보고 싶지만~ 버스하다가 고속버스 진출하고싶어서요~ 대형 따시고~ 화물운송자격증 따시고~경력 쌓으세요~ 경력증명서 떼줄수있는곳에서 하십시요~
  • 레벨 이등병 GT911 07/30 17:36 답글 신고
    이제 대형면허 딴지는 7개월정도 됬구여 나이는 22살인데 아버지에게 가끔 카고크레인 배우는데 운전이란게 글케 쉬운일만은 아니더군요~ 차라리 공부하셔서 좋은 직장에 취직하시는게 또 운전직이 나쁘다는게 아니지만 위험이 따르더군요.
  • 레벨 훈련병 6월에차삼 07/30 17:38 답글 신고
    군생활중 2년동안 장비운반했습니다. 뭐 가끔 15톤 덤프로 해보고... 화물연대파업지원도 가서 기사분 한달 동안 교대하가며...일했는데 하시는 말씀이... 운전은 아르바이트로라도 발들이지 말라고,... 한번시작하면 빠져나오기 힘들고.. 입에 풀칠은 되는데.. 나중엔 자기생활도 없고 벌이도 시원찬타고 하시네요... 저도 같은생각을 하긴햇는데... 운전은 마지막에!!!! 정말 고생은 고생데로하시고...
  • 레벨 병장 의무갱찰 08/01 00:49 답글 신고
    돌아 다니는걸 좋아하신다..

저는22살에 의경 제대휴가나오자 마자..해x음료 회사 입사했습니다.

지금은23살이구요..

물론 5톤 화물이구요....일한지9개월이 다되가네요...

차라리 님도 돌아다니는것 좋아하시고 그러시면 음료 회사들어가세요...^^
  • 레벨 소령 2 레드퀸 08/01 20:39 답글 신고
    수입이 어느정도 이고 지입차인지 회사차인지 궁금하네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 보스훈 08/03 00:49 답글 신고
    아직 젊은데 다시한번 생각해보시길..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장