바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올뉴SM5 07/31 01:45 답글 신고
    저랑 비슷하네요~ 제가 지금 29살입니다. 관광버스 들어가고 싶은데~ 지금 시내버스로 들어가려 합니다. 해보고 싶으면 하세요~ 지역이 어디십니까? 저도 어케 안될까요? ^^
    좋아보이긴하더라구요~~ 돈이고~ 피곤한거~ 이런거 생각 안한다면 할만한듯!
    저도 어릴때부터 차를 너무 좋아해서~ 지금도 심심하면 버스타고 종점왔다갔다 할 정도에요
    근데 아버님은 버스 하시다가 어디로 가셨나요?
  • 레벨 대령 2 응급구조사 07/31 14:54 답글 신고
    지역은 경남쪽입니다 ㅎㅎ 아버지께서는 이제 조명가게 하고 게시고요 ㅋ
  • 레벨 하사 2 노부스25톤 07/31 02:46 답글 신고
    아버님이 글쓴이의 이런 마음을 아시는지가 궁금하네요 ... 운전하셨던 아버님이 자식이 운전한다고 하면 다리몽댕이 뿌러트린다고 하실텐데...
  • 레벨 하사 1 폭탄방구 07/31 07:01 답글 신고
    자기가 좋으면 하는게 당연하리라 봅니다. 그분야에 관심있고 정보를 알고있으니...
    흔이 업종선택에 있어서 자기가 아는분야, 관심 혹은 배웠던 분야를 하죠..

개인이 버스업체를 차리면 모를까 처음부터 버스를 맡기진 않을꺼예요
    24살 정도면 군대 다녀오셨겠네여... 1종대형따서 2813 들어가면 그래도 경력으로
    처주어서 들어갈수 잇을텐데...시내버스부터 차근차근 시작하는게 좋을듯하나
    시내버스도 1년정도 대형차 경험을 따지던데 마을버스부터 시작하셔야 할꺼 같습니다.
    마을버스→시내버스→시외버스(직행)→우등버스
    우등버스(29~31인승)는 짬이 좀 되야한다고 하더군여...

그리고 관광버스 같은경우 이미 포화상태라 차 할부값 제대로 채우질 못하여 파는경우와
    경매 당하시는분들 많을꺼예요. 그러므로 시장을 잘 살펴봐야겠죠...
    제주도 같이 항상 여행객들이 있으면 어떻게 될란지...
  • 레벨 대령 2 응급구조사 07/31 14:55 답글 신고
    상세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ 근데 다른데안가고 바로 관광은 좀 힘들까요??
  • 레벨 대위 1 FWF 07/31 11:19 답글 신고
    1종대형은 무조건 경력제임.. 3~4년간 덤프나 화물하세요.. 그뒤에 마을버스 하시고 다음 노선 시내버스.. 노선시내버스에서 10년 정도 경력 쌓아야지 관광버스던지 시외버스 합니다.
  • 레벨 병장 Bangun 07/31 19:08 답글 신고
    일단 아버지가 전에 일하던 곳에 말을 해서 들어가는게 아니라면 경력 없이 들어가기 어렵습니다. 저도 군대에서 일반 버스(45인승)운전했던 경력으로 여러 회사에 넣어봤는데 군대경력은 쳐주지도 않고 경력이 없으면 어디던 들어가기 어렵다고 보셔야 합니다. 수도권이라면 마을버스부터 해서 차근차근 쌓아서 들어가야 합니다.(요즘 마을버스에서 시내버스도 적체가 심해서 넘어간다고 마음 먹어도 넘어가지 못하는 사람이 대다수 입니다.)
  • 레벨 간호사 아린느 08/01 11:57 답글 신고
    저도 이제 스물아홉인뎅.. 전 스물넷 부터 화물차를 시작 했엇어요.. 탱크로리.. 고거 하다가
    카고차도 하고 탑차도 하고 이것저것 하다가..작년 화물연대 파업과 살인경유가 일때..
    다 처분하니.. 차값3200에 통장에 모아논것 620만원쯤.. 5년을 운수업을 햇는데.. 모아논게
    620이네요.. 각설하고.. 전 지금 공단출퇴근 버스 운전 하고 있고요.. 대형경력이 있어서..
    45인승 1일교대 하고 있습니다. 하루일하고 하루 쉬죠. 요것도 할만 합니다.. 기본급150에
    관광.수송 요런 잡다한거 해서 한달 200정돈 찾아 갑니다.. 이거 하다가 노선 분양나면..
    차사서 들어갈려고 연륜을 키우고 있네요.. 관광은 이제 포화상태라.. 최저가만 찾다보니..
    오로지 관광으로 먹고 살려면 진짜 할부값 감당 안됩니다.. 비수기땐 자살충동 들어옵니다..
    제가 사는 이곳은 기회의 땅으로 변모 중입니다.. 건설이 활성화 돼서 크나큰 공장도 짖고
    잇기 때문에.. 건설인력들 수송하는 투잡이.. 이게 돈버는 길이죠.. 버스도 영업이 생명 입니다.
  • 레벨 상병 오키신마 08/19 19:56 답글 신고
    만 26살 돼야 영업용 보험 적용 됩니다. 만 21살도 보험 가입 할수 있지만 법인 업체는 만 26살 이상으로 가입 한답니다. 아닌곳도 있겠지만...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장