바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ch2709 08/19 23:10 답글 신고
    덤프는 법적으로 건설기계이며 자동차가 아닙니다
  • 레벨 원사 1 블랙크로스 08/19 23:22 답글 신고
    화물연대하고 덤프연대하곤 다릅니다. 다만 같이 대모하는거지
    말그대로 별개입니다,
  • 레벨 하사 1 내가먼저다 08/19 23:32 답글 신고
    의경친구의 말도맞네요 가끔덤프트럭도 노란색 화물차남바를 달은 화물연대소속이 있습니다.
    하지만 우리가알고있는 덤프트럭은 주황색남바를 달고 덤프연대가 따로있지요
  • 레벨 훈련병 예건 08/20 07:26 답글 신고
    안녕하세요..제가 가지고 있는 상식으론 화물연대와 덤프연댄 확실이 틀림니다,우선번호판에서
    화물찬 노란색,덤프는 주황색 ,노란색-영업용,주황색-건설기계.덤프트럭에 노란색 넘버는 자세히 보시면 추레라 입니다..노란색은 자동차지만,주황색은건설기계로 번호판 앞숫자를 보면01-0000불도져,02-0000굴삭기,03-0000로우더,등등표기됩니다.06-0000덤프입니다.내기에서 이기셨네요.....ㅋㅋ
  • 레벨 병장 메가땅콩 08/20 13:30 답글 신고
    트레일러연결된덤프있죠 츄레라덤프 앞뒤따로노는 이런차 노란색영업용번호판달고다니더라구요 고속도로에서 자주보는데 아마화물연대소속일껍니다
    내가먼저다님말씀대로 우리가흔히아는 덤프는 덤프연대따로있습니다
  • 레벨 상사 2 롤링스톤즈 08/20 13:50 답글 신고
    15톤 담프 화물남바도 있읍니다
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 08/22 00:58 답글 신고
    그러면 100% 폐기물 운송차량일겁니다. 폐기물 운송용 덤프는 화물차로 분류되걸랑요
  • 레벨 하사 1 최종병기그분 08/21 13:17 답글 신고
    카고차를 덤프호이스트 달고 구조변경하면 노란넘버 덤프로 변신합니다. 그런차들이 몇대 있죠... 영업용 노란넘버로 혜택도 보지만... 프레임이 약하기때문에 ... 중량짐엔 문제가 좀있죠
  • 레벨 이등병 사랑삼형제 08/25 11:14 답글 신고
    곡물넘버와 25톤 카고 구변 덤프는 노란 넘버를 달수있죠 그외의 차량은 주황색 중기넘버를 달게 되어있구요 즉 구변하는 카고차량은 화물 연대고요, 주황색 넘버 덤프는 덤프연대입니다.
    초창기에는 화물연대로 시작후 차후에 덤프연대로 갈라졌습니다. 햇갈릴수 있습니다.
  • 레벨 소장 무르시LPG64 08/31 01:05 답글 신고
    .
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/07 00:33 답글 신고
    음....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장