바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 SANTERIA 09/06 23:32 답글 신고
    제가 지금 지게차랑굴삭기자격증공부중인대ㅋ
  • 레벨 훈련병 fdgdfge 09/07 03:12 답글 신고
    33 이며 지금으로부터 10년전 이야기입니다. 군에서 (x탄약창) 지게차 운전병였고 전역후 서울에서 1년 가량 영업용기사 했는데 당시 제 월급이 당시돈으로 150에 부수입(삥당)해서 합 180 정도였습니다. 그때 저와 함께 일하시던 경력 10년 즘 되던 형님이 당시나이로 서른초즘였는데 월급이 220~230 였구요. 지금은 제가 지방에 거주하는데 물론 지게차 운전도 하지 않는데 가끔 그쪽 운전하시는분 만나서 이런저런 이야기 해보면 지방에선 초A급 기사가 월급200 간다더군요. 지게차가 타 장비에 비해 빨리 배울수 있는 반면 급여가 적은편입니다. 그리고 기량은 H빔, 철근 상하차 정도 되시면 어디가서든 인정 받을수 있습니다. 그 전까지는 기량 연마가 급선무 이구요.. 자격증은 저는 입대전 특기병으로 가려고 따놓았지만 현장의 상당수 기사분은 자격증이 없습니다. 말씀의 요지는 자격증보단 실력이 먼저입니다.
  • 레벨 원사 3 소녀시대임윤아 09/07 03:30 답글 신고
    저도 현장 알바를거의 2년간 해바서 지게차를 많이 불러봣는데요 정말 고난이도 기 잘써야지 많이 부르져 실력없으신분 딱한번봣는데 한번부르고 담부턴 절대로 안부름
  • 레벨 상병 밍구 09/07 16:41 답글 신고
    하필이믄....지게차를........ㅋㅋㅋㅋ
    지게차 10년째 타고 있습니다...영업용으로요...ㅋㅋㅋ
    지게차.....뭐....좋아요...^^ 자기가 어떻게 배우느냐에따라서...
    하시는일이 틀려지죠....
    위에님 말씀처럼...철근이나H빔...그런쪽도 갠찬고요...
    저는 산업기계를 전문으로 이적하는일을 합니다....쉽게 말하면...
    공장들 이사가거나 이사올때...그리고. 기계라인바꿀때...등등..;;
    저는 월급은 250받아요....격주로 일요일만 쉬구요..ㅋㅋ
    하실마음 있으시면,,,,배워서 하시다가...좀 능숙해지시면...개인사업도 갠찬아요..ㅋ
    소자본으로 하는거잔아요..ㅋ
    지게차뿐만아니라...모든일들이 그래요...
    자기 하기에 달렸어요..ㅋ
    참고로...전 경남이구요..SMV 17-1200B 몰아요,,ㅋ
  • 레벨 일병 송정동레이서 09/12 18:58 답글 신고
    크레인으로 가시죠ㅎ
  • 레벨 상사 1 까라지영 09/14 21:23 답글 신고
    저도굴삭기나 크레인쪽으로알아보시는게나으실듯
    지게차는 외국인노동자 아줌마들도 전부끌어서 그닥매리트가...
  • 레벨 원사 2 람보기니 10/24 18:23 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/07 01:09 답글 신고
    음....;;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장