바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 럭셜장교 09/06 18:50 답글 신고
    멋지네요.ㅎㅎ 전 볼보가 제일 멋진거같아요
  • 레벨 중장 CRDi16V 09/06 19:48 답글 신고
    캐림 스페셜 에디션..원래 일본에선 액트로스를 안팝니다..캐림 엔지니어링이 특주한것이죠. 그것도 V8사양으로..일본내 정식 인증도 받았다고 하던거 같네요. 삼성전자 일할 시절엔 실물로도 세네대씩 봤습니다..ㅋ 가끔 히노 프로피아나..이스즈 포워드라던지 기가도 간혹 같이 옵니다..ㅋㅋ규슈쪽 차량이었던걸로 기억중입니다
  • 레벨 대위 1 FWF 09/07 10:20 답글 신고
    반도체 장비 수송할때에는 아예 일본에서 차랑 컨테이너랑 같이 들어옵니다. 반도체 장비 같은경우에 조금이라도 진동있으면 못쓰게 되기 때문에 무진동 트레일러에 적재해서 같이 배로 들어옵니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 09/07 12:47 답글 신고
    윗분 말씀대로..진동 문제도 있구요(다만 장비 설치 작업 하면서 다시 튜닝 하기도 합니다) 한국에 등록되어있는 캐림 차량으로는 옮기는데 넉넉한 힘을 가진 차량이 없다고 합니다..죄다 6기통 차량뿐이라..
  • 레벨 소위 2 앵무쉐 09/07 01:59 답글 신고
    일본에서 건너온 차니까 일본번호판을 달고있겟지요.. 저 캐림 기사분도 일본분이시구요.. 저도 가끔가다 캐림TLS 차량들보고 기사님들 보면.. 부럽기만 하네요.. ㅎ
  • 레벨 이등병 djfkdjfk 09/07 18:40 답글 신고
    힘은 국차로도 충분하고도 남습니다. 단 캐림차량은 특별주문제작이라 1축에도 에어써스가 들어갑니다 국내 트레일러 차량중1축에어써스는아직없으니까여.그리고 차량이 같이들어 오는 이유는 정밀장비이기 때문 에 옳겨 싫는과정을 최소화하여 충격을 줄일려는 이유일겁니다
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 09/08 00:28 답글 신고
    벤츠 액트로스는 일본에서는 정식판매를 안하는 차량이죠.
  • 레벨 원사 3 ps400 09/10 22:43 답글 신고
    만 ,현대,그랜토가 빠졋네요 ㅋ
  • 레벨 일병 amakusa 09/11 16:34 답글 신고
    캐림 챠량 힘이 남아 돌아도 뒤에 장비 때문에 살방살방 달리더군요...
    저도 고속도로에서 몇 번 봤네요. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 람보기니 10/24 18:22 답글 신고
  • 레벨 대위 3 Olleh 11/07 01:09 답글 신고
    음....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장