바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 지구대 12/31 21:17 답글 신고
    북부스카니아 누구지?.... 히노5톤차량 스카니아 서비스가면 대부분 기사들 잘모르더라구요 스카니아만 전문적으로 교육받고 정비하는사람들이라서요 ....
    혹시 연료통 저년때 만땅 체우세요? 연료탱크에 수분이발생해서 연료필터쪽에 물이 빨려들어가서 엔진쪽으로 연료공급이 원활하지않아서 그럴수있습니다 히노는 수분분리기없나? 겨울철에는 연료를 가득체우시는게 좋습니다.^^ 그리고 요즘 불량경우가 많다고하던데 경유도 잘체크해보세요
  • 레벨 원사 1 블랙크로스 12/31 21:24 답글 신고
    쓰뤠기같은넘들대려다놓구선무슨 ,as라고 나참
  • 레벨 원사 1 블랙크로스 12/31 21:23 답글 신고
    항상가득체워둡니다 그건기본아닌가요. 그리고 우리회사차만해도 30대이상입니다.
    지정주유소 대놓구거래하죠
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 01/01 01:03 답글 신고
    차라리 직영 대리점보다 단골 카센타가 더 잘 수리해 줄듯....
  • 레벨 훈련병 미씽링크 01/01 03:20 답글 신고
    히노는 그냥 기아 라이노라고 생각하시고 대형카센터로 가시는게 빠르실 듯...
  • 레벨 간호사 울랑콰부랑타 01/01 14:09 답글 신고
    팔천키론데 벌써 겨울에 저따구로 말썽일으키면 차주 돌아버리죠..스카니아에 전화해서

엔진통째로 바꿔달라고 지랄하세여..1년 에이에스는 확실히 뽑아줘야 합니다.
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 16:01 답글 신고
    흠... 대형차 엔진관련 분야에 종사하고 있는 사람 입니다.
    위와 같은 문제는 일반적으로 겨울에 많이 발생하는 경유필터내 수분응결로 인한 연료이송압력저하로 인하여 출력제어가 발생하는 경우 입니다.
    차량의 고장 혹은 구조적인 문제라고 하기 보다는 차량관리 혹은 혹한기 환경으로 인해 발생한 문제라고 보시면 맞습니다. 대우 노부스 4.5톤 차량도 위와 같은 문제가 흔하게 발생합니다. 날씨가 풀리면 또 괜찮아 지지요..

요즘 커먼레일 타입 디젤엔진의 연료계통 (고압펌프 인젝터..)은 예전 브란자 타입보다 매우 정밀하게 제작되어 있습니다. 따라서 약간의 수분이나 이물질로 인해 고가의 인젝터나 고압펌프 손상을 방지하기 위해 필터링이 매우 철저하게 이루어 집니다.
    주로 이용하시는 주유소의 품질이 안좋아서 수분함유가 많은 경유를 사용하신듯 하며, 일반적으로는 경유필터는 1차필터-5만 2차필터 8만 정도에 .. 그리고 겨울이 오기전에는 꼭 가시는 것이 좋습니다. 그런데 8천에 위와 같은 증상이 발생한다는 것은 매우 드문 일이긴 한데 아무래도 주유소가 좀 안좋은곳 같은 느낌이 듭니다.

히노 인젝터는 수리하기도 매우 힘들고 고가라서 인젝터가 맛가기 전에 주유소는 꼭 바꿔운행하시기를 추천해 드립니다.
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 16:09 답글 신고
    그리고 아무리 필터 문제라고 하기보다는 히노 as 기사태도가 안좋은듯 하네요.. 분명 누구의 잘못도 아닌 상황인데 불편을 겪은 고객 입장에서 기분 나쁘지 않게 원인 분석을 해 주고 약간의 노력을 들여 해결책을 제시해 주면 될것을 이리 어리석게 행동하여 여러사람 힘들게 하는지...
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 16:10 답글 신고
    그리고 대우 차량 기사님들의 경우 위와 같은 증상으로 고생하신 분이 많아서 (현대차도 마찬가지..) 수도 계량이 동파안되도록 천으로 감듯이 필터를 보온재로 감아 다니시는 분도 많습니다.. 이것도 한가지 방법이 될 듯...
  • 레벨 훈련병 예건 01/05 21:16 답글 신고
    저는 연료에 문제가 있다고 봅니다.저는 탱크로리기사 인데요.겨울철 경유연료는 3가지 입니다.쉽게 일반경유와 혹한지,df-1.이라는 연료지요. 포천지역이면 주유소에서 혹한지 연료가 들어가는데 주유소 사장님들이 단가차이로 일반경유로 주문하기도 합니다.제가 일반경유와sk의혹한지경유 현대혹한지경유를 영하15도씨에 얼려 봤는데 일반경유와혹한지의경우 상당한 차이가납니다.일반경유의 경우 여름에 음료수의슬러시 처럼변하더군요.하지만 혹한지는 달라습니다.연료가 얼지않더군요. 위분들처럼 연료계통에 문제가 있다기보다 연료가 얼어 올라오지 못할수있습니다.주유소를 어디거래하는지 모르지만 혹한지에대해 사장님에 여쭈어 보시는게 더나을지.그리고 옛날엔 석유를 섞어쓰기도 했습니다.날씨가 많이춥습니다..안전운전 하세요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장