바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 롤링스톤즈 01/01 21:26 답글 신고
    존디어 제품은 한번도 못본것 같은데 명품을 소지하고 계시네요
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 01/01 21:54 답글 신고
    저 트랙터 뒤에 달린 트레일러 용도는 무엇인지요?????
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 22:09 답글 신고
    요즘 논바닥에 보시면 하얀색 공룡알처럼 생긴거 보신적 없으신지요
    정확한 명칭은 원형베일러이며 소들이 먹는 지푸라기를 동그랗게 말아서 하얀색 랩을 씌워서 뒤로 뱃는 제품 입니다 ㅋ
  • 레벨 중사 2 국절대노 01/01 22:29 답글 신고
    혹시 트랙터로 돈버는 직종이신지.. 저런 존디어 트랙터 사서 일하면 기름값 등등
    다빼고 일년에 얼마나 남는가요?ㅎ
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 22:35 답글 신고
    트랙터로 돈을 번다면 돈을 버는 업종이죠

저 트랙터를 자비로 산다면 앞에 트랙터만 1억8천만원 뒤 베일러가 1억3천만원입니다
    농기계들이 원래 비싼것도 있지만 자동차로 말하자면 람보르기니 정도 수준급들이죠^^
    저 트랙터로 뒤에 베일러를 끌고 다니면서 하루에 원형베일러 400개를 만든다고 가정하면 한개에 5만원에 팔리니까 하루에 2000만원이네요 거기서 기름값, 트랙터수리비, 베일러 랩,네트 소모품 다 재하고나면 1000만원정도 남는다고 보시면 됩니다
    그리고 저희같은 경우 거의 보조로 기계들을 사죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 23:26 답글 신고
    국절대노님 말씀처럼 원래 앞에서 레이키를 치는 트랙터가 지푸라기를 모아놓고 가면 위에 그림처럼 생긴 베일러가 동그랗게 만들어서 뱃어놓습니다 그러면 랩핑기를 달고다니는 트랙터가 와서 하얀색 랩으로 감죠 그러니까 3대가 돌아다녀야 하는게 맞습니다
    하지만 저희 것은 앞에서 레이키가 지푸라기만 모아놓으면 동그랗게 말고 랩까지 한번에 씌우는건 저위에 기계가 한번에 합니다
    일당배분이 아니라 거의 저희같은업체에서 기사를 쓰는거구요 총수입에서 기사월급또한 포함돼어 있습니다 기사월급은 한달에 250~300만원정도 보시면 되구요 1년에 2~3억 정고 순이익이 남는겁니다
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 22:38 답글 신고
    1년에 저 뒷쪽에 달린 기계로 원형베일을 1만개 정도 말거든요
    타 업체들은 1년에 3만개도 말고요

시즌은 5월달에 총채보리

10월,11월,12월,1월 볏짚을 가지고 만듭니다

1년을 풀로 일하지는 않습니다
  • 레벨 중사 2 국절대노 01/01 22:47 답글 신고
    1년에 2억이상 버는건가요?ㅎ 그리고 저 원형베일러 묶는 모습보면 위처럼 한번에 만들지않고 여러사람이서 한사람은 묶고 두사람정도가 랩싸던데.. 일당배분도 마진에서 다하는건가요..?
  • 레벨 훈련병 소나타드리프트 01/01 22:52 답글 신고
    저두 낙농업 젖소 목장을하는데 존디어가 너무비싸서 동양 mxm130마력 풀옵션에 작업기는 웰거 220 프로핏 으로 볏짚작업이랑 총채보리 하는데
    저희집꺼만해서 그런가 일년에 1500개 정두밖에 안하구 기계 놀리는데 저거 전문적으로 하는사람들 돈좀 벌죠 딱 봄 가을이 피크
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 23:24 답글 신고
    방가워요 집에서 먹일것만 하시나보네요 어디서 하시는지요

아시겠지만 존디어트랙터는 이름값을 하죠 중고로 팔더라두
  • 레벨 훈련병 소나타드리프트 01/02 09:34 답글 신고
    ㅎ저는 전남 나주에서 아버지 목장을 물려 받아서 목장을 운영하구있어요ㅎ
    신기목장으로 혹시 들어 보셧는지?ㅎ
    요작업 하는 봄여름이 제일바쁘네요
    저희집은 하나로 작업기가 아니라서 트랙터 3대가 같이 다니면서 앞에서 랫기 로 모아주고
    그다음에는 작업기로 베일 묶고 다음 에는 랩핑기로 감아주고 ㅎㅎ
    다음날 비온다고 하면 그날은 무조건 야간작업까지 다했었는데 ㅎ

올해부터는 전문적으로 일좀해볼려고 존디어 6630ap 한대 중고루 구입해볼려고

둘러보고 있는데 너무 가격대가 비싸네요 ㅎ 어디 잘아시는곳 있나요?
  • 레벨 대위 3 화성의신 01/01 23:05 답글 신고
    비싸네요
  • 레벨 원사 3 cjcj 01/01 23:10 답글 신고
    우와!!존디어네요!근데요!7130모델이120마력밖에안되나요?우리집는6820모델130마력인데요!가격은전자동풀오토에!풀옵에 트랙터만1억1천 쟁기800로타리1200정도로알고있는데!제가잘못알고있는건가요?나온지는3-4년정도 지금은단종모델이구여!~
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 23:23 답글 신고
    6시리즈는 저희7시리즈보다 한단계 아랫급이지만 6시리즈에도 100마력 120마력 130마력 각 다양한 마력이 나오며 7시리즈 이번신형도 120마력 130마력 155마력이런식으로 다양한 마력대가 나옵니다 다만 120마력이라해도 덩치는 모두 똑같습니다 타이어 크기만 다를뿐이지요 ㅋ 우리니라에 존디어 고마력대 6시리즈가 제일많죠 비싼트랙터 소유하고 계시내요
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/01 23:35 답글 신고
    그리고 6시리즈 자동과는 또 차원이 틀립니다
    6시리즈를 무시하는건 아니구요 6시리즈 커멘드센터 있는 모델이신가보네요
    이번 7시리즈는 기어가 아예 없습니다
    토끼~거북이 끝입니다 조그마한 막대기를 위로올리면 토끼~내리면 거북이 막대기위에 민감도로 속도조절 유압도 원터치 자동입니다 그리고 유압서스펜션 채용으로 탑자체에서 도로운행시 거의 승용차 수준의 쿠션이 나옵니다 전자식 파킹이며 앞 대가리를 유압으로 올리고 내리고 할수 있습니다 커멘트센터도 기본이구요 아무래도 틀린게 많죠 거의 모든게 다 자동입니다 정지할때도 브레이크만 밟고 있으면 됩니다 클러치는 있지만 예비역할이죠 ㅋ 브레이크도 원터치 유압브레이크라 발올리면 그냥 섭니다 사이드미러도 자동이며 넓히고 줄이고도 할수있는 자동입니다
  • 레벨 대장 Motorist 01/03 13:08 답글 신고
    오 명품답게 BMW 와 같은 시리즈 구성이군염..
  • 레벨 중위 3 리플인생 01/01 23:33 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;; 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 일병 봉고르기니 01/02 00:16 답글 신고
    어머 되게 좋은기계 사용 중이시네요 저희집은 사각 베일러 사용한답니다...ㅡㅡㅋ 영업까지는 아닌데 아버지가 아는 지인들 논가서 작업해주고 저희것도 가져온다는... 원형은 볼때 마다 부럽네요 간편하니 좋은데..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 00:23 답글 신고
    사각 저희도 있어요 근데 정말 날르는 사람은 죽어난다는 ㅜ.ㅜ 예전에 사각 죽으라고 날라봐서리 그때생각하면 눈물이 나네요 하지만 소키우시는 분들중에 노인분들이 아직도 사각을 원하죠 먹이기 좋으니까요 아무쪼록 올해도 건강하시고 대박나세요
  • 레벨 일병 봉고르기니 01/02 01:00 답글 신고
    원형베일러는 너무 비싸서...ㅜ 아버지도 저거 지르실려하다가 몇일 쓸껏도 아닌데 그냥 사각으로 ㄱㄱ씽 하자해서 사각으로 ㄱㄱ씽 하셨죠 1년치 주기에는 모자라서 저희도 원형베일 주문해서 몇개 가져다 놓고 소 챙겨준답니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 01:05 답글 신고
    소도키우시고 부자시네요 올해도 소키우시는일 잘되시길 바랍니다 소값이 쭉쭉 더 올르길
  • 레벨 일병 봉고르기니 01/02 09:24 답글 신고
    저희집보다는 키스해님이 더 부자이신듯요 ㅎ 한두푼하는 기계도 아니고 억소리나는 기계들을 소유하고 있으시니 ^ ^ 올해도 사업 잘되시길 바랍니다^ ^
  • 레벨 상사 2 끼루루룩 01/02 02:49 답글 신고
    논에 있는 하얀색 덩어리 항상 궁금했는데.. ㅋㅋㅋ덕분에 궁금증 해결!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 봉고르기니 01/02 09:26 답글 신고
    크게 농사지으시는분들이나 축사 규모 크게 운영하시는분들이 원형을 많이 사용하시죠 간편하거든요 껍대기 까서 축사 바닥에 놓아두면 소들이 알아서 뜯어 먹게끔 요새는 그렇게 축사가 되있다고 하더라구요 ㅎ 저사는 동네는 원형보다 사각으로 묶어두는곳이 더 많은듯요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 12:53 답글 신고
    내팔에 키스님 죤디어 트랙터에대해 잘모르시는군요!시리즈에7은 미국산이고 6은독일산 입니다.죤디어는 다국적기업이라 독일이프리미엄입니다.그리고미국산,브라질산등등 여러나라에서 만든다는사실아시나여.절대7시리즈가 6시리즈보단 윗급이아니져.국제농기계는 주로 미국산수입을하지여.독일산은 6030이 최신급입니다.대동공업에서는 6030독일산 프리미엄수입판매합니다.그리고 죤디어가격넘부풀려서 올렸네여.미국산120마력 1억좀넘씁니다.그리고 할인 1000만원정도받고 사면 1억도 안가져.미국산에죤디어랑 람보르기니랑비교하시면 람보르기가 웃어여.^^& 독일산이랑 람보르기랑 비교하세야지여.
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 13:56 답글 신고
    돈너드림 말씀이 불과 2년전만해도 맞습니다

국제 와 대동이 수입하는 라인이 틀렸죠
    국제는 거의 미국산 대동은 유럽에서 들여오는 기종이죠
    하지만 현재 대동이나 국제 모두 미국이나 유럽 아무곳에서나 물건을 받습니다
    7시리즈가 윗급이라는 말은 이번신형 모델이며 아무래도 편의장비밑 시설들이 6시리즈 들보다는 자동화가 되어있죠 대동에서도 7시리즈를 판매하구요 그리고 가격은 정확하게 1억 5천800만원입니다 미국산 7시리즈 1억 조금 넘는다구요?
    그렇다면 뭐하러 국산이나 ls고마력 제품을 쓰겠습니까?
    ls 128마력이 1억 조금 넘습니다
    예전에는 옵션차이다 그래서 대동이 수입하는 존디어가 훨씬 좋았습니다
    하지만 현재 국제도 7시리즈를 기반으로 저희 밑에 6시리즈도 운영중입니다 당연히 국제에서 수입한거구요 혼합수입 합니다
    그리고 6시리즈도 미국수입 있습니다 저희 집에도 계기판 옆에 미국 무슨주라고 써있구요
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 14:02 답글 신고
    소나타 드리프트 님 목장을 운영하시다니 정말 부럽습니다

3대가 같이 일하면 재밌기도 하시겠네요
    하지만 전 별로 재미가 없네요 혼자 다니다보니 외롭고 ㅋㅋㅋ
    농기계사이트 매바위 한번 가보세요
    존디어 시리즈 다양하게 나와있습니다 참고하시길
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 14:19 답글 신고
    내발에키스해님 부야났다면 죄송..전북사세여?
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 14:25 답글 신고
    부야 난건아니구요 님도 이런업종에 계신가봐요

전북 김제 만경 광활 진봉 쪽에서 주로 작업합니다
    언제 기회가 되면 뵈면 좋겠네여 ㅋ
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 15:38 답글 신고
    네..익산대동대리점입니다..
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 15:42 답글 신고
    해마다 죤디어 5대기본팝니다.가격경쟁력이심해 1억3천만원짜리팔아야.300만원도 않남어여 A/s기사만 4명 월급주면 남는것도 없다니깐여..돈천만원식 할인해주니 뭐가 남겼습니까?2009년에제네시스380로얄 5300만원 3년할부로 구입했는데 할부값내기도 힘드내여.ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 15:50 답글 신고
    은근히 자랑을 ㅋㅋㅋㅋ 장난이구요
    하지만 중고 대꼬박꼬 칠때 남으시잖아용

연기군 아는 형 대리점 보면 장사 잘되시는지 이번에 뉴sm타다가 bmw5시리즈 바로 바꿔 버리더군요 브럽삼
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 15:42 답글 신고
    혹시 존디어나 펜트 출력 업그레이드에 대한 수요가 있을까요? 외국의 경우 존디어,팬트 뉴홀렌드 트랙터의 출력을 높여(20마력정도) 더 큰 장비를 끌 수 있도록 세팅하는 경우가 많이 있습니다. 국내환경은 어떨지 궁금하네요..
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 15:52 답글 신고
    엔드리님 말씀대로 출력을 ecu 맵핑이나 터빈 업그레이드로 국내에서도 하시는 분이 있긴한데 솔직히 우리나라에 100마력만 돼도 힘이 남아도는데 그래서 수요가 없는듯 하네요
    그리고 더 중요한건 괜히 건들었다가 1억넘는 기계들 a/s도 못받으면 난감하죠
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 15:46 답글 신고
    출력셋팅 자세한거 알려주세여.앞으로 죤디어는 가능성이 있다고 봅니다.휀트는 수요가 별로없어여.희박합니다.
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 15:54 답글 신고
    펜트 솔직히 좋은기계 입니다
    동양에서 수입하죠
    저 작업할때 옆에서 펜트 지나가는거보면 무슨 자동차 지나가는거 같음 한 60키로 나오는듯 제꺼가 45키로 나오니까요
    근데 명성바이오 연결해서 사용하시는 형님있는데 유압호스가 맨날 빠져서 미치겠다는 ..
    동양에 전화하면 명성베일러 잘못이라하고 명성에 전화하면 펜트만 그런다 한다고하데요
    우리나라 지형에 잘 않맞죠 하지만 실내 타보시면 정말 기가막히죠 이게 정말 농촌에서 굴러다니는 트랙터실내인가 할정도로
  • 레벨 중사 1 경찰청장 01/02 15:48 답글 신고
    음.. 장비 사진 뒷배경은 서해안 고속도로 이군요 죽산 & 청하 금방 같은데 ㅎㅎ
    올해도 돈 많이 버세요.. 저희집도 김제에서 소키우는데 ㅎㅎ
    총채보리는 한덩이에 얼마나 가나요??
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/02 15:50 답글 신고
    총체보리 kg으로 가격먹이죠 그래서 정확한 가격이 얼마라고 말씀드리기가 그러네요
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 15:50 답글 신고
    브랸자셋팅입니까?대동에서 수입하는 죤디어트랙터는 출력보상해주는 부스터탈려나옵니다.순간 막심쓸때15마력출력 나옵니다.
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 16:17 답글 신고
    브란자 세팅이 아닌 ECM 리프로그래밍 입니다. 요즘 상용엔진들은 브란자 대신 ECM 과 연료 고압 제어부로 나뉘는데 ECM 내부에 연료제어량, 타이밍, 터보, 변속제어 등의 파라메터를 수정하여 출력을 더 쓸 수 있도록 합니다. 상용 차량의 경우 25~30 토크 (기어1단차이) 정도의 상향세팅으로 연비도 좋아지는 경우도 많으며, 트랙터도 마찬가지로 적정선의 출력 향상으로 운전성 및 연비등이 좋아질 수 있습니다. 실제 외국의 경우 매우 보편화 되어 있으며, 아울러 주 수요층은 차령이 7~8년 경과한 JD6800~6810 이후의 ECM 타입 차량부터 가능할 듯 합니다.
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 16:21 답글 신고
    요즘 나오는 신차들의 경우 물론 출력이 충분하여 출력향상에 대한 요구가 적을 것 입니다. 하지만 어떤 차량이던 4~5년을 타다보면 더 높은 출력에 대한 욕구가 발생하며, 특히 트랙터의 출력한계에 의해 한단계 높은 사이즈의 장비를 이용하는 것이 힘든 경우가 있습니다. 이럴경우 차량교체를 하는 것 보다는 약간의 출력 조정으로 (적은 비용으로) 해결할 수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 돈너드림 01/02 16:26 답글 신고
    가격은??
  • 레벨 병장 엔드리스런 01/02 18:14 답글 신고
    유선상으로 부탁드립니다 02-2061-3391
  • 레벨 원사 3 cjcj 01/02 22:43 답글 신고
    존디어특랙터에관심이많으시군요!여러분들이다녀가신걸보면~~6시리즈나7시리즈나암
  • 레벨 상병 신미녀 01/03 16:47 답글 신고
    내발에 키스님 김제 사시나요?
    인생 조언좀 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/05 12:01 답글 신고
    어떤 인생의 조언을 말씀하시는지요?
  • 레벨 하사 3 칠갑산땡중 01/05 01:02 답글 신고
    펜트 또는 jcb가 진리.ㅋㅋㅋ 쫀디어는 너무 흔함...뉴홀랜드 8000시리즈도 좋음..그렇다고 존디어가 나쁘다는건 아님..ㅎ 우리나라지형에는 머니머니해도 일제가 딱맞음..트랙터 콤바인.이앙기 등등
  • 레벨 훈련병 내발에키스해 01/05 12:01 답글 신고
    구보다 우리나라 논작업 정말 죽여주죠

하지만 존디어만큼 이름값하는 기대 없습니다
    ㅋㅋ 펜트 아직 우리나라 지형 않맞죠 에러많고
    뉴홀랜드 힘은좋죠 근데 pto가 약하죠 아무래도 싸게파니까 많이들사죠
  • 레벨 준장 아침마루 01/07 05:24 답글 신고
    정말.남부지방은.. 농업 크게 하시는 분 많으시네요 ..
    여긴 강원도라서 .. 그렇게 큰거 필요없는곳이 대부분..
    아버지도. 이세키꺼 50마력대 사셨는데..좋긴 좋더군요..
    전에 쓰시던게 .뉴홀랜드랑 구보다 껀데 ..
    일제가 좋긴 좋더군요 .한국지형도 딱 맞는거같고 ..
    뉴홀랜드는 .. 포드 엔진쓰던데 .. 가끔 힘딸리단 느낌을 꽤 많이 주던데 ..
    왠지는 모르지만. ;;
    존디어는..비싼많큼 좋은건 알겟더군요 .. 비록 보기만 햇지만.
  • 레벨 훈련병 갑바맨 01/13 15:06 답글 신고
    6030시리즈와 엔진 사양은 같은 모델 아닌가요? 기대가격이 저렇게 올랐는지.. 와우~
    칠년전에 6020시리즈 첨 나왔을때 국제에서 6620뽑아 쓰다 기름 쳐먹는거와 잔고장으로
    중고로 넘기고 브란자 모델(7710) 운행중입니다 문론 집에서...솔직히 브란자에서 직접분사 방식으로 바뀌면서 안그래도 기름 많이 쳐먹는데 직분사엔진은 뭐... 개인적으로 보조금 받아서 구입하셨다고 쓰셨는데 법인체 세워서 보조금 지급 받으신건가요? 제가 살고 있는 지역은(전라도) 보조금 타서 펜트 820.927 두대 구입한사람도 있습니다 뒷에 로타리 4M짜리 접고 다니는것(3~4천).챔피언(1억3천) 모두 80%지원받고 구입하시던데 웃긴건
    펜트 820 보조받아 몇년안쓰고 927로 또 다시 보조금 받아 구입했더군요 820은 중고로 1억에 팔라다 안팔렸는지 현대 두대다 운행중이죠 몇달전에 보조금 나왔다고 룸사롱 달리고
    펜트는 신한월드(맞나요?)에서 936 수입하면 또 바꾼다는 말할정도로 참 능력좋은 분이죠 정부에서 시행하는 보조금사업 참 문제 많다는... 참고로 펜트 927모델 정말 어마어마 합니다 내발에키스해님 개인적으로 보조금 받아서 기대 구입하셨다는데 참 부럽다는 ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장