바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 이제는아삼공 01/04 04:23 답글 신고
    처음올렸을때보단 좀더 자세히 올려주셨네요~ㅎ

분야가 다르니 흔히 볼수없기에 '아 이런장비구나~'하는생각이 드네요~

현장다니시는데 통뎀밑에 립뎀까지 달고 휠에..도색에..불편하지 않으세요?;;

시비거는게 아니라..신경많이 쓰일것 같아서요..하긴 차주분이 잘 타시는데..;;

뭐 전조등 시비걸때 어떤현장이길래..했는데.. 달아도 되겠슴다~!ㅎㅎ +10
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/04 13:41 답글 신고
    아삼공님은 전부터 보셨구나..^^ 너무 감사드려여...그래도 남들이 싫어하니ㅠ.ㅠ. 실은 이번에 차고를 더 낮게해놔서 더 닫습니다..ㅠ.ㅠ 그냥 제 팔자려니 하구 타구다니구있습니다..^^ 저희나라도 장비쪽 엔지니어분들 세계최고라 인정받고 일하고있습니다..우리나에서 잘몰라서 그렇지 외국나가면 코리아 굿입니다..^^
  • 레벨 대장 Motorist 01/04 04:37 답글 신고
    ohhh....
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/04 13:42 답글 신고
    ㄳㄳ 합니다..^^
  • 레벨 소위 2 폴쉐외고 01/04 08:56 답글 신고
    휴~~ 고생많으시네요... 포크레인 잠시했었는데... 하루종일 산속에서 나홀로 굴착 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/04 13:43 답글 신고
    터널에 계셨써요??? 반갑네요..백호분들 터널에 계시면 정말 힘들져...쉴시간없이 여기갔다 저기갔다...정말 젤로 고생하시는 분들임..^^ 특히 08분들...
  • 레벨 1 고인돌아 01/04 13:48 답글 신고
    이야!!! 정말 란돌이티즈님 애마만 멋진줄알았는데 하시는 일도 장난이 아닙니다...역시...어디가도 최고시네여...추천10+^^
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/05 22:49 답글 신고
    ㄳㄳ 제가 자료는 많이 안올리는데...이렇게 몇몇분들이 절 알아봐주시니..넘 감사드립니다..^^
  • 레벨 간호사 유빠앙 01/04 17:42 답글 신고
    와... 우리나라 터널을 이렇게 뚫는군요..^^ 너무 멋지신일 하시네요..^^ 근데궁금한게 이런일 할려면 어떻게하는건지요??? 보수는 괜찮나요???
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/05 22:50 답글 신고
    저희같은 직종에 종사하는 분들은 대부분 지인들 소개로 처음일을 시작합니다...초반에 배울땐 진짜 엄청적은 보수로 시작하지만 자기 능력에따라 일종에 몸값이져..^^ 얼마나 내가 천공을 잘하고 차 셋팅을 잘하느냐에따라 몸값이 달라집니다..^^
  • 레벨 하사 1 최고급석유 01/04 23:14 답글 신고
    멋진 점보 드릴 조종사시군요~~ 우리 나라엔 아직 그렇게 많지 않다고 들었는데 그중 한분이신가보네요~ 안전 작업 하세요~~^^
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/05 22:50 답글 신고
    네 안전히 작업하겠습니다..격려 감사드립니다.^^
  • 레벨 소위 1 Lovelike 01/05 05:52 답글 신고
    복 많이 받으시고...첫째도 안전 둘째도 안전인거 아시죠?ㅋㅋ
    님이 있어서 저희 나라 고속도로가 발전 되는거 같습니다..^^
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/05 22:51 답글 신고
    그렇게 봐주시니 제가 더 열심히 해야겠네여..^^ 앞으로 더 정진하도록 하겠습니다..^^
  • 레벨 소령 1 뚱글이 01/05 17:49 답글 신고
    NATM
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/05 22:51 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 소장 주먹고기연탄구이 01/06 01:05 답글 신고
    저런 중장비 운반하려면 어떻게 운반하나요??? 그리고 가격은 어느정도 되죠???
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/07 00:19 답글 신고
    일단 운반은 츄레라가 운반을 하구여... 고속도로로 다니지 못해서 먼길도 항상 국도로 이송을 합니다... 츄레라가 다 운반하는건 아니구여..점보드릴 운송용 전용 츄레라로 점보드릴 전문운송가가 운송을합니다.. 장비가격은 요세 자동시스템 장비기준가가 새차 기준으로 20~30억 정도 할겁니다..
  • 레벨 일병 란돌이티즈 01/07 00:20 답글 신고
    저희도 자동차 처럼 옵션이 따로 있어서 옵션에따라 가격차가 좀 납니다... 글구 부품값이 수입부품을 쓰다보니...부품값이 상당히 비쌉니다...
  • 레벨 하사 1 붉은정사 01/08 21:33 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 3 네오군 01/08 23:22 답글 신고
    우아.... 하군요
  • 레벨 원사 3 스타되자 01/09 13:10 답글 신고
    재미 있겠네요..
    방음도 잘 된다니..
  • 레벨 이등병 칼질의마왕 01/10 08:27 답글 신고
    티즈님 여기서 뵙네요^^ 저도 같은 코란도 오너입니다~
    코x나 코란도다x에서 가끔 사진올라오는거 봅니다ㅋㅋ
    저는 크로라드릴하는데..점보드릴작업하는건 처음보네요 ㅎ_ㅎ
    신기해용~+_+
  • 레벨 훈련병 돌체찬 01/29 11:51 답글 신고
    란돌이티즈님~지인으로부터 권유 받았는데~질문하고 싶은게 있어서영~
    처음 배울땐 어느정도 받고 배우셨는지영~
    외국나가서 자격증을 따는데 어느나라에서 따는건지요~난이도는 어떤가요~
    어느정도 익숙해지면 보수는 400정도 맞나영? 님은 어느정도 받으세영?경력이랑 등등~
    위험부담도 크겠죠?
    이분야 선배로써 조언좀 부탁드려영~ 노하라든가 등등~여러가지영~^^
    iamdc@nate.com 메일로 답장 주시면 더감사~^^
    추천해드렸습니당~^^
  • 레벨 훈련병 돌체찬 01/29 11:51 답글 신고
    iamdc@nate.com 추가해주세영~^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장