바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ZEPION 02/21 22:34 답글 신고
    한차 이빠이네요,

과적 아닌가.....;;
  • 레벨 중사 1 컬럭텍 02/21 23:25 답글 신고
    i30 1t~1.5t정도 하겠죠?

전에 일하던 공장에서 용달포터에 4.5t까지는 싣고 다녔는데--;
  • 레벨 중위 3 대야미 02/23 12:29 답글 신고
    4.5톤 사실인가요?사실이면 놀라운사실이네요..
  • 레벨 소위 2 PENTAX 02/22 05:23 답글 신고
    중복이네요... 전에도 이쪽 갤러리에서 봤던 사진입니다.. 최근이지요~ 흠.. 국내에서 저런차 개발할 계획은 아직없는듯 하구요.. 제작 판매를 한다한들.. 판매량이 적어 저모델을 빨리 단종시킬수가 잇을거같네요..
  • 레벨 중장 09TMAX 02/22 22:00 답글 신고
    특장에서 주문제작으로 한다면 불가능하지만은 않듯 하네요
  • 레벨 소령 1 꽉끼인똥꼬 02/22 13:33 답글 신고
    어부바부비부비바~~~
  • 레벨 대령 1호봉 각그랜저떼빙 02/22 14:40 답글 신고
    액텬이 이미 리무진리베로 역활을 하고 있으니 팔리지도 않을듯..
  • 레벨 중장 숫처녀미카엘 02/24 09:16 답글 신고
  • 레벨 일병 하우찌 02/25 01:07 답글 신고
    1톤차에 4톤은 영업용 용달차에는 기본적으로 싫고다니는걸로 알고있습니다
    수박이나 연탄을 싫을때는 무게가 4톤을넘는걸로알고있죠
    완전 자살행위이죠 1톤차에설개되어나온 타이어총 하중지수는앞타이어한짝하중이
    775킬로그램이구요 뒤축타이어가 565킬로그램인데 그럼앞바퀴2개하중이 1550킬로그램이구요 뒤축이 4개이니까 2260킬로 그럼 총하중이3810킬로그램인데 자동차의 공차중양이
    보통 1800킬로라할때 짐을 2톤만싫어도 타이어 하중이 간당간당하는데 중량을 4톤까지
    싫는다면 어떻게될까요 제가 타이어판매점을하구있는데 영업용 화물차보면 답이안나오네요
  • 레벨 중위 3 대야미 02/26 19:22 답글 신고
    4톤 기본이라는 말씀은 조금 과장이 심하신듯..아까 무전으로 화주가 2.5 물건 있다고 1.4톤 찾던데요..ㅋㅋ포터2 윙인데요 2톤만 물건 올려도 운전하기 짜증나던데..그 이상 올리면 생각만해도 피곤합니다ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 600원만 02/25 19:51 답글 신고
    말이 4톤이지 웬만해선 1톤차에 4톤 싣고댕기면 뒤타이어 터질려고 할 분더러
    차가 덜렁들릴려고 하고 기어 2단을 못넘깁니다.
    2단 기어를 넘긴다고 한다면 그건 4톤적재가 아니예요.

제가 봉고3 덤프차에 5톤 정도되는 간판 싣고(3미터 간판에 밑에 콘크리트 균형대)
    1키로 조금넘는곳에 옮겨봤는데
    약간 경사길이였는데 사이드잡고 1단 넣어놔도 차가 미끄러집디다...

간판을 솔라50(5톤)이 못들어서 140w(14톤)짜리로 들었는데
    그 굴삭기 앞타이어가 반이상 쑥 들어가더군여..
    콘크리트가 있는 앞대가리 부터 싣는데 경사가 조금 있는길이라
    차가 1단 넣고 사이드잡았는데 미끄러지니 시동도 안켜지더군여...
    5~6번 정도 시동키니 그때 걸려서 진짜 애좀 먹었던 기억이 납니다.

그리고 2900CC에 CRDi엔진인데 평지에서 기어 2단을 못넘겼습니다.
    차가 덜렁 들릴려고도 하고 고알피엠인데 속도도 안나고요..
    두번 못할짓입니다.

뒤에 스프링 나갈려고 하고요 뒤에 타이어 바람 다 빠지고 적재함 파이고..
    그래서 굴삭기에 다시 들어서 굴삭기가 가지고 갔는데
    간판이 무거워서 그런지 간판이 움직일때마다 굴삭기도 휘청휘청 하더군여ㅋ
  • 레벨 일병 달려곰탱이 03/01 22:49 답글 신고
    전 건재상을 다니는 직원인데요,,,저희 매장은 1톤 포터와 1.4톤 봉고3가 있는데요.
    사실 순정차량 타이어론 4톤 가능은 합니다만 타이어가 얼마 버티질못하고요,,,
    통상 3톤은 실고 다니고요,,,
    1.4톤은 순정 상태에서 4.5톤은 실고 다닙니다,,,시멘트,레미탈이 한 파렛에 2톤이거든요,
    두파렛싣고 추가로 몇개 더싣고 다니니까요.
    글고 뒷타이어랑 앞타이어 교체후 최대 5.5톤으로 대전에서 부여까지는 가봤는데 진짜 겁은 나더라구요. 무모하지만 개인 사업장이고 전 직원이라 어쩔수없이 다녀왔지만 역시 무리고요, 1.4톤엔 4톤은 기본입니다. 직원이지만 위험하다는 생각은 늘하고요. 화물차 기사열분들 안전운전 합시다^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장