바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 12.04.23 15:53 답글 신고
    누가 덤프가 레미콘보다 편하다고 하던가요?? 찬 어이상실..
    밑에 찾아보시면 얼마나 힘든지 글몇개 있을거예요...찾아보세요...
    요즘은 기사타는게 제일 속편합니다..그리고 운전도 여러가지 종류가 있겠지만
    되도록이면 말리고 싶네요...어쩔수없다면 해야죠/
  • 레벨 준장 Boracay 12.04.23 19:29 답글 신고
    저희 장인어른이...대명리에 있는 레미콘 회사에서 일하시는데요....
    월..그정도는 벌어요...일요일밖에..ㅇ쉬는 날없구요..
    아침에..일찍 출근해서 대기걸리면..집에 못오시고 그러세요...작년에..한달 빡시게 하시더니...월..700백찍으셨따고합니다...그때는 집에...딱 4일 들어오셨다능.ㅎㅎㅎ
    레미콘은 새차이면 새차일수록 유리하고///요즘은 레미콘 ㅈㅏ리도 없어서 못들어 간다고합니다...일이 없을때는 정말 없구..ㅎㅎ 회사를 잘 들어가셔야해요...유진/삼덕 등등..
  • 레벨 이등병 도라쿠인상 12.04.23 19:47 답글 신고
    운전으로 돈버는 시대는 갔다고 봄니다..그냥 풀칠하면 다행 .. 정할게 없다하면 하는게 운짱입니다.. 본인이 아직 기술배울 여력있고 젊다하시면 다른길 알어보세요..대형차로망어쩌고 하지만 현실은 그리 녹녹치 않어요 레미콘 700잘찍은겁니다 그런데 나중에 약값은요? 사람이 잠을 자고 규칙적으로 생활해야 1초라도 오래사는검니다 ..몸이 보배고 건강이 우선입니다
  • 레벨 준장 귀여운앙마 12.04.23 19:59 답글 신고
    둘다 건설경기와 연관된 직업으로...건설경기가 좋다고 보진 않습니다..
  • 레벨 원사 3 SOLAR300LCV 12.04.24 18:26 답글 신고
    안녕하세요 덤프와 상부상조하며 일하는 포크레인 하는사람이 적어드립니다

자자~
    레미콘은 15톤일려나..?여튼 1/2/3축으로 이뤄져있죠 축이 3개잔아요
    앞사바리는 24톤~27톤 축이 1/2/3/4축입니다 축이 4개입니다

앞사바리를 궁금해하신다는 예를들어 말슴드릴게여

그냥 시작과동시에 죽음이죠
    특히 아직 건설계의(덤프세상)의 그머랄까...짬일랄까...

요령없으면 노가다는 그냥 가는겁니다
    제주변분들도 다큰차하세요
    만돌이 TGS480신차뽑앗는데 할부 368만원들어가요
    거치6개월이구요
    자 그럼 할부계산놓을게요
    보통 일을 정말엄청
  • 레벨 원사 3 SOLAR300LCV 12.04.24 18:29 답글 신고
    많이하는사람이 25대가리도합니다(우천없이) 정말많이하는사람이에요 25대가리면
    보통 평균 20대가리잡아요
    20대가리잡고 (짬없으면 일도 못합니다 왜냐...발이좁으니..)
    보통 기름 130이상땐다고보구요...일마다틀리지만 200먹는코스도잇구요~
    130땐다고봅시다 경유값으로 계산해야해요
    경유넣는사람 잘없지만 ㅋㅋ 1800x130 = 23만돈이네요
    보통 일대가 50만원가까이되요 50받기도 요즘은 힘들다할수도 ㅋㅋ
    50에서 - 23 = 27만원이죠? 신차들은 2년간 들어갈돈이없습니다 본인실수없이는^^
    중고차는 노상 갈아줘야해요 스프링 해먹으면
  • 레벨 원사 3 SOLAR300LCV 12.04.24 18:31 답글 신고
    스프링갈아줘야대...타이어 재생타이어써도...갈아줄건갈아야하고...
    아휴 곤칠게 하나둘아니에요
    것다 외제차 는 골치아픕니다
    밴츠 480마력 10~12년형 빽미러 한쪽에 100만원넘어요~
    스카니아 헨들 오무기어 = 1200만원 ㅋㅋㅋ
    미친듯한 가격이죠 ...아이고 서술없어지네 ㅋㅋ
    아무튼 ㅋㅋㅋ안하는게 상책 ㅡㅡ.............장비도 힘든세상에 ㅠㅠ덤프는 더더욱 ㅠ
    시내가보세요 ㅜㅜ베테랑들도 일없어서 ㅠㅠ난리 ㅠㅠ
    한달 캐피탈찍기도 벅찬세상 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 SOLAR300LCV 12.04.24 18:31 답글 신고
    아고 ㅡ,.ㅡ서술없이죄송
    27만원이남앗다쳐요 ㅠㅠ 20대가리면 540만원 ㅠㅠ
    타이어값부터해서 ㅠㅠ 부속값에 할부빼면
    가져가는돈 없음...
  • 레벨 상병 키커서세단 12.04.24 20:12 답글 신고
    보충설명해드릴게요 부속값에 타이어값이라고햇는데 그게 달마다 빠지는 돈이아닙니다 타이어 파스나지않는한 매번 가는게 아니고 1년 에서 1년 반 사용합니다,

적당히 월매출 기성(쉽게 월급) 받아서 할부내고 나머지돈 생활비하고 조금씩 차량정비목적으로 돈모아놓는게 낳지요,,
  • 레벨 상병 키커서세단 12.04.24 20:13 답글 신고
    글구 앞사바리 만차 거치 6개월잡고 368만원 넣으신다는분 완전 인도금 하나도않넣고 신차뽑으신거네요,

그럼 1~2년 할부 디지게내고 거치기간 때에만 여유부리지만 거치기만 정신못차리면 할부만 찍다 3년 지나 차 털리기시작하면 차팔구 소주빨러다니는거겟죠,,
  • 레벨 상병 키커서세단 12.04.24 20:14 답글 신고
    덤프가 쉽다는말 정말 이해안되구요

솔직한 말로 요즘 덤프 골재뛰는 차 답없습니다,,요즘 운짱으로 돈버는거

레미콘 2000정도짜리사서 용차뛰는게 정말 괜찮다 합니다..
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 12.04.24 21:17 답글 신고
    결론은 둘다 힘듭니다.
  • 레벨 상병 윈드. 12.04.27 12:26 답글 신고
    다 필요 없고 고정일!! 이거 하나만 잡아놓으면 먹고 사는덴 문제 없음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장