바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 13.05.14 06:21 답글 신고
    오...처음보네요...신기해요.
  • 레벨 훈련병 응심짱 13.05.14 06:38 답글 신고
    와....못하는게없네요
  • 레벨 대장 더Dream 13.05.14 09:11 답글 신고
    잘 봤습니다.~~~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.05.14 10:11 답글 신고
    와 진짜 미치겟다 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 어린아이가 큰 성인을 업은듯한

이느낌은 머지
  • 레벨 소위 2 소보로훤 13.05.14 11:30 답글 신고
    진짜 만능 5톤;;;
  • 레벨 소령 2 레드퀸 13.05.14 12:28 답글 신고
    허가내주고 과적단속하는 병신나라
  • 레벨 중위 1 ada폭격기 13.05.14 14:02 답글 신고
    아마도 구내작업하는데 쓰겠죠... 단거리코스용인가 봅니다... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 태양1004 13.05.14 14:18 답글 신고
    고양이님 블로그 말구 다음 카페엔 고속도로에 주행중인 사진도 있습니다 올리고 프나 허락이 아직 떨어 지지 않아서용~
  • 레벨 간호사 2만알펨 13.05.14 15:27 답글 신고
    이게 왜 불법이죠?
    미니 트레일러인가요?
    죄송하지만 가격 알수 있을까요?
  • 레벨 소장 쿠키열받어 13.05.14 15:28 답글 신고
    오웃
  • 레벨 하사 2 truckmania 13.05.14 16:05 답글 신고
    정말 저걸 운행한다구요??? 대박!!! 만약에 현대 와이드캡으로 구변해서 타고다니면
    감쪽같겠네요 암튼 깜놀입니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.05.14 16:41 답글 신고
    드물게 보긴 했는데,,
    연비절감에 최상일듯""
  • 레벨 대위 3 나름컬렉터 13.05.14 17:04 답글 신고
    얼릉 5톤 앞사바리를 보고싶군요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.05.14 21:07 답글 신고
    검색할때어떤검색어로검색하셨죠,
  • 레벨 일병 태양1004 13.05.14 21:45 답글 신고
    5톤트레일러=검색 하심 네이버 다음 다 다른 차종 다양한사진 검색하여 보실수 있습니다
  • 레벨 소장 뚜벅이 13.05.14 21:21 답글 신고
    잘 보았습니다! !
  • 레벨 일병 태양1004 13.05.14 21:46 답글 신고
    넹~
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.05.15 00:44 답글 신고
    깡통도 가벼운짐이 있잖아요...그런거 얻져다니면 좋을즛..
  • 헌병 보배드림 13.05.15 12:45 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 boyscout 13.05.15 14:59 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 하사 1 TADANO 13.05.15 18:48 답글 신고
    차값이 싸서 더많이들 사는거 아니에요?
    좀 치열해 질수도;;
  • 레벨 병장 배파이 13.05.15 21:56 답글 신고
    중량짐은 못 실을듯...유류비 절감효과, 차량 소모품값은 많이 절약 되겠네요~
  • 레벨 상병 치킨집티코 13.05.16 01:17 답글 신고
    이게 문제가 차는 5톤트럭인데 뒤에 테라 달아서 축당10톤으로 싣고 다닌다는거죠.
    법적으로는 과적이 아니겠지만 5톤트럭이 5톤적재에 맞게 설계된 차인데 사고 위험성이 높아지는거죠.
    더군다나 차값이나 유지비도 트랙터보다 더 적게 들텐데 과적은 안봐도 뻔하죠.
    누가 허가해준건지 참 대단하네요;;
  • 레벨 하사 1 님부스 13.05.16 01:50 답글 신고
    트레일러 무게가 보통 샤시쪽에 비중이 더 높게 실리지 않나요? 그렇게 생각하면 5톤 트랙터도 괜찮다고 보입니다. 오히려 왠만한 5톤차들보다 프레임에 걸리는 하중은 적을지도 모릅니다. 단지 제동력이 5톤차에 맞춰 나올테니 에어탱크를 늘려줘야겠죠.
  • 레벨 대위 1 남자는까우 13.05.26 10:42 답글 신고
    잘보고 갑니다..^^
  • 레벨 대위 1 남자는까우 13.05.26 10:42 답글 신고
    잘보고 갑니다..^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장