바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 천국의소변 13.08.24 00:02 답글 신고
    스카니아 렉카나 119차량같은건 얼마나 할지....가지구 싶네요ㅠㅜ
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 09:34 답글 신고
    실제로보시면 그냥 그래요,,,
    장난감일뿐이에요,,ㅡㅡ
  • 레벨 병장 천국의소변 13.08.24 13:38 신고
    그래도 소리도 나고 불빛도 나고 뭔가 간접적인 체험이 되니까 부러워요...ㅠㅜ
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.08.24 00:34 답글 신고
    정말 어덜트한 장난감.
    워낙 비싸서 눈으로만 보네요
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 09:35 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다...
    비싸게만 보셔서 그렇지 직접만드시면 생각보다 저렴하실거에요,,
  • 레벨 준장 달리는지훈이 13.08.24 00:38 답글 신고
    와....
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 09:35 답글 신고
    감사합니다..
  • 레벨 이등병 wawacch 13.08.24 00:56 답글 신고
    오~~
    감사합니다~~
  • 레벨 상병 초롱운전자 13.08.24 01:43 답글 신고
    피겨 왜 수류탄 달고 나왔죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 09:36 답글 신고
    위에 사진에는 수류탄 달린 피규어 안보여요,,ㅎㅎㅎ
    다른 영상에서 보신 것은 아니신지,,,ㅎㅎㅎ
    국내에 저차량에 맞는 피규어 찾기가 쉽지가 않네요,,,ㅡ,ㅡ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 13.08.24 06:28 답글 신고
    그냥 한심해보임
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 09:40 답글 신고
    저두 한심해요,,
    밖에 나가서 두시간동안 촬영하고 들어와서 6시간동안 편집하구요,,
    하지만 제가 올리지않으면
    국내에서는 절대불가하고 세계에서도 스토리있으신 영상보는 것은 하늘에서 별따기라고 할말큼 힘드실거에요,,,
    국내에는 서킷이 없어서영상이 볼품이 없죠,,,
    지금 깜장님은 전세계에서도 거의 볼 수 없는 장난감 영상을 보신거에요,,
  • 레벨 이등병 쿡쿡 13.08.26 17:15 답글 신고
    깜장이님 궁금한데 님은 살면서 열정적으로 취미가져본적없으신지요 ???
    제가보기엔 이영상은 글쓴이님의 노력과 열정이 보이는데요 ??
    사람이 말 내뱉기란 쉽지만 다시 그 내뱉은 말을 담기란 어렵습니다 ..
    생각좀하고 말좀 꺼내시길바랍니다..
  • 레벨 중위 2 노조쓰레기 13.08.27 01:55 답글 신고
    깜장이
    한심한 취미라도 있나 모르겠네요
  • 레벨 소장 시민의발 13.08.24 07:52 답글 신고
    뭐가 한심해보입니까? 이분은 이거 사서하시는게 아니고 직접 제작하시는거에요...
  • 레벨 하사 2 알원라이더 13.08.24 10:33 답글 신고
    난 니가 한심해보인다. 제작자분 열정이 안보이냐? 니눈에 보기에 그저 장난감으로 보여서 그런거? 그러는 니 취미는 뭐냐? 진짜 한심한놈...으휴
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.08.24 16:03 답글 신고
    생각좀하고말해주시길..
  • 레벨 상사 1호봉 성호산업개발 13.08.24 20:01 신고
    ....한심하다니요....이런 영상국내꺼보기어려워요
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 13.08.24 09:47 답글 신고
    사고 수습 잘하네요.
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 20:15 답글 신고
    앗 뜨가님이시네요,,,
    언제나 좋은 덧글 감사드립니다..
  • 레벨 하사 2 알원라이더 13.08.24 10:34 답글 신고
    한번씩 영상볼때마다 대단하시다는 생각뿐...피규어만 아니면 진짜 차량으로 착각됩니다. 실제 한번 보고싶네요ㅋ 화이팅입니다.
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 20:16 답글 신고
    네,,피규어는 직접 만들기가 힘들어서 국내와 해외에서 구해볼려고 해도 쉽지가 않아요,,
    좋은 글 감사드립니다..
  • 레벨 상사 2 ZTronicx 13.08.24 14:13 답글 신고
    이야 진짜인줄 알고 봤다 차들도 디테일 하고!!!대박 잘 만드셨어요!
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 20:17 답글 신고
    그렇게 봐주셔서 감사합니다..^^
  • 레벨 대장 boyscout 13.08.24 14:43 답글 신고
    오~~ 스카니아 ~~ ~!!! 굿~~ 10
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 20:18 답글 신고
    감사감사합니다...
    추천은 생각안했는데,,,
    어느순간부터,,,욕심나더라구요,,
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.08.24 16:02 답글 신고
    오..고퀄리티네요
  • 레벨 중사 3 대림스케일 13.08.24 20:18 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다..
  • 레벨 원사 3 사랑아내사랑아2 13.08.24 17:29 답글 신고
    쩐다;; 이걸 어떻게 만들어요; 부럽다ㅠㅠ
    실제로 보시면 볼품없는 장난감이에요,,ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 못된애송이 13.08.24 21:27 답글 신고
    잘봤습니다.10점
  • 레벨 대장 ch2709 13.08.25 02:30 답글 신고
    트럭 스케일은 1:14 같고 BMW 스케일은 1:12 같네요
  • 레벨 중사 3 봅웨들임 13.08.25 08:23 답글 신고
    올라오면눈팅으로보는데 보면볼수록 대단한거같아요 ... ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 바머 13.08.25 13:00 답글 신고
    매장위치알면 진짜 한번 가서 구경도 하고 무리해서라도 지르고 싶습니다...
    그러나 현실은................ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 제네시스수퍼파이브 13.08.25 13:42 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 13.08.25 23:58 답글 신고
    명불허전 렉카 ㅋㅋ잘보고 갑니다
  • 헌병 보배드림 13.08.26 14:54 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소위 1 턱깨불라 13.08.26 16:12 답글 신고
    렉카 저거 뒤꽁다리 움직이는건가요? 신기하네요^^
  • 레벨 중사 1 국가정보원장 13.08.26 17:03 답글 신고
    멋있네요..^^ 취미로 낚시하고있는데.. 취미를 바꿔보려고 서바이벌총 수집하고
    프라모델쪽 보고있는데..도전한번 해보고싶네요.ㅎㅎ
  • 레벨 병장 형돈이와대준이 13.08.26 18:02 답글 신고
    신기하네요 프라모델 좋아해서 추천합니다
  • 레벨 소위 2 울보아이 13.08.26 18:13 답글 신고
    쩌네요
  • 레벨 일병 uihyun 13.08.26 18:45 답글 신고
    잉?x5는 rc치고 퀄리티가 너무좋은데 다케아닌가요? 어떻게 움직이는지..
    흐미..전광판까지..
  • 레벨 훈련병 아이쿠배야 13.08.26 19:39 답글 신고
    와... 대박이다 진심... 욕심난다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 지나가는학생 13.08.26 19:45 답글 신고
    너무 재밌게봤습니다ㅎㅎ
    보는동안 벙쪄있었네요..ㅋ
  • 레벨 이등병 사랑합니다 13.08.26 19:48 답글 신고
    아 디테일 하네요 노력과 열정에 박수를 보냅니다. 덕분에 귀한 자료 보고 갑니다
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.08.26 20:04 답글 신고
    잘 보고 갑니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 대야미 13.08.26 20:46 답글 신고
    테마카페쪽에 업무제휴 맺으셔도 잘 될듯..LED 전화번호판 활용 깨알같네요!!ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 아르고니아 13.08.26 22:59 답글 신고
    리얼하네요~.ㅎ잘보고갑니다.추천.
  • 레벨 병장 깐돌이드립 13.08.27 01:56 답글 신고
    소방차.... 진심 부럽습니다..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.08.27 03:56 답글 신고
    잘보고갑니다..,.,.,.,,.
  • 레벨 일병 전주아중제일XG 13.08.27 04:43 답글 신고
    국산차는 없나요??
    국산차로 했으면 속았을 수도... ㅋㅋ
    무튼 멋있네요 ㅎㅎ 저도 나중에 여유있으면
    RC카 큰차말구 GTR 시리즈별로 모아좋아해요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 전주아중제일XG 13.08.27 04:44 답글 신고
    모아볼까해요 ㅋㅋㅋㅋ 오타죄송:;;
  • 레벨 중사 1 지용아범 13.08.27 08:54 답글 신고
    거짓말 하나도 안하고..여태 올린거 다봤습니다.
    댓글 한번도 안달았고요..

와 진짜 대단하십니다. 혹시나 저런 RC를 구하려면
    구하는 경로나 비용이 궁금합니다. 가격대가 어떻게 되나요?
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.08.27 09:15 답글 신고
    재밌게 잘 봤어요 .. 굿~!
  • 레벨 상병 overbutt 13.08.27 11:17 답글 신고
    저게 그냥 간단히 장난감이라고 치부할수가 없는게 기본구조는 실제 자동차랑 같습니다.
    여기에 렉카는 꽁지가 유압펌프로 작동되는 우리가 흔히 보는 포크레인(빽호)이랑 같은 구조입니다. 말이야 쉽지만 핵심 작동부속들 다 독일 같은 곳에서 제작자가 직수해서 직접 수제작에 도색까지 끝내야 되기 때문에 저기에 들어간 정성은 상당하죠. 저도 RC 취미 (저는 주로 10대1이나 8대1 레이싱까지만..) 로 하기때문에 저 영상이 상당히 힘들게 제작됬다는걸 쉽게 짐작 할수있죠. 실상 국내는 저런 취미의 생지옥이나 다름없거든요. 잘봤습니다. 저도 저런거 제작해보고 싶은데 저건 증말 너무 비싸기도 하지만 여건이 맏쳐줘야 되기 때문에 꿈만 꿉니다
  • 레벨 중사 3 WhiteS 13.08.28 11:18 답글 신고
    RC에대해서 잘아시는거같네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 bestmj28 13.08.27 11:42 답글 신고
    몬트 카페에서 항상 잘보고있구 워낙에 유명하신분이시죠^^ 저도 잘보고있습니다 스케일 정말 해보고싶은데 한대 구입제작으로 알아본바 200에서 300만원은 거뜬히 들어간다고 알고있습니다.... 금액적으로 부담도 너무 되구 아직 우리나라는 사람들의 편견과 시선이 곱지많은 않네요 그래서 그런지 혼자서 간간히 그저그냥 몬스터알씨만 조금씩 굴리고 노네요 보배에서 또 보니 세삼 반갑네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 13.08.27 12:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다.
  • 레벨 일병 야자튀었다 13.08.27 12:56 답글 신고
    재밋네요 근데 좀 오글..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 강릉트윈스 13.08.27 13:45 답글 신고
    왠만한 실력으로는 만들기 힘들듯하네여. 존경합니다.
  • 레벨 병장 보기드문 13.08.27 15:19 답글 신고
    멋지시네요, ^^ 짝짝짝
    근데
    댓글단 놈들중에 똘아이 몃명 보이네요,,
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.08.27 16:03 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 엔엡블랙 13.08.27 17:33 답글 신고
    정말 놀랍네요~ 잘보고갑니다!!
  • 레벨 중사 3 태조앙건™ 13.08.27 19:48 답글 신고
    한심 스럽다고 하는 놈은 뭐고? 퀄리티 있는 영상 잘봣습니다
    영상에서 엄청 고생 하셧을거라는 느낌이 확 느껴집니다
  • 레벨 병장 crazymtb 13.08.27 20:04 답글 신고
    100년만에 로그인입니다.
    멋지네요. 처음 외국자료인줄 알았는데...
    찍는데 고생하셨습니다. 10점 쾅!
  • 레벨 상사 2 beerbear 13.08.27 20:57 답글 신고
    멋지네요.

촬영도 흔들리지 않고 잘 됐고

무엇보다 실제같은 느낌이..

개인적으로 저 렉카 너무 마음에 듭니다.
  • 레벨 중령 1 뽕이가슴이면깔창도키다 13.08.28 01:21 답글 신고
    손재주에 그리고 그 열정에 놀라고갑니다 저기있는 차들 다합하면 국산 소형 차한대 뽑을가격이네요 ㅎㄷㄷ합니다
  • 레벨 일병 폭풍후까시 13.08.28 06:19 답글 신고
    뭐지하고 끝까지 봤는데.. 영상도 잘 만드셧고, RC도 부럽네요 ㅠㅠ 저도 하나 갖고싶네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 WhiteS 13.08.28 11:21 답글 신고
    스케일알씨카페에서 뵙다가 여기서 뵐줄은 몰랐네요ㅋㅋ
    저도 도전해볼까하다가 두려움부터 앞섰던 렉카...
    영상이 상당한데요?ㅋㅋㅋ
    대림 공업사에서 대림스케일로 바꾸셨나보네요ㅋㅋ
    세계에서 찾아보기힘든 영상이고 차량들또한 레어죠
    지금 보여주신 소방차를 독일에서 만트럭으로 만든것이있는데 가격이 장난 아닙니다
    더불어 국내에서 이런활동하는게 힘듭니다
    해외만큼 자료나 부품이나 자재구매나 가공이 쉬운일은 아니기때문이죠
    저도 RC하는 사람으로써 몇안되는 스케일RC인들이 더 활성화되어서 활동하기 쉬운
    그런 공간이 만들어졌으면 하는 바램입니다
    같이하실래요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 터보0707 13.08.28 13:20 답글 신고
    이분글쓴거 영상보니까 좀 쩌는듯 직업인가여?
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 13.08.28 14:04 답글 신고
    그나저나 교통사고 유발 차량 운전자는 음주 상태였나요?? 운전이 완전 어이없던데.. 핸드폰이나 DMB 보던건가??? 어느 병원에서 어떤 상태에 있는지 수소문 좀 부탁 드립니다~
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.01.25 21:03 답글 신고
    정말 멋지십니다,,추천!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장