바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 입뽕함뜨까 13.09.27 19:07 답글 신고
    코너돌때 신경 많이 쓰이시겠네요.....안운하세요...
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.27 19:29 답글 신고
    코너돌때쓰러지신분들이많이계십니다..댓글감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 언제나사륜 13.09.27 19:38 답글 신고
    고생많으시네요.. 안운하세요~
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.27 19:42 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 YMTECH달달이 13.09.27 19:52 답글 신고
    마이티에 애정이 막막 갑니다 철강 배달할때 3.5마이티에 H빔11톤 상차로 진땀 뺏돈 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.27 20:09 답글 신고
    헉...11톤ㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.09.27 19:53 답글 신고
    마이티도 깨끗하네요
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.27 20:09 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 준장 Boracay 13.09.27 20:42 답글 신고
    안운하시고..돈두..마니마니버세용..^^
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.27 21:46 답글 신고
    감사합니다ㄷㄷ근데아버지차에요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.09.27 20:43 답글 신고
    높이는 높긴높네요...
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.27 21:47 답글 신고
    하ㅠ아버지가과적이라하시네요ㅠ폭초과ㅠ
  • 레벨 상사 1 보베똥줄 13.09.27 21:51 답글 신고
    전 3.5로 박스싣고 톨게이트에서 높이제한 걸려봤네요~ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:51 답글 신고
    어익후ㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 황소62 13.09.27 21:52 답글 신고
    3.5t 빠렛트 2장 실으려면 바닥 깔고 적재함문짝위부터 빠렛트올려야 가능 하였튼 과적은 과적 다만 중량은 문제되지않겠죠
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:53 답글 신고
    좋은정보감사합니다
  • 레벨 중사 2 나폴레용달려 13.09.27 23:11 답글 신고
    비오면 우째되요
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:52 답글 신고
    그래서뉴스날씨를매일보고계십니다..
  • 레벨 원사 3 열받아서로긴 13.09.27 23:17 답글 신고
    안산에서 영광 박스 싣고 무진장 다녔는데......
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:53 답글 신고
    아버지는시화공단에서일하다평택으로넘어오셨네요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 또또또 13.09.27 23:41 답글 신고
    공감 저도 3.5마이티 끄는대 정말 힘듬.. .특히 판지....
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:54 답글 신고
    판지가제일힘들다고하셨네요....
  • 레벨 상사 1 engineer 13.09.28 02:10 답글 신고
    군생활할때 마이티 더블캡(?)이라고해야되나 7인승 변태마이티 끌었었는데 핸들하나는 진짜 최악입니다 마이티 특성상 방지턱 좀만 쎄게넘고 다녀도 금방 얼라이가 틀어져서 운전하기 무지 힘들었었는데....메가트럭에 비해서 차도 드럽게 안나가고...승차감은 군용 두돈반하고 비슷할정도였고 인터쿨러에서 기름 질질새고...그래도 군생활할때는 마이티 잡으면 무지 좋았지요 여름에 에어컨 겨울엔 히터 빵빵하고 라디오도 나오고 ㅋㅋㅋ나름 파워모드도 있었는뎅ㅋㅋㅋ저속에서 토크는 또 그래도 좋아서 아무렇게나 출발해도 시동은 절대로 안꺼지더라고요 ㅋㅋ 저렇게 적재한거 보닌깐 군생활 추억 새록새록이네요
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:55 답글 신고
    변태마이티ㅋㅋ마이티는조수석에서승차해도물조차제데로못마시겠어요..;;
  • 레벨 상사 1 engineer 13.09.28 02:14 답글 신고
    생각난게 있는데 마이티 최악중에 최악이었던건 브레이크 였네요 아버지 진짜 안전운전 하시라고 하세요..진짜로 브레이크가 정말로 안좋은 차입니다. 무게에 안맞게 에어도 아니고 그냥 드럼브레이크인데 고속에서 엄청밀립니다..열받으면 말할것도 없고...쫌만 쎄게밟아도ABS바로들어오고....저도 브레이크때문에 사고날뻔한적 몇번있었네요. 부디 안전운행 하시길!
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:56 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ안전운전하세요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 초이스킹 13.09.28 06:10 답글 신고
    골판지 안히ㅢ본사람은 잘모르는데 진짜 좃나게 힘들어요 전 용차로 겨울에 몇탕 뛰엇는데요 5톤축차 한대 실는데 요령이 없으니 6~7시간씩걸리더라고요 한겨울에 나시한장입고 짐짜는데 돌아가시는줄 알앗어요 참 대단하십니다
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 09:56 답글 신고
    저걸또기사분손으로다싣으니...대단하죠ㄷㄷ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.09.28 10:22 답글 신고
    옛날에 십바리 처음 할때
    그때 저늠 일일이 손으로 상차했지말입니다. ㅎ
    상차후 운행중난감한 상황도 몇차례있었고.. ㄷㄷ
    어우 짐중에서도 젤 싫은 끔찍한 짐이었다능;;;
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.28 11:46 답글 신고
    십바리요?헉....
  • 레벨 대장 boyscout 13.09.28 23:36 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! ! ^^
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.29 13:57 답글 신고
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.09.28 23:40 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.29 13:57 답글 신고
  • 레벨 중사 1 따꿍 13.09.30 00:48 답글 신고
    골판지 제조업 하고있지만 기사분들 원단싣고 오는거보면 대단하다고 생각함ㅋㅋ
    특히 골판지는 손으로 실어야하므로 더 지랄같음...
    그래도 아버지께서는 원단에 랩 감아놓으신거보니 깨끗하게 납품하시네요.. 우리집에 오는 시끼들은
    원단 지들 맘대로 실어놓고.. 앞,뒤 분간없이 뒤 섞여있고.. 에휴.. 안전운전하십시오!!ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.30 19:18 답글 신고
    어디 박스 공장인지 알수있을까요?
  • 헌병 보배드림 13.09.30 13:01 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.30 19:43 답글 신고
    감사합니다ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.09.30 13:13 답글 신고
    무게축이 올라갈수록 코너링이 불안하죠...^^
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.09.30 19:18 답글 신고
    넘어진분들많이계십니다..
  • 레벨 하사 1 브르죠아 13.10.01 07:23 답글 신고
    차폭보다넓군위반입니다
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.10.01 15:52 답글 신고
  • 레벨 이등병 슴카니아 13.10.16 18:27 답글 신고
    안전운전하시길바립니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장