바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 한국토종개 14.01.01 01:12 답글 신고
    레조나는 8기통짜리 레미콘차가 국내에 있더군요 ㅎㅎㅎ

일제차가 저땐 최고였죠 배기량 하며 힘은 ㅎㅎ

특히 닛산디젤이 최고 좋은걸로 기역합니다 ㅎㅎ

후소는 미쯔비시인데 승용차 디젤도 좋진 않아서 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.01 01:29 답글 신고
    닛산디젤..최고죠..현장에서의파워는최고라고들었습니다.다른차빌빌거릴때그냥치고올라간다는;; 이스즈 640 이었나..그 믹서도 우리나라에 있는걸로기억합니다. 미쯔비시는..과거의명성에비해선지금은..
  • 레벨 대장 한국토종개 14.01.01 01:43 신고
    @베리탔어 솔직히 지금 91A도 힘때문에 인정받지 내구 생각하면 좀 그렇죠 ;;;

닛산디젤도 기술 좋던데 지금 나오는 UD는 볼보엔진 들어가서 좀 아쉽네요 .

물론 합병하면서 기술도 싹 먹었겠지만 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.01 03:09 답글 신고
    91a가슈퍼트럭보다힘이더좋다던데요ㄷㄷ닛산디젤은지금보니참아쉽게됬군요 과거엔정말튼튼하고좋은차였는데
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.01 16:50 답글 신고
    들어가니까제원에..
  • 레벨 중장 거기카락 14.01.01 07:50 답글 신고
    슈퍼더그레이트 있군요
    국내에서 한번쯤 본트럭의 전신 이군요
    잘 보고 추천 합니다
  • 레벨 대위 3 ZEPION 14.01.01 08:01 답글 신고
    솔직히 아시아에서 나온 그랜토, 히노 모델은 국내시장에선 거의 실패한 차종이죠. 개체수도 적고, 화려했던 90년대엔 국산 상용차 중엔 삼성차가 최고였던것 같아요. 지금까지도 중고시장에서 동종모델들 보다 같은 연식이면 몸값을 더 챙겨 받는걸 보면, 부속수급만 91a처럼 원활하다면 더할나위없이 좋을텐데-
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.01 14:12 답글 신고
    그랜토는소문도없이사라졌지요..연비도구리고..히노는프레임ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 ZEPION 14.01.01 20:02 신고
    @베리탔어 저는 그랜토의 전신인 히노프로피아 모델을,,, 프레임 휘는건 몇년전에 국내 출시한 히노 오톤트럭 말씀하신거 아니신지 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.01 21:19 답글 신고
    아 제가잘못이해했군요
  • 레벨 병장 15부족 14.01.01 15:31 답글 신고
    일본 트럭들 보면 참 화물차 지만 우리나라와는 틀리게 참 깨끗히 깔금히 관리하는거 같아요 법으로 정햇나 세차 열심히 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 크롬을 많이 쓰는거 같은데 범퍼 같은데 크롬은 밤에 불빛이 반사돼서 않좋은거 아닌가요??
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.01 16:21 답글 신고
    부식방지를위해크롬을마구붙이다그게자동차문화로발전하게된겁니다
  • 헌병 보배드림 14.01.02 09:50 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 3 LunFlaT 14.01.03 19:28 답글 신고
    전 필핀가서 많이본거같네요..ㅎ
  • 레벨 훈련병 신기찬 14.01.03 21:58 답글 신고
    1 2번 현대 91a트럭 다라마구 요
    2번삼성 sm513 트럭 달마구요
    3 5번 쌍용 트럭 달마구요
    6 7 번 대우 특럭 달라마구요
    8 9번 그랜버드 달마서요
  • 레벨 대위 3 베리탔어 14.01.05 16:15 답글 신고
    쌍용은벤츠요 2번은91A 8도대우구요9,10번이그랜토
  • 레벨 중사 2 리틀자동차매니아 14.01.08 18:34 답글 신고
    맨 마지막트럭 며칠전에 봤습니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장