바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.03 23:38 답글 신고
    군대는 운전병으로 가고 싶은데 마음아프게도 자꾸 탈락시키네요.....
  • 레벨 병장 또치아빠네 14.04.04 00:34 답글 신고
    젊은 나이에 폼 따지는게 당연하지만 군대 가서 고민해도 되요..
    어디든 곧 군대갈 사람 뽑아서 가르치진 않습니다..
    일하면 월급 바로 들어올것 같지만 회사에 따라서 밀리는 곳도 있고
    사료의 경우 작은 회사는 영업+수금 업무 겸할 수도 있습니다.
    수금이야 담보설정하겠지만 잘못하면 사원한테 물리는곳도 있습니다.

사진 축차인거 보니 15톤은 기본 싣겠네요..문제는 5톤만 실어도 무게중심이 위쪽인데 잘넘어지게 보입니다.
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 01:34 답글 신고
    정말하고싶은데 진짜 군대때문에 밀리네요....그럼 벌크통
    이 네모모양으로 생긴 차는 위에 사진보다 안전한가요?
  • 레벨 병장 또치아빠네 14.04.04 01:53 신고
    @신세계이마트 외발수레에 짐실어보세요..
    어느 정도 실어야되는지..
    사람을 업고 갈지.. 목마 태우고 갈지...
    차량 일반 적재함 안쪽까지면 그럭저럭 다닐만 하지만 그 이상되면 휘청거림.
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 15:54 답글 신고
    @또치아빠네 그럼 축을 안달아도 위험하겟줘?
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 14.04.04 05:35 답글 신고
    흠...보험료가 다른사람들보다 40프로이상 되실겁니다 벌크축차는 10톤이상 상차해주는거로 알구있는데...운전 잘배우셔서 조심히 하세요 시골길 잘보고다니 셔야되요 봄철 지반약한데는 무너집니다 차라도 넘기는날은..흠
    생각잘하셔서 결정하세요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 11:42 답글 신고
    보험료가 그렇게나 비싸네요....윙바디의발님처럼 잘한번
    생각하고 결정해야겟네요....좋은답변 감사드립니다
  • 레벨 중사 3 명성의발 14.04.04 09:58 답글 신고
    벌크도 기사뽑나요? 지입자리도 쉽게안나는일인걸로아는데..ㅋ폼나게운전...그렇다면 더큰놈을하셔야.. 운전병 대형운전병으로 경력만드시고 잘고민을....하시길...
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 11:43 답글 신고
    폼나게 더큰차를 운행하고 싶은마음은 굴뚝같은나
    잘되지가 않네요....
  • 레벨 하사 2 신기방기 14.04.04 10:55 답글 신고
    동x팜x를 잘알아요 기사님들 얘기들어보믄 진짜 피곤한직업이라구하시내요 농가에서 왜안오냐 전화많이받구요ㅋ좋게좋게 말하면 전화받을만하지요ㅋㅋ그리고 눈이오나 비가오나 가야해요 물론 격주휴무이지만 일요일도 가축들은 밥을먹으니깐요ㅋㅋ제일힘든게 겨울이라고합니다 농가들이 대부분 산골에있는데 부지런하신 농장주분들 아니시면 눈 안치워놓아요ㅜ그게 힘들다고 하시더라구요ㅋ수입은 짭짤하다고 하네요ㅋ근데 인맥아니면 들어가기 힘드실텐데
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 11:45 답글 신고
    그렇줘 기사님들 이야기 들어보면 힘드셔서 못하신다고
    하시고 저희아버지때는 괜찮다고 하셧는데 지금은 힘드시다
    는 말들도잇으시고여 저희 아버지는 대상사료 벌크차운행하셧습니다 근데 회사가 안성으로 이사가는 바람에 사료차를 그만두셧줘
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 11:48 답글 신고
    그런데 아버지 친구분이 아직 벌크 차량을 운행하시고 계시는데 저희아버지가 다니셧던 대상사료를 검색하니 팜스코가뜨네요 대상사료는 없어진거같아요.....거기드러갈려햇는데...
  • 레벨 이등병 노바 Pooh~ 14.04.04 16:05 답글 신고
    신세계 이마트님 팜스코 가 옛날 대상사료구요 안성에도 팜스코 공장있습니당!
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 16:39 신고
    @노바 Pooh~ 대상사료가 팜스코로 바뀐거예요?
    저희아버지때는 대상사료였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 불타는각볼보 14.04.04 12:32 답글 신고
    폼이라...ㅋ
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 12:49 답글 신고
    내용이 좀 그런가요?...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 노바 Pooh~ 14.04.04 16:06 답글 신고
    그리고 보험료는 화물번호판은 나이가아니라 번호판 요율로 따지는 겁니다.
    번호판이 보험료 몇프로 요율인지 물어보세요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 21:00 신고
    @노바 Pooh~ 그럼 번호판은 나이상관없는건가요?
  • 레벨 상병 뽀배 14.04.04 22:26 답글 신고
    군대 다녀오시구 생각해보셔두 늦지안아요
  • 레벨 병장 신세계이마트 14.04.04 22:42 답글 신고
    그렇겠줘?군대다녀와서 생각해도 늦지 않겟줘?
  • 레벨 상병 컨테이너의발 14.04.06 20:17 답글 신고
    일단 군대문제부터 해결하고 와서 생각하세요 그때해도 늦진 않습니다ㅡ.ㅡ;; 근데 운전직은 폼나게 말리고 싶군여.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장