바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.05.28 13:26 답글 신고
    저 아는분도 김#운수에서 광역버스 운전 하시는데요...마을버스부터 하셨는데....
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.05.28 14:31 답글 신고
    마을버스의 황금채용시기는 3~5월이라고 합니다. 학교도 개학하고 날씨도 좋아서 버스도 늘리고 이직하는 사람도 많아서 빈자리가 많아요. 이때 무경력자 받는 회사는 일단 견습을 바로 시킵니다.

하지만 지금과 같이 곧 있으면 방학이 다가와 손님이 주는데, 구직자가 몰리면 걸러서. 받아요. 운전대 맡겨서 영 불안하면 채용 안하지요.
  • 레벨 준장 저팔계우물에빠진날 14.05.28 14:32 답글 신고
    저 화물차 하면서 좀 봣뜸 여성분들

관광 버스두 계시구 25톤카고 14완쓸 윙등등
  • 레벨 원사 3 윙바디의발 14.05.28 14:36 답글 신고
    여성직업운전자 생각보다 많구요
    구내바리하시는 분들많더라구요
    지인중에 운송사사장 와이프는 구내바리하는데 그자리가 3대가 해먹는다는그런 자리에있어요 한달 기름 2백쓰고 7백에 주5일 9시출근 5시퇴근 한화케미칼에 2대있는데 지리값만 1억불러두 드간다네요 25톤 공장서 야적장 문짝두 없고
    말그대로 실어주면 라이싱 안하구 차대면 내려주는 아주 깔끔한 자리
  • 레벨 중사 2 보배드림크 14.05.28 14:46 답글 신고
    제가사는동네는 여성 시내버스기사분들 많이 계서요 서울 송파상운 입니다
  • 레벨 원사 1 나빼놓구어디가 14.05.28 15:23 답글 신고
    2십대 여자덤프 차주도봤어요 덤프두대ㅋㅋ
  • 레벨 준장 저팔계우물에빠진날 14.05.28 18:30 답글 신고
    덤프 운전 어렵나요.?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 서울주민의발 14.05.28 17:21 답글 신고
    마을버스 간혹 보이더라구요
  • 레벨 상사 2 dubday 14.05.28 21:44 답글 신고
    제가 사연이 좀 있어... 우연히 광역버스에 취직됐습니다 빽 없습니다
    저희 친누님 재력 있고요 매형이 잘 범
    대형 어찌 따냐고 물어보길래 이렇게 공부하면 됨
    취지
    취직 어떻게 하냐고 물어보길래 이력서 들고 한바퀴 돌아라고
    지금 전세 몹니다
    원래 직업이 전기기사 전기소방기사 산업안전관리자 인데 운전하는게 훨씬 좋답니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 14.05.29 05:14 답글 신고
    되게 많습니다. 마을부터 시내 간선 지선 순환 관광 통근 카고크레인 굴삭기 덤프 쓰레기수거차.. 본것만 수백번이 넘음.. 휴양보내는 이곳 부산 해운대 지역 소재 서병수 후보 집안이 영업하는 부일여객 1001.1003 광역 급행과 40 일반 간선에 아주머니 운짱 다수 있는데요 스타일은 남자보다 더 과격함.. 40번 110 저상 김여사 운짱 삿대질의 갑..
  • 레벨 이등병 차팔아야한딤 14.05.29 10:05 답글 신고
    그분들 보통분들은 아니십니다 ㅎㅎ 회사입장에서도 어찌보면 어쩔수없이 쓰는겁니다 다른곳은 모르겠고 서울시같은경우는 5%인가 여튼 그정도는 무조건 여성을 채용해야해서 쓰는겁니다 보면 상대적으로 많이 힘들어하시지만 또 나름 고수익이니 만족하면서 하시는것같더라구요 그분들은 다 마을버스부터 시작하시죠... 바로 시내로가시는분은 거의 드물구요 경기도 빠졌다가 오십니다 TO가적으니 입사하기가 남자보다 더 별따기입니다 진짜 여성분기준으로 운짱이 되셔야 ㅎㅎ 가능

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장