바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 당신은누구 14.06.03 21:44 답글 신고
    축내리면되죠ㅡㅡ 집게 높이는 일반도로 4m 고속도로 4.2 단속 기준이네요 축내리시면되지요 공차중량이 12톤 500정도 되겠네요 축내리시면됩니다
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.06.03 22:37 답글 신고
    축내리면 몇톤을실어야 단속인가요?ㅎ
  • 레벨 하사 3 유쾌상쾌불쾌 14.06.03 22:30 답글 신고
    도로법은 문제없지만 도로교통법에선 짐싣고 가시믄 문제있을듯 경찰관할 강화하는 중이라서 개정 도로교통법이 어캐 변할지 지켜봐야겠슴다~;;;
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.06.03 22:38 답글 신고
    그렇군요 ㅠ괜히겁이문뜩나서요 제가타는집게는축이 없거든요 조심해야겠네요 물론무거운짐은아니지만요ㅋ감사합니다
  • 레벨 원사 2 화원읍 14.06.04 00:48 답글 신고
    축내리면 3축이니 삼십톤, 축당 십톤, 오차 십프로해서 삼십삼톤
  • 레벨 상병 아스트라이아 14.06.04 08:06 답글 신고
    그 법이 지금 바뀌려고 하지 않나요?
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.06.04 23:45 답글 신고
    축업는차를제가타니 십톤미만이면 되겠네용?그럼 공차11톤정도면 총무개 20톤정도가 안전빵인가요?
  • 레벨 하사 1 당신은누구 14.06.04 16:11 답글 신고
    항시 저울에 뒤축 달아보세요 10톤 넘지않게 안전방으로 고물상에어 나오실때 재고나오세요 앞짐으로 실을수 있다면 몽짜는 8톤까지 실을수있습니다
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.06.04 23:44 답글 신고
    그럼 축차가 공차 뺀 십톤 실을수있다는말슴이신거죵?
  • 레벨 일병 은투카임 14.06.04 19:27 답글 신고
    집게차 하고싶었는데.....도저히 줄이 닿지않아서 지금 다른일하는중....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.06.04 23:43 답글 신고
    저는 하고싶지않았는데 하게됐습니다ㅠㅠ 너무덥고 겨울엔 너무춥고 ㅠ
  • 레벨 훈련병 xodru 14.06.06 16:22 답글 신고
    집게차는 쉽게 생각하면 맨뒤에 집게를 실코 댕긴다고 보면됩니다.

축업는차를 타시는거면 총량 20톤이면 뒷축울릴텐데요. 완전한 앞짐아닌이상에는 힘들다고보는게..
  • 레벨 훈련병 xodru 14.06.06 16:24 답글 신고
    평지 저울에서 뒷바퀴만 올려 확인하는습관을 가져보세요~ 하다보면 이정도면 얼마쯤나오겠구나 감이오지요~ 짐짜는 요령도 생기구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장