바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 심기 14.07.03 22:04 답글 신고
    힘들겠습니다 저도 많이 보고 격어봤습니다 우선 경력이 딱히없으니 현재에 만족하고 미래를바라보는게좋지않을까요?운전이란게 못할짓이지만 격일제ㅠ 말이격일이지 365일근무죠 경력없는초보에게 관광이라고 나을까요?제가 보기엔 더하면더하지 ..1년정도는 현재에만족하면서 기회를보세요 1년이란 경력이면 근로환경좋은 서울시내버스지원 가능하자나요
    시내시외관광고속 전부 장단점이 뚜렷합니다 자기 버스운전도 성격과적성에맞는거 찾으시면 분명 그분야에서 최고가될수도있을겁니다 힘내세요
  • 레벨 일병 citybus 14.07.03 22:46 답글 신고
    자꾸 서울버스서울버스 하시는데....간부급을 알던가 조합장빽이 있던가...뒷구멍을 대든가....아니면 서류만 내고 들러리만 서는겁니다....
  • 레벨 일병 심기 14.07.03 22:58 신고
    @citybus 맞는말일수도있지만 서류라도 제출할 자격요건되죠 저는운수업에종사할당시 이익목적아니라 인간대인간으로 성실하신분들 서울시내버스 소개시켜줬습니다
  • 레벨 일병 citybus 14.07.03 22:44 답글 신고
    388하시나 보네요...전보다 노선이 줄고 한거 같은데 아직도 그러나 보네요..ㅅ ㅈ 사장은 회사만 주구장창 인수해서 인건비뽑아먹는 재마가 들렸나,,,,,어차피 ㅅㅈ그룹도 월급은 거기서 거긴데....시흥교통은 어떼요...어제 아는사람 만나서 한사람 소개해주고 왔는데...일하는 사람 말을 들어보니... 그렇게 빡시게 다니질 않고 시흥이란 동네가 벌판이다 보니 공차구간이 많고 시간상으로 부담이 가지 않겠더라고요 인천서도 가깝고.....포동차고지에 가보세요 서류는 홈피에 있는대로 써가면 되고...어차피 경력쌓을거면 안전하게 다녀야....
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.03 23:39 답글 신고
    388번 하시는거 같은데 제가 신인운수 일하는데 5012번 운행할때 종종 마주치겠네요 ^^

오늘 388기사분이 양보해줘서 신월동에서 수월하게 갔는데요 ^^

서울 시내버스는 경력 이제 3년 봅니다. 2년 써붙여놔도 보통 2~3년 갖고가야 하구요 ..

1년이면 인천시내버스 가능 합니다.

아님 6개월까지 버텨 보시다가 인천에 young 풍 운수 넣어보세요~ 기사 부족한거 같더라구요

빡씨게 경력 쌓는거보단 안전하게 쌓는게 중요한데;; 일 힘들면... 막막하죠
  • 레벨 중사 2 남양주휘발유 14.07.04 12:44 답글 신고
    요즘서울은 경력3년 보더라고여

가급적 기혼및 50세 이상분들 보시더라고여

물론 윗분 말씀대로 줄잡았거나여

힘드셔도 잘참아내시고여

크드만해도 갈수있으나 미혼은 안받네여

힘내시고 푸욱잘쉬세여

사고나면 안되여 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 오코리안 14.07.04 20:57 답글 신고
    원래 2년이었는데, 2년 되신분들이 하도 사고가 많이 나서.... 3년이 됐다는 전설이..
  • 레벨 상병 0박보영0 14.07.05 01:33 답글 신고
    388 기사님이신가요?
    저 3년째 그버스로 긱사 출퇴근중인데.. 많이 힘드신가보네요.... 김포에서 안양까지..
    혹시 몇호차이신지요?
  • 레벨 상병 그녀의발 14.07.05 02:32 답글 신고
    부천버스 오세요^^
  • 레벨 일병 citybus 14.07.05 03:22 답글 신고
    그사장이 그사장입니다...
  • 레벨 중사 2 LAOSBUS 14.07.05 22:31 답글 신고
    (주)신강교통에서 직원구하던데요...인천 서구....
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.06 01:18 답글 신고
    친선..미혼채용합니다 단 경력최소1년....
  • 레벨 병장 방댕 14.07.06 07:39 답글 신고
    답변들 고맙습니다^^.. 모두 복 받으세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장