바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.10 13:58 답글 신고
    12구난차량 레토나 레토나 4/5톤 4/5톤 511a1 구형두돈반.ㅋ
  • 레벨 원사 3 삼성의발 14.07.10 14:32 답글 신고
    근데첫번쩨차파워텍비슷하네요
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.10 14:42 답글 신고
    저거 테스트할때..많이타고 돌아댕겼는데...
    압사발이 좀타보신분들이라면...대우 울트라DDc.현대파워택.압사발이덤프보다..승차감..제로..허리작살납니다..ㅋㅋ
    저거..나올때..테스트드라이버들이..건의를했죠..주행안전성..조향안전성을위해..앞타이어.규격을 385.365.375 .달자고...
    근데..국방부에서 앞뒤타이어 동일사이즈를 강조를해서...군용은 부품공유화가..우선순위다..
  • 레벨 원사 2 노랭이스카니아 14.07.10 15:11 답글 신고
    근데 현대파워택같이 생긴건 왜 인도위에 올라가있지... ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 전기장어 14.07.10 17:27 답글 신고
    이런차들은 어디서 찍으신건가요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.10 17:57 답글 신고
    모 학교에서 찍었습니다ㅎ 군부대가 아니고 또 저들은 교보재 차량이죠.
  • 레벨 소장 전기장어 14.07.10 23:53 신고
    @유니언퍼시픽 무슨학교길래 군용차가 교보재로 쓰이는거죠?
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.11 01:22 답글 신고
    종군교.......육군종합군수학교 같은데요.....
  • 레벨 소장 전기장어 14.07.11 01:45 신고
    @메다방 거긴 군부대 아닌가요...
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.11 01:49 답글 신고
    어면히...군부대죠.... 아마..종군교..일겁니다...
    글쓴분이..학교라고 하시니까.. 학교라고 오해하시는듯..
    육군종합군수학교 대전에 있는거..거기도 엄연히.군부대입니다....
    종군교에는...특성화고등학교.대학교.군장비관련 학과 학생들.
    방문실습교육도합니다....
    내일..쉬는날이라...잠이안오네요...ㅋㅋ.
  • 레벨 중사 2 깡통꼬리곰탕 14.07.10 18:25 답글 신고
    K-915였나? 전역한지 오래되서 명칭도 가물가물 하네요.. 캡뿐만 아니라 실내도 현대 파워텍과 똑같은데 국방색이 적용되어 있는게 특징입니다. 대신 핸들에는 KIA 마크가 새겨져 있구요.. 교범에는 파워텍 410으로 나와있구요.. ZF 16단 자동변속기에 ZF제 엑슬이 적용되어 나왔는데... 요즘엔 저거 안뽑고 민수용으로 뽑더군요..
  • 레벨 대위 2 메다방 14.07.11 01:47 답글 신고
    파웨택440엔진..살짝 손봐서...450입니다..
  • 레벨 하사 3 DB쿠퍼 14.07.10 18:40 답글 신고
    군용은 너무 비싸죠 ㅎㅎㅎ 그래서 요세는 민수용차량 출고율이 부쩍 올라가더군요 ㅎㅎ

일반도로에서 전투차 보기가 점점 힘들어 지고 있습니다. 저희부대도 전투차는 작전때가 아니면 쓰지도 않았어요 ㅋ
  • 헌병 보배드림 14.07.11 10:52 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.11 11:11 답글 신고
    군부대가 아니라 모 대학교입니다 형님들 ㅋㅋㅋㅋ;;;;;;

종군교와 결연맺은 군수관련 학과가 있다고 해서 방문하다가 찍은거구요 ^^;
  • 레벨 훈련병 쓸모없는허리 14.07.11 11:48 답글 신고
    경기공대 판금실 옆이네요
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 14.07.11 12:04 답글 신고
    답 나왔음 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 왕마후라스팍흐 14.07.11 15:46 답글 신고
    잘보고갑니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.07.11 18:22 답글 신고
    오호!
  • 레벨 대위 3 레반틴 14.07.12 12:03 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 지연이내꺼야 14.07.12 13:54 답글 신고
    오오오~ 저 이학교 출신인데
  • 레벨 일병 부오사 14.07.13 21:13 답글 신고
    군시절 제가 몰앗던 10톤구난차네요
    저는 만족하게 탓습니다. 승차감도 나름좋거 힘도좋고 배기브레이크도 잘잡히고 자동17단이엇던거 같네요 헨들에는 기아마크가 박혀잇고 키는 현대 키엿다능...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장