바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.26 11:47 답글 신고
    우리부대에 전차 33대인가 하고 장갑차는 몇대였더라?
    88전차는 50톤 나갔는데
    장갑차 무게가?

대단하십니다.
    포천에서 창원까지 !
  • 레벨 하사 3 뉴체어맨리무진 14.08.26 13:43 답글 신고
    밑에 분 말씀대로 한대에 13톤 정도해서
    26톤 정도 나갓던거 같네요ㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.26 14:47 신고
    @뉴체어맨리무진 저는 12톤 예상했었는데.
    우리부대가 포천 영북면 운천리 . 산정호수 옆쪽에
    있었는데 . 우리부대 오신건 아닌지^^
  • 레벨 상병 대학생의발 14.08.26 15:16 답글 신고
    백골에서 운전병으로 있었는데 산정호수근처 기갑부대에 운행나간적이 있었습니다...ㅎㅎ왠지 택시의발님이 군생활 했던곳인것 같은 느낌이 드네요...ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.26 21:41 신고
    @대학생의발 후덜덜 백골부대!전차사격장이 신철원.작계지역이 동송(이런거 북한도 다 알고 있겠죠?)
    이고 운전병 이다보니 철원 구석구석 훓고 다녔습니다.
    반갑습니다^^
  • 레벨 원사 1 cia007 14.08.26 12:12 답글 신고
    하나에 13톤인가14톤 입니다.두개면 26~28톤정도네요..
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.26 14:47 답글 신고
    딱 고속도로 올라탈 중량이네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.26 12:43 답글 신고
    제가 기갑병이 아닌 운전병이라 ..
    잘은 모르지만 94~96년 복무할때 우리부대
    장갑차는 14618cc 에 365마력인 V365T 엔진을
    얹었습니다.
    엔진소리~~~~수송부옆에 전차 정비고가 있어서
    귀가 따갑게 들었죠
  • 레벨 중사 3 이웃집똥차 14.08.26 18:39 신고
    @택시의발 저두 대대기갑 정비대 있어서 옆에서 장갑차 자주포 전차 맨날 봤죠 전 전차주특기였어요ㅎ 버스엔진이란 말에ㅎㅎㅎ 솔직히 훈련만 하면 뻗어서 들어오고 장갑차애들 맨날 미션 엔진 수입해서 보고만 있어도 알겠더라구요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 배름빡 14.08.26 18:54 신고
    @택시의발
    전격~~~^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 14.08.26 21:43 신고
    @택시의발 쿠세인님.이웃집똥차님. 배름빡님 모두 반갑습니다. 배름빡님도 1기갑 출신인가보군요^^
    전격!
  • 헌병 보배드림 14.08.26 12:33 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.26 12:39 답글 신고
    K200A1 토션빔의 압박
  • 레벨 이등병 skyhighman 14.08.26 12:42 답글 신고
    전 공군에서 K200A1 조종했습니다^^; 추억이 아련하네요~ 체감속도 땜시 스릴넘치던 ㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.26 12:45 답글 신고
    헐; 나도 공군출신인데 ㅎㅎ
    장갑을 조종하셨다면
    기방대 라인 타격대에서 근무하셨군여~~~
    저는 수송특기 운전병인데
    헌병대대로 파견가서 근무했어요
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.26 12:49 답글 신고
    두분 몇비셨어요..?

전 5비에서 근무했습니다..ㅋ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 14.08.26 12:55 신고
    @FOCUS 11비 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 칠드기 14.08.26 12:51 답글 신고
    와...저정도면 과적아닌가요?
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.26 12:59 답글 신고
    저거 전투중량말고 공차중량 13톤정도입니다..과적아니에요..
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.26 12:58 답글 신고
    우리는 훈련나가면...국방부봉고차라고 했는데.... 우리는 맨날 걷기만해서 타고댕기는 보병보면 부러워했죠...
  • 레벨 대위 3 울산투싼 14.08.26 13:40 답글 신고
    캬~1231주특기 내가몰던 k200이네요
    짜릿한 7단미션ㅋㅋ잼있었는데
  • 레벨 하사 3 붜팔러 14.08.26 14:34 답글 신고
    탱크를 싣고 그 장거리를... 고속도로로 가신거에요?
    중형차 한대몰면서도 아직도 운전이 어려운데
    정말 대단하시네요.
  • 레벨 하사 3 뉴체어맨리무진 14.08.26 15:21 답글 신고
    네. 큰 중량짐이 아니라서 고속도로로
    내려갓엇네요..ㅋ
  • 레벨 소장 100m11초 14.08.26 14:59 답글 신고
    져도 k200조종수 출신인데
  • 레벨 하사 1 아싸로또1등 14.08.26 15:38 답글 신고
    차에는. 무리가안가나요..?
  • 레벨 하사 3 뉴체어맨리무진 14.08.26 20:09 답글 신고
    큰 무리는 안갑니다ㅋ 부산에서 장거리갈때
    싣는 짐이 철근인데 27톤정도 나가기 때문에
    저놈 실어도 괜찮습니다ㅋ
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 14.08.26 16:17 답글 신고
  • 레벨 상병 승후파파 14.08.26 17:02 답글 신고
    k200조종수 출신입니다 01년 군번^^
  • 레벨 대장 FOCUS 14.08.26 17:03 답글 신고
    K200A1 드라이버들 많네요..^^

저는 PV 모드를 가장 좋아합니다..ㅋ
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 14.08.26 17:04 답글 신고
    군시절 츄레라 운전했는데 군용츄레라는 힘이 없어서... 불도져 실고 논산에서 부산까지 창정비 가는데...
    고속도로에서 평지는 그냥저냥 가는데 오르막만 시작하면 바로 뚝뚝뚝 속도떨어지고 기어 낮춰가며 엉금엉금 가다가 1단으로도 더이상 못가고 멈춤...
    6륜 대우넣고 가는건지 서있는건지 모를 속도로 언덕길을 올라야 하는...ㅜㅜ
    여름인데 에어컨은 커녕 선풍기도없고 천장호루는 뜨겁게 달궈져서 머리를 익히려하고...
    전투복 등에서는 하얀 소금꽃이 활짝^^
    그또한 지금은 추억이 됐네요^^
  • 레벨 대위 2 메다방 14.08.26 17:10 답글 신고
    아... 이런말이있죠..지몸하나도 버거운데... 누굴 달고간다고 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.08.26 19:00 답글 신고
    Pm하셧나보네영ㅋ 진짜 운영하지말아야하는차입니다 우회전한번하려면 차서3개는잡고해야될정도로 각도크고 힘도더럽게업고 . ..
  • 레벨 하사 3 뉴체어맨리무진 14.08.26 20:07 신고
    @코일의발 낼 아침에 녹산에 출근하시는가요?ㅋ
    저 낼 아침에 녹산대한제강 벽쪽 근방에서
    자고 잇을거에요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.08.26 19:28 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 킹왕짱 입니다.~
  • 레벨 상병 눈팅만20년 14.08.26 19:45 답글 신고
    전차병 1148기
    M48 조종수 였다는...장갑차는 장갑이 물에뜨죠...
  • 레벨 병장 식용비둘기 14.08.26 20:44 답글 신고
    오랜만에 봅니다~ 전차 정비병 출신인데 구난전차도 저기에 태워서 다니곤 했습니다
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.08.26 21:42 답글 신고
    백호는 어디갔어요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 뉴체어맨리무진 14.08.26 21:44 답글 신고
    백호 데꼬 오기전에 타던 녀석이에요ㅋ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.08.26 21:53 답글 신고
    무게가 상당해 보이네여
  • 레벨 훈련병 베스틸 14.08.26 22:22 답글 신고
    00군번 빤쭈브라 k242 박격포 장갑 몰았네요..전7단,후2단이었죠..근데 평판에 실으셨네요? 로브에 실은것만 봐서..ㅎㅎ
  • 레벨 일병 만평로타리 14.08.30 11:38 답글 신고
    장갑차 지기주네영!~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장