바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 새알두알 14.09.03 00:28 답글 신고
    예전이나지금이나 앞으로 운전직은 사람들인식이 좋아질것같진않네요 제생각은 내사람 직업 존중해주시는사람찾으세요 이해시키려해봐야 힘들어요 이해해주는사람 있어요 자부심가지신다면 보여주시면그걸로된겁니다 이해해주는사람이 있거든요 다들그렇게살죠
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 00:30 답글 신고
    네 감사합니다 장모님되실분은 제직업을 좋아하시지 않습니다 그것또한 힘이드네요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 14.09.03 00:34 답글 신고
    힘내세요!! 밑에 고냥이 귀요미네요 :)
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 07:29 답글 신고
    도둑고양이인데 수색대로 입대시켰어요ㅠ흑
  • 레벨 소장 시민의발 14.09.03 00:37 답글 신고
    진지하게 보다가 고양이땜에 빵터졌네요.. ^^

전 처음 버스 시작할때..

하루 19시간씩 운전하고 19일 일하니까 120만원 주더군요...

계속 하다보면 나아지실꺼에요 ^^

저 34살인데.. 결혼할수있을런지.. ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 07:30 답글 신고
    아..역시 트럭의 길은 ..
    미래가 있겠죠..?화이팅입니다
  • 레벨 상병 V8580ps 14.09.03 00:41 답글 신고
    많이 본곳같은데 지역이 어디신가요?
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 07:30 답글 신고
    비밀입니당..
    만약을위해ㅎㅎ
  • 레벨 병장 드라이브가쪼아 14.09.03 00:42 답글 신고
    적은 월급은 아닌거 같은대요 저도 고물일 하고 있습니다
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 07:31 답글 신고
    주위 고물하는 지인들은 월급응근히 더높아서요 한 오십 칠십차이나더라구요 물론 경력이 저보단화려하시죠ㅠ
  • 레벨 병장 드라이브가쪼아 14.09.03 13:53 신고
    @쏭대 그경력의 차이가 월급에 차이입니다
    물론 월급은 많이 받으면서 그만큼의 일 을
    못하는분도 있지만 고물일 저는
    참 매력적인 일 이라고 말씀드리고 싶어요
    당장 앞도 중요하지만 미래를 보시는게
    나을것 같아요
  • 레벨 중사 2 코일의발 14.09.03 00:45 답글 신고
    저하구동갑이시군여 ....ㅋ전부산에 있지만 지금일하기전4년 전 저두하이카기사 잠깐일했는데 페이는 참갠찬았습니다 쏭대님 하시는일에비해 페이좀약하다 싶네영 하이카 나름장비 기술인데 좋게이야기해보시구 더좋은조건 생걱도해보세영 부산쪽은 지금 제 지인분들이 고철많이하시는데 하이카기사 경력자 보통250시작합니다 힘내십시영 저두이제 책임져야할여자 있구 하니 모아돈 돈두업구 요즘이래저래 힘드네영 . . .
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 07:32 답글 신고
    코일의발님 동갑 반갑습니다 정말 서로 힘내봐요ㅠ 홧팅
  • 레벨 상사 2 덥구마이 14.09.03 09:38 답글 신고
    예전...직장..업주
    거짓말만..살살하고...
    직원들 인권비 갖고 장난치는...나쁜놈들...
    인격 덜 성숙한 놈이 많습니다...
    또하나의 가족이다라는...말은 하지만...
    실상...또 하나의 노예...
    오죽하면 직원들 단합하여..단체로 출근 안했겠나요....

그래도 근면 성실하네요..
    가족 걱정없이 먹여살릴수 있겠습니다.
    전 성질이 못되먹어...위와 같은 거짓말..
    성숙되지 못한 인격 가지면...싸웁니다.
  • 레벨 중사 1 쏭대 14.09.03 10:04 답글 신고
    성실한게아니고 그냥 방법이 없어서 그럽니다ㅠㅠ 근데 저희사장님 좋은분이세요ㅠ 그래서 싸울수가없습니다ㅠㅠ칭찬감사합니다 힘내십쇼
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 14.09.03 10:59 답글 신고
    미래를 본다면 즉..

내가 고물 사업해서 월 현금 2천 찍고
    메가트럭 집게 4대 정도 굴린다는 생각 이시라면 계속 가는거고, 지금 당장 트럭이 좋아 하시는 일이라면 다른 일을 권해 드리고 싶네요

저도 차가 좋아서 추적기 영업 하지만
    말이 영업이지 장착도 제가 하거든요
    장착하는 모습보면 그렇게 좋아 보이는 모습이 아닌지 여성분들이 별로 안좋아 하시더라고요

그럼 뭐해요.
    제가 좋아해서 하는 일이니요

저번에는 어느 슈퍼카 매장에서
    천대 받아도 여의치 않고 작업 했어요
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.09.03 15:16 답글 신고
    저렇게 말장난 하는 개같은 사장들이 꼭 있죠
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.09.03 21:23 답글 신고
    아직 28이시면 메리트있는 게임이죠.
    약간 치사하고 유치해보일지모르지만 50대 기사하시는분들도 200받고 일하십니다.
    돈에 너무 신경안쓰셔도 경력쌓고 하시다보면 충분히 비젼있을꺼같습니다~
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.09.03 21:25 답글 신고
    계속 그 말장난하는 사장밑에 있을꺼도 아닌데 적당히하시고 나오세요~ 몇년더하시다가 발쫌 넓히시고 하시면 수입이야 얼마든지 늘어납니다 저도 29인데 비슷한 나이에 지식없는 긴말 남기고갑니다..
  • 레벨 하사 3 방정권 14.09.04 22:24 답글 신고
    14.5톤 대상에서 4년을집게차 탓습니다.
    물론 새벽납 저녁납 다포함 출퇴근시간 엄청불규칙하고요 .
    내장사아니고선 집게기사 답없습니다
    물론 월급마니받앗지만 일없어지면 계속 월급주면서 써줄사장없죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장