바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 닉네임을이미사용중입니까 15.01.05 08:59 답글 신고
    봉고3...나무차네요..
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:29 답글 신고
    네....하체 풀개조해서...산에서 4~5톤씩 싣고 내려와서 5톤축차에 옮겨주는 역할이지요..
  • 레벨 대령 3 닉네임을이미사용중입니까 15.01.05 23:54 신고
    @무관의제왕 4~5톤이면 브레이크 겁나 밀릴텐대요..
    포터에 2톤만 넘어가도 내리막에서 밀려서 겁나더라구요
  • 레벨 중령 3 지게발 15.01.05 09:26 답글 신고
    재밌어요. 오분동안 급브레이킹 팍팍 해가며 전후진 하시면 됩니다.
    만약 합격하시면 샷시 다리 느긋이 내리며 대기분들에게 입가에 미소 잊지마시구요 ^^
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:30 답글 신고
    입가에 미소 한번 지어봤으면 좋겠네요..ㅎㅎ
    지게차는 한번에 붙었는데 낼 오전이면 답나오겠지요..
  • 레벨 하사 3 씨없는메추리알 15.01.05 10:14 답글 신고
    어라~~~~~~~ 고향이 충남 청양또는 부여 아닌가요???? 세렉스를딱 보니까 누가만든지 답 나오네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:30 답글 신고
    충청도 차 맞아요...제가 충남지역 관공서로 묘목를 납품하고있습니다..
  • 레벨 하사 3 씨없는메추리알 15.01.05 17:21 신고
    @무관의제왕 유실수는 취급 안하나요??? 대봉하고 옥광 봄에 심을려고 하거든요^^
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 17:50 답글 신고
    집에서 드실것 심으시는군요...
    저흰 밤은 않한지 좀 되었네요..
    밤중엔 옥광이 최고죠
  • 레벨 하사 3 씨없는메추리알 15.01.06 10:44 신고
    @무관의제왕 님 말씀대로 밤중에 밤은 옥광이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 그랜드스타렉스 15.01.05 10:42 답글 신고
    영북면이면 118대대나오셨나보네요
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:31 답글 신고
    전 영북면 성동검문소와 운천 사이에....야미리 나왔습니다..
    25전차
  • 레벨 중사 1 쏭대 15.01.05 12:25 답글 신고
    네 진짜쉬어요
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:31 답글 신고
    대형보다 다들 쉽다고 하시긴하네요..
  • 레벨 하사 3 울산큰얼라 15.01.05 12:53 답글 신고
    몇번 떨어지신다 생각하시구
    치세요 전 세번째 합격했어요
    동영상 자주보시구요
    추레라 게임도 도움되던데요
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:32 답글 신고
    네~~~계속 이미지 트레이닝 중입니다..
  • 레벨 하사 1 25톤트럭의꿈 15.01.05 14:46 답글 신고
    추레라 게임이라믄 유러트럭시뮬2 만한게 없지요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:32 답글 신고
    게임은 핸폰게임도 안하는지라.....
  • 레벨 하사 3 찰랑찰랑찰리스 15.01.05 15:29 답글 신고
    울산은 그냥 T자(전진, 후진, 다시 앞으로 나오면 끝)만 보는데 후진이 힘듭니다.
    전 학원비 절감하느라 카페 가입하여 공식만 암기하여 시도했는데 4번만에 면허증을 받았네요.
    5년전이라 공식은 가물가물~ 카페 올려놓은 공식 보세요. 도움 많이 됩니다.
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 16:33 답글 신고
    넵~~~알겠습니다..한번 해보면 답 나오겠죠..
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.01.05 17:26 답글 신고
    저는 학원에서 속성으로 딴거라
    팁은 못드리겠구요.
    "건투를 빕니다"
    댁이 공주라고 하셨죠?
    둘째누나가 초등학교 선생님으로 계세요.
    매형도 작년까지 공주고 영어선생님
    하시다가 지금은 다른거 하시구요^^

(저도 공주고를 나왔지만 고향이 당진이라
    공주에 자주는 못가네요!).
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 17:49 답글 신고
    안녕하세요...저희 선배님이시네요...공주고등학교요^-^
    당진쪽도 자주갑니다...나무납품많이들어갔어요
    ㅎㅎ
    여기서선배님을 뵙네요
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.01.05 18:01 신고
    @무관의제왕
    저번에 제 글에 답글 달아주실때
    학교 물어볼까 하다 말았습니다.
    65회 박찬호 동창이구요.
    당진 합덕에서 친구들은
    천안.대전으로 갈때 저 혼자 공주갔네요^^

둘째누나는 공주교대 나오셔서
    교편잡고 계시고
    매형은 공주고 ㅡ공주사대 나와서 작년까지 공주고
    영어선생님으로 ㅋ

암튼 반갑고. 사업번창 빌어드립니다^^
  • 레벨 준장 무관의제왕 15.01.05 18:16 답글 신고
    감사합니다!!
    박찬호 손혁노장진등등 야구부 젤 잘나갈때네요...
    ㅎㅎ
    날 추운데 건강 챙기시면서 안전운전하세요..^^
  • 레벨 대위 2 메다방 15.01.05 21:53 답글 신고
    다이소가셔서 3000원짜리 추레라 장닌감 히니사시고 집에 달력큰거 하나뜯어서 뒷면에 인터넷검색하셔서 추레라코스 도면보시고 달력에 그려서 장난감추레라로 시물레이션하듯이 이리저리 해보세요 그러면서 머릿속으로 트레이닝해보세요 그러무어느정도 머릿속에 밑그림이 그려짐니다.. 그리고 장난김추레라로 이리꺽어보고 저리꺽거보고 연습해보세요 도움 충분히됩니다 적은비용으로요.. 공군전투기조종사들이 이런방법으로 비행전 동선을 확인하고 연습합니다.
  • 레벨 준장 데스모세디치 15.01.05 22:11 답글 신고
    시험이 내일이네요.. 조금 일찍 시험장 가시면 시험관이 시범 보일 때도 있습니다.
  • 레벨 대령 3 차에선금연 15.01.05 23:27 답글 신고
    T자 코스 제한시간 5분인데 악셀 안 밟아도 시간 4분대 정도 됩니다.
    당황하지 마시고 천천히 한번에 진입 가능하도록 핸들 잘 꺽으세요!!!
  • 레벨 하사 3 달코바 15.01.06 02:32 답글 신고
    2번에 붙었구요^^
    네이버 마하의 운전교실인가 거기보면 공식 참고하시구요^^
    T자 후진했다가 앞으로 갈때 최대한 앞으로가서 차를 일자로
    만든다음 후진하시면 훨씬 수월합니다~~~그다음은 정말 쉬워요^^
  • 레벨 상사 1 윤이아바이 15.01.06 18:42 답글 신고
    볼만하면 학원들다문닫아야지요~~추레라 후진할때 기본적으로어떻게하는지알면 모를까..공식을떠나서
    기본적으로 헤드는 꼬리가 가야하는방향으로 틀어야하고 후진시 꼬리가 가야되는반대방향헨들돌리는거
    그리고 허리가많이꺽기면 수정할려고 깔짝깔짝대지말고 앞으로 최대한쭉빼서 허리를일자로펴서 수정하세요
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 15.01.10 11:36 답글 신고
    저도 23살때 군제대후(군 2813운전병) 3번만에 합격했구요
    제일 중요한 팁이 절대 헤드랑 샤시랑 ㄱ 이상 돌아가면 회복이 어렵습니다.
    T 짜 코스가 양옆이 그리 넉넉한 공간이 아니기에..
    ㄱ 이상 돌아갈듯 하면 핸들을 다시 반대로 돌려주시면서 진입하세욧!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장