바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.02.14 21:17 답글 신고
    무전기는 크게.세가지로 분류하눈데요.
    1.생활용무전기
    등록이 따로없고 그냥 사서 장착만 하면됩니다. 거리는 1키로 내외정도.
    2.업무용무전기.
    전파관리국(우체국)에 등록신고를.원칙으로 합니다. 전파사용료가 일년에 만오천원이엇나...ㅎㅎㅎ
    보통은 무허가로 막 달고다닙니다 ㅋㅋ
    이거 신고해서.걸리면 벌금 쎕니다..ㅡㅡ
    3.아마추어무전기.
    햄이라고 불리는무전기 기지국만 잘타면(산정상에 설치된곳이 더러잇습니다) 서울부산간도 송수신이 가능할정도로 좋은장비에 따라 사용범위가 넓지요. 아마추어무선사 자격증이.필요하며 마찬가지로 신고를하고 써야합니다.

대화내용은 머... 야야~~ 앞차에 뽀뽀한다..;;;
    이정도? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.02.14 21:20 답글 신고
    1.2번같은경우 증폭기를.장착하여 사용거리를 늘리는.방법이 잇습니다만.. 불법입니다.ㅋ
  • 레벨 일병 qkaskfk 15.02.14 21:23 답글 신고
    업무용 무전기는 미래창조과학부 전파관리소에 무전기 개수만큼 등록하여 사용해야 하며 전파사용료는 분기별 대당3천원 입니다 일년사용료는 대당 만이천원 입니다
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.02.14 21:29 신고
    @qkaskfk 아~ 그런부서가 생겻나보군요..
    저가 사용할때는 우체국에 가서 신고하고 썻더랫지요 ㅎ
  • 레벨 하사 3 25살15톤덤프 15.02.14 21:19 답글 신고
    덤프는 생활무전기 업무용쓰는데 생활은 거리가 600미터정도고 업무용은 20키로인가 그거로알고있어요 저희는 차나가는거 말해주고 일상이야기 이런거해요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 압해더블캡 15.02.14 21:55 답글 신고
    무전기사용하다보면 일얘기는 거의없고 안부얘기죠
  • 레벨 하사 2 CCTV0079 15.02.14 22:50 답글 신고
    또 하나는 TRS입니다
  • 레벨 중사 2 중장비의발 15.02.14 23:48 답글 신고
    가끔 단속나올때 위치 이야기 하지않습니다.
    단속반이 쫓아와요
    신고안하고 쓰다가 걸리면 벌금좀 쎔
    무전내용은 다같이 듣기때문에 할말 안할말 가려서 해야해요 터진입이라고 주절거리면 욕먹죠 사무실도 듣는경우가 많아 기사들끼리 뻥좀 보태서 말할때 거들어주던가 해야지 딴지거는놈들 꼭 있고
    머 대화내용은 좁은곳에서 만났을때 먼저올라오세요~
    누구형님 밥먹으러 간데요
    누구는 타이어 파스났데요 등등
    아가씨니 머니 등등
  • 레벨 상사 3 구도일의발 15.02.15 03:11 답글 신고
    대부분 덤프나 레미콘 같은

현장일하는 차량이 업무용 무전기
    (차량용 약20km)
    사용하시구요

외에는 TRS 쓰시더라구요

생활무전기는 거리가 짧아서 못쓰죠
  • 레벨 상사 2 삼척미디 15.02.15 16:23 답글 신고
    아침 좋은하루 되세요. 일하면서 짐이 얼마고 빨래지나가니 마니 ... 짐 이야기 ..돌아가는이야기 차이야기 누구 이야기 누가 어디로 갔다 누가 만세불럿다 ..점심 . 식사맛있게하세요.or식사 많이 하셨나요 존 오후되세요.
    마무리 . 고생하셨어요 존 저녁시간 되시고 푹쉬시고 내일 뵈요~

이정도? 씀니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장