바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 CCTV0079 15.02.21 06:04 답글 신고
    이거 정보 어디서 보나요...? 전남쪽 공고 보고 싶은데 찾아봐도 안 나오네요
  • 레벨 병장 K713 15.02.21 09:20 답글 신고
    각 지방 도청사이트 시험관련 페이지 확인해보세요
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 15.02.21 07:42 답글 신고
    강원도는..
  • 레벨 병장 공항도로 15.02.21 11:26 답글 신고
    아직 공고 안났음요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.02.21 08:52 답글 신고
    강원도, 제주도 안 보이네요
  • 레벨 병장 공항도로 15.02.21 11:26 답글 신고
    아직 공고 전이에요
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 15.02.21 09:32 답글 신고
    저도 운전작 공무원에 관심이 있긴 한데 이전에 알아보니 치룰 과목이 3, 4 과목 인가 시험치루던.. 또르르 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 공항도로 15.02.21 11:28 답글 신고
    사회, 도로교통법&자동차구조원리 이렇게 2과목이구요 국어,국사, 도로교통법&자동차구조원리 ,이렇게 3과목 정확하게 작년이 공채1기였구요 아직 제대로 정비가 안된 시험 같아요 ㅋㅋ 어찌 되었건 쉬울때 들어가면 장땡 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 종국이두마리치키인 15.02.21 10:50 답글 신고
    운전직 공무원이면 급여는 어떤가요?
  • 레벨 병장 공항도로 15.02.21 11:29 답글 신고
    공무원 급여 체계는 다 똑같죠 ㅎㅎ 인터넷에 다남옴 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 셔틀의발 15.02.21 13:01 답글 신고
    이 글 보시는 분들 중에서 한 분이라도 공채 합격하시길 바랍니다.
    놀고 먹고 대학생 보다 더 좋다는 공무원 아닙니까?

저는 틀렸네요ㅡㅡ
    하던 일 이제 3주째인데 쭉 말뚝 박으렵니다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 공항도로 15.02.21 13:07 답글 신고
    ㅎㅎ 님아 어떤차를 몰든 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 truckmania 15.02.21 15:07 답글 신고
    저도 관심있어서 싸이트들어갔는데 아직 안올라와있네요
    근데 저도 대충은 알고있었지만 급여부분에서는 많은기대는 안하시는게
    좋을것같습니다. 단지 안정된직장과 보장된 혜택때문이죠 사실 금전적으로
    쫓기지만 않는다면 괜찮은 직업임에는 틀림없다 생각되네요 물론 경력이되면 그만큼받는거구요 ㅎ
    근데 나이제한도 없는거겠죠?
  • 레벨 훈련병 안나수이썸머 15.02.24 17:13 답글 신고
    경북에서 시청 41인승 버스 운전직으로 근무중인 사람입니다.
    제가 11년차 8급인데 연말정산 급여로 3700정도 되네요.
    전 10급 기능직으로 시작했습니다만 12년말로 기능직이 일반직으로 통폐합되면서 지방운전서기네요.
    나이제한 폐지되면서 올해 임용되신 분은 68년생이시네요 ;;;
  • 레벨 하사 1 교천사 15.02.26 18:42 답글 신고
    안녕하세요 이번에 도전해서 된다면 두아이키울수있을까요!?~ 강원인데 서울이라도 도전해보구싶내요...버스알아보고있었습니다...
  • 레벨 하사 1 교천사 15.02.26 18:41 답글 신고
    안녕하세요 이번에 도전해서 된다면 두아이키울수있을까요!?~ 강원인데 서울이라도 도전해보구싶내요...버스알아보고있었습니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장