바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 좃코파이 15.04.20 09:50 답글 신고
    나름 편한가요??
    아니면 일반군인들처럼 샹활해여하는지요??
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 09:54 답글 신고
    공무원이조 단지 직장이 군대안에 있다는거 정시 출근 정시 퇴근 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 15.04.20 10:14 신고
    @공항도로 웬만한직장보단 편할가요?? 마음댜로 퇴사도가능한지요??
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 10:23 답글 신고
    ㅋㅋ 퇴사는 맘대로 할 수 있겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 조선의발 15.04.20 10:17 답글 신고
    제가 몇년전에 헤트차량 실기시험 보고 왔습니다 현직에서 운전하다고 오신분들이 있더라구요(하사,중사) 전역 얼마 안남기고 군무원으로 전환하려고..여기서도 줄이 있어야 합격할 듯 합니다 제가 몇년전에 포천 606경차대대 연병장에서 실기셤 쳤습니다
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 10:24 답글 신고
    그거 때문에 날리나서 작년부터 공채로 뽑는다고 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 소나타냐쏘나타냐 15.04.20 11:00 답글 신고
    대형면허만으로는 응시가 안되나요?ㅠ

트레일러로 시험이라니..ㅠ
  • 레벨 상병 조선의발 15.04.20 11:16 답글 신고
    트레일러 면허 없으면 서류전형에서 떨어지는걸로 알고 있습니다 제가 몇년전에 실기셤 치러 갔을 때 들은 얘기인데 트레일러 면허 있는사람들만 다 합격시켰다고 하더군요
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 11:26 답글 신고
    대형 또는 트레일러 입니다. 대형으로도 가능하구요 제가 작년에 공채로는 1기로 시험봤어요 저두 대형만 있었구 트레일러경력 있지두 않았습니다. 시험보구 필기 가볍게 붙고 실기에서 타보구 바로 내렸습니다. 진짜 크기장난 아닙니다.
  • 레벨 상병 조선의발 15.04.20 12:28 신고
    @공항도로 전 특채로 셤 봐선 그런가봐요 시험칠때 시험치는거 못 보게 내무실에 가둬놓고 창문은 신문지로 연병장쪽에 못 보게 가리더라구요 그래서 뭔가 미심쩍다 했어요 특채는 100프로 내정자 있습니다
  • 레벨 대장 ch2709 15.04.20 11:00 답글 신고
    합격 하면 갈굼 서비스 추가 되나요?
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 11:31 답글 신고
    군인신분이 아니라 공무원 신분입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 23살25톤덤프의발 15.04.20 11:32 답글 신고
    제가작년3군지사시험봣는데 이게거의계약직으로하시던분들이정규직으로넘어오시더라고요 필기붙고실기에서떨어졋습니다 실기도 1차2차3차이렇게나눠져잇습니다 1차가 면허시험처럼T자코스하는거인데 면허시험보다좁게되잇어서 어렵고요 2차가 영내간단한 주행시험이구 3차가 로배드에 상차되잇는 공투 체인블럭으로결박하는거입니다 차량은 차세대대우차이고요 기어는 싸대기zf입니다 하실분들은참고하세요
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 11:34 답글 신고
    오호 1군은 het 로 했는데 ㅎㅎ 1군은 3차는 안했는데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 23살25톤덤프의발 15.04.20 11:48 신고
    @공항도로 3군지사운전병으로복무해서해보려고햇는데 많이어렵더라고요ㅜㅜ
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 12:23 답글 신고
    그러니까요 트레일러 감없으면 바로 탈락일걸요 ㅎㅎ그런데 지게차운전 저거는 진짜 경력만 있으면 합격이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 소나타냐쏘나타냐 15.04.20 12:28 답글 신고
    ZF싸대기..ㄷㄷ
    포기를 해야겠군요ㅠ
  • 레벨 병장 공항도로 15.04.20 12:35 신고
    전진16단 후진2단입니다 다이얼식으로 D N R되어있음요 기본출발단수가 4단이라고 선탑했던분이 카더이다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 조선의발 15.04.20 12:24 답글 신고
    트레일러 경력 조금만 있음 실기시험 어렵지 않은 듯 해요 헤트차량이 처음에 딱 접했을 때 더블캡에 앞사바리 형식이라 크긴 큰데 샷시 축에 몇번 축인지는 잘 기억이 안 나는데 핸들 꺽으면 자동으로 조향이 되기때문에 일반 추레라 경력 조금 있으신분들은 T자 무난하게 합격할거 같습니다 저는 조선소에서 통근버스 운전하면서 아는 지인분께서 조선소 영내 추레라 하셔서 점심시간 마다 찾아가서 T자 연습했는지... 정작 실기셤에서는 T자 끝까지 못 넣어 시간초과로 내렸습니다 시험칠때 운전부사관 선탑합니다 ㅎㅎ 궁금한 사항 있으신분들은 카톡 hwhpo7533로 톡 주세요ㅎ
  • 레벨 하사 1 천사의발 15.04.23 01:09 답글 신고
    안녕하세요 츄레라시험때말곤경력없는데요 이것이 더 큰차인가요? 실기전까지 필기붙는다면 춘천쪽 인데 어디가서 트레일러라도 타보고 하면 안될까요??~ 톡드리께요
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.20 13:15 답글 신고
    경력만 있으면 도전해 보고 싶네요
  • 레벨 중사 3 중고차장수 15.04.20 13:15 답글 신고
    저도 이거 하려고 생각중인데 츄레라는 면허딸때 빼고 타본적이 없어서 ㅜ.ㅜ 유로트럭으로 연습하고 있긴한데 힘들겠죠
  • 레벨 대령 3 Trailer 15.04.20 14:52 답글 신고
    군복무 시절 같은과에 군무원 있어서 좋았던 기억이 나네요.
    필요시 폰 빌려서 쓰고, 폰 빌려 쓰고...
    컴퓨터 하는 방법 배우고~~~
    그 외에는 아무튼 군무원 여자가 있어서 일과시간이 좋았네요. 여자 아줌마ㅋ
  • 레벨 병장 이별에 15.04.20 14:57 답글 신고
    아 정비쪽 기계정비 선반 밀링 제도 공유압 가지고 있고 천장크레인 정비하는데 안되겠죠? ㅋㅋ
  • 레벨 준장 법무부 15.04.20 16:17 답글 신고
    채용정보 어디가서 볼수있나요..?
  • 레벨 대령 3 곤지암스포R 15.04.20 16:43 답글 신고
    훈련나가면 군무원 위장하고 오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.04.20 18:52 답글 신고
    저두제대하기전 사회나가머할지고민하다 부사관하구 군무원지원하려 했지만 결격사유가있어 포기ㅠ 그리구해외파병때 교육받고할때군무원들보니다들 군 간부출신들이더군여 영관장교두 전역후 수송 정비 군무원하시더라구여 전혀실무적이능력이없으시던데 그런거보면 내정자가 정해짓다말들이사실같더라구여..
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 15.04.21 00:49 답글 신고
    예전 군대에서 155미리 견인포좀 끌어봤는데요 비슷할까요?
  • 레벨 하사 3 좌청룡 15.04.21 14:59 답글 신고
    어림도 없습니다.
    HET차량 힘듭니다.요즘은 전차나 장갑차등 자발로 움직이지않습니다.민원 및 유류비절약등..요즘같이 훈련 시즌이 되면 쉬운말로 배차 빡십니다. 부대이동은 거의 주말에 실시되구요.
    뭐 거기에따른 수당은 별도로 나오지만 쉬운 일이 아닙니다.
  • 레벨 중사 2 모르케Crd 15.04.21 18:52 신고
    @좌청룡 그렇군요. 그래도 한번 시도는 해보고 싶네요. 국방부에 신청하면 되는건가요?
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.04.21 23:37 답글 신고
    땡기기는하는데 처 자식이 있어서 포기하네요~
  • 레벨 중사 1 특수츄레라PM 15.04.23 16:40 답글 신고
    전 군대에서 PM이라고하죠 K-712인가 715인가 트랙터 야전공병에서 포크레인 싣고다녔는데 지원해볼까요?
    종군교에서 저거 한번 타보기는했는데 거기서 거기 아닐까요?
    근데 저 앞대가리 트랙터가 오토인가요? 수동인가요
  • 레벨 중사 1 특수츄레라PM 15.04.23 16:57 답글 신고
    근데 필기시험은 어떤거보나요? 필기보다 실기가 비중큰가요?
  • 레벨 일병 인백기천만 16.04.09 22:54 답글 신고
    1명 채용이면 필기 시험 3명 합격해서 1명 뽑는데, 군 인맥없이는 힘들겠죠,
    특히 특채(경력)채용에 00명 채용이면 인맥없이는 면접 통과가 불가능 하지 않을까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장