바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 인권문제 15.04.27 16:51 답글 신고
    아산쪽에서 보이는 차같은데요~
  • 레벨 준장 법무부 15.04.27 16:59 답글 신고
    항상 지금과같은 자세로 다니죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 삼성택배실의발 15.04.27 17:00 답글 신고
    중장비나장비싫은오톤추레라는위험보인뎅차는웬지및년안되서뉴스에나올것같다능
    위험성추레라길거리에다니다로..
    근데솔직히이런차는머하려만들어진건지전이게더궁금합니다
  • 레벨 원사 1 화물의발 15.04.27 18:08 답글 신고
    만든놈보다 허가해준 공무원부터 조져야
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.04.27 18:34 답글 신고
    저차로 대형참사 나야 법 바뀌지 ㅉㅉ
  • 레벨 원수 성공할인생 15.04.27 18:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 구도일의발 15.04.27 18:58 답글 신고
    운행하시는 분은 만들어 파니까 삿다 그럴꺼고

제작업체에서는 만들어도 되니까 만들었다 그럴꺼고

허가해준 공무원은 "허가를 내준건사실입니다만 법률상 문제는 없습니다 저도 발령온지 얼마안되서요" 이럴텐데

이거참.....
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 15.04.27 19:02 답글 신고
    어우 보기에 힘겨워 보인다 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 15.04.27 19:30 답글 신고
    김이나 스치르폴 가벼운거 싣고다니면 돈좀벌듯...
  • 레벨 원사 2 달려라슈퍼보드 15.04.27 20:13 답글 신고
    이차 아산 락앤락공장에서 출하하던뎅노
  • 레벨 원사 3 물류의발 15.04.27 22:25 답글 신고
    락앤락 실으면 무겁진않을꺼같은데요?ㅋㅋ 차는고생쫌하겠네요
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.04.27 20:20 답글 신고
    저게 뭐냐..
    엿먹어라 대한민국!!
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.04.27 20:23 답글 신고
    제 생각엔 저차 쌔거살 돈이면 중고로 노부스 커민스 415 가져와서 돈좀 발라서 새차 만들어서 끌고댕기겠습니다...ㅡㅡ
  • 레벨 중사 3 논스톱운행 15.04.27 20:58 답글 신고
    화물하시는 분들 다같이5톤축차 추레라.윙바디.풀카.로다바꿔서 고속도로에서 길막하며50KM로다녀봅시다.!그냥 답답해서 저혼자생각이요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 UNI그래 15.04.27 21:48 답글 신고
    5톤 앞에 오무리 달아야겠네요 ㅎㅎ 저대로 운행하면 조향도 안될거고...
  • 레벨 하사 1 천사의발 15.04.27 21:59 답글 신고
    앞이 뜬거같아요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 steelseries 15.04.27 22:50 답글 신고
    탑이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 SoloPlayer 15.04.28 00:13 답글 신고
    반대편에 잇으면 라이트, 안개등 눈뽕 맞겟네요ㅜ
  • 레벨 중사 1 cj택배의발 15.04.28 00:30 답글 신고
    앞에 들린거 보~!~소 와 저러고 운행이 될려나
    운전자 몸무게가 한 5톤쯤 된다면 가능할것두 같구요
    개느므 시키들
  • 레벨 소령 1 베엔츠 15.04.28 17:08 답글 신고
    앞이 들렸네요 테스트 하는 건가요?
  • 레벨 준장 하루에한번만 15.04.28 17:26 답글 신고
    ㅡㅡ 헐
  • 레벨 병장 수원화물맨 15.04.28 21:48 답글 신고
    언제까지 이런 썩어빠진 나라에서 살아야되는지 .....
  • 레벨 중장 센텀시티주민 15.04.29 00:30 답글 신고
    저차들 뒷부분보면 길이초과 길이 17.8미터라고 써있습니다. 차값은 9천8백만원 정도 한다던데.. 부산 부두 BTC소속으로 꽤 많습니다. 저트렉터 만드는 회사가 새한인데 회사 홈에 20톤이상 운송 가능하다고 써 있는데 그거 자체가 심각한 오류.. 무게가 덜 나가는 공병이나 종이박스나 싣고 다니면 몰라도 저차로 중량물은 자살행위.. 260마력에 브레이크도 기존 5톤차 그대로.. 고속도로에서 조금만 오르막이다 싶으면 20키로 이하로 빌빌빌~ 평지구간도 잘달려야 60키로.. 왜 만들어서.. "로파"에가면 가장 욕 많이 먹는차.. 우스갯소리로 한국의 5톤은 전천후 만능이란 얘기도 있답니다. 5톤트럭 한대면 축차.풀카.추레라.덤프등 각종 특수차량으로 만들수 있으니.. 단속을 해야될 공뭔들이 저런 이상한 차를 만들도록 승인이나하고.. 저런 불법차들 덕분에 정상차를 소유한 차주들은 일감이 줄어든다고 합니다. 축차를 비롯하여 속히 대책이 있어야 할것으로 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장