바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 꾼이꾸는꿈 15.06.21 18:51 답글 신고
    진짜 후덜덜합니다..^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:47 답글 신고
    제가 다음엔 더 후덜덜로ㅡㅎ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.06.21 19:01 답글 신고
    어 우' 장 비 가 겁 나 멋 지 네 요 !!
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:47 답글 신고
    이 겁나 멋진 장비를!
    내렸습니다ㅡ_ㅡ
  • 레벨 원사 3 우째야옹 15.06.21 19:21 답글 신고
    더좋은일만 가득하길빕니다~^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:48 답글 신고
    뉑~ 살펴주십셔ㅠ
  • 레벨 중사 2 SoloPlayer 15.06.21 19:27 답글 신고
    많이 아쉬웟겟네요ㅜ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:49 답글 신고
    많이 아쉽습니다. 다시 못타볼 새장비라ㅠ
  • 레벨 병장 스카니아@볼보 15.06.21 19:46 답글 신고
    고려크레인 오늘 울산 홈플옆에서 봤는데
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:56 답글 신고
    울산도 종종 가지용~
    큰차 던가요?
  • 레벨 병장 이별에 15.06.21 19:49 답글 신고
    넘 멋찝니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:58 답글 신고
    감사합니다(_ _)
  • 레벨 중사 1 exla12 15.06.21 19:59 답글 신고
    멋지네요.^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 20:59 답글 신고
    ^ ^
  • 레벨 대위 2 헹헹 15.06.21 20:01 답글 신고
    4번째사진 작업현장은 가려서 안 보이는거같은데 어떻게 작업하나요?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 21:07 답글 신고
    대충앉아서 해도 되는 작업인데
    전기줄한가닥때문에 각이 안나와서요.
    전기줄피해 멀리앉으면 건물꼭대기까지
    높이가 안나와서 어쩔수없이..

전기줄 밑으로 차 이빠이 밀어넣어
    한쪽 스윙은 포기하고
    전기줄 안으로 붐넣고 세워 58m뽑아서
    건물사이 골목에서 철근을 떠서 건물꼭대기로
    올립니다
    건물과 건물사이는 인양여유폭은..
    낙하방지 그물때문에 불과 1미터정도ㅠ
  • 레벨 원사 2 탱크로리의발 15.06.21 20:07 답글 신고
    더 좋은일만 있겄죠. ㅎㅎ

회사를 옮기시는건가요?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 21:12 답글 신고
    회사내 인사이동..입니다ㅎ
    톤수업글되었습니다
    나름 승진이라고ㅎ
    말씀대로 좋은일인거죠~ㅎ
  • 레벨 준장 강원도민의발 15.06.21 20:43 답글 신고
    멋지셔요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.21 21:13 답글 신고
    더 멋지게 안전하게 작업하겠습니다(_ _)
  • 레벨 중위 3 메이사꾸 15.06.21 21:19 답글 신고
    고생 많으셨어요...더좋은장비로 항상 안전하게
    작업하시길 바래여^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 00:03 답글 신고
    장비가 고생했죠머ㅋ
    근데 이거말고 더 좋은게 있겠나싶습니다ㅎ
    감사합니데이~
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.06.21 21:28 답글 신고
    다른 종목이긴 합니다만 ㅋㅋㅋ
    저도 전에 카고차 기사탈적에 2004년식 22.5톤 원쓰리에서 추레라로 승진같지않은 승진을 했었습니다...
    원쓰리는 2004년식..... 추레라는 96년식 370마력 대우 차세대... -_-;;;
    에어컨도 안나와.. 쿠션은 진짜 최악중에 최악.. 세레스가 에쿠스로 느껴질 정도... 힘은 힘대로 없어..
    의자 아래서 엔진열은 팡팡 올라와... 엔진 시끄러워서 전화통화도 하기 힘들어.. 승진은 승진인데
    거의 강등같은 승진이었죠... ㅋㅋ
    톤수가 올라가도 좀 좋은장비 타시길 기원합니다. ^^
  • 레벨 병장 카고크레인의발 15.06.21 21:50 답글 신고
    저 98년식 차세대 탑니다
    허리가 아파요 ㅠㅠ
    전에 타던게 라이노였는데 앞사발이보다 라이노가 훨씬 낫네요
    과속방지턱 넘을때만 빼고.. 차 진짜 짜증나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 00:08 답글 신고
    지금 딱 제 상황이 그러합니다ㅡ_ㅡ;;
    어찌그리 두분과 같으까요ㅋ
    승진인듯 승진아닌 승진같은 승진ㅋㅋㅋㅋ
    저는 2014년에서 2000년식으로
    무려 14년 강등 됐눼요ㅠ
    에어컨도 션찮은 사제.
    시트는 걸레. 서스도 안좋아.
    브레이크겁나서 속도붙이기 겁나.
    아오~~~눈이 너무 높아졌나봐요
  • 레벨 병장 카고크레인의발 15.06.21 21:48 답글 신고
    크레인의발님 항상 수고가 많으십니다
    새장비 타다가 헌장비라니요..
    톤수 업글이라지만 축하드려야 하는..거죠??
    저는 관지잘된 5톤 타다가 제주도 내려와서 상태 엉망인 18톤 타고 있습니다 98년식 차세대 타는데 이거... 심각하네요 ㅠㅠ
    항상 안전작업 하시고 톤수 업글 축하드립니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 00:11 답글 신고
    감사합니다(_ _)
    제주 잘 내려가셨나요ㅎ
    아무래도 18톤 앞사바리차들은 좋은게
    잘없더라고요.
    25톤은 새장비도 더러있고.
    애징간해선 거의 트라고던뎅.
    당분간 고생하시겠어요ㅠ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 15.06.21 22:34 답글 신고
    수고 많으셨습니다.
    그래도 업글(?)하여 가시는거 아닌가요? ㅎㅎ
    새로운 신고식 기대하구 있겠습니다.
    안전 무사고 이어가소서~^^
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 00:12 답글 신고
    감사합니다(_ _)
    새 파트너 신고 함 드리것습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 택시의발 15.06.22 02:21 답글 신고
    제목만 보고는 깜놀했는데
    내용을 보니 승진은 승진인데
    장비년식땜에...
    이번 장비도 멋지게 잘타시고
    담에는 최신형으로다가 ^^
    암튼 고생하셨고
    축하드립니다~~~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 11:43 답글 신고
    뉍~ 감사합니다ㅋ
    톤수는 승진 년식은 강등입니다ㅎ
  • 레벨 하사 3 곰두리늘보 15.06.22 09:41 답글 신고
    크레인 멋집니다 !!! 더 큰 장비 타면 몇톤급인지..
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 11:44 답글 신고
    쪼깨 더 큰거요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 코일의발 15.06.22 18:48 답글 신고
    수고많으십니다ㅋ 그나저나 한번 뵈야될텐데ㅋㅋ 다니다보면 크발님네차들많이보는데ㅋㅋ 바뀌신장비남바한번알려주세여ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 15.06.22 22:59 답글 신고
    일단은 고성에 월대와있는데
    일대로 복귀하면 일마치고
    이젠 무조건 화전동 가게 되겠습니다ㅋ
    코일님 머지않아 함 뵙겠는데요ㅎ
  • 레벨 중사 3 유리의발 15.06.23 09:58 답글 신고
    승진인듯 승진아닌 승진같은 승진이네유...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 포카리거든요 15.06.27 11:28 답글 신고
    잘봤습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장