바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 scania5427 15.12.16 00:43 답글 신고
    12미터짜리 콤파스
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.12.17 11:36 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 비유가
  • 레벨 병장 스텁매니아 15.12.16 03:01 답글 신고
    콤파스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 25톤사발이덤프보다 유턴하기쉽구여 회전시 차선물고가는거는 조금크게도심되구요 ㄱ자골목길가실때는 대가리길이만큼더직직하시고 들어가면 쉽게들어가집니다 그리고 유턴할때 꼬랑지잘보세요 너무좁게돌리면 꼬랑지 뒤로밀려서 신호대기차량 뽀뽀합니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.12.17 11:37 답글 신고
    알겠습니다.
  • 레벨 소위 2 ch27O9 15.12.16 03:25 답글 신고
    회전반경은 시내버스보다 짧습니다
  • 레벨 하사 2 무궁화호 15.12.17 11:37 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 소령 2 레드퀸 15.12.16 07:19 답글 신고
    오마오리 넓게 잡아주시고ㅎㅎ 직진은 쉽다는데 빠꾸가 힘들다 캅니닺.
    바꾸야 군대에서 참 많이 해서 몇번 하다보면 감이 올거 같은대... 문제는 여기는 군대가 아니라는게 단점이죠..
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.12.16 11:30 답글 신고
    조낸 짧음ㅋ
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 쥐포네마리 15.12.16 18:34 답글 신고
    콘테이너할려면 운전실력이 어느정도 되어야 하냐면 보세창고 적은데가면 T자로 양쪽 한뼘차이로 문개방하고 들어가야하는곳도 많습니다 샤시 탈부착시 망작결합확인은꼭필수로해야함 망짝끼고 다리올리고 샤시땡기고 출발 출발하면 망작결합이 않된겁니다 이게가장중요 그리고 초보자들이 가장많이하는실수가 트러일러는 들어갈수는있으나 못나오는길이있습니다
    이거아는데 보통 3년정도야 알수 있고 좌회전이나우회전하면서 급내리막이면 다리발이걸리거나
    프레임레이이 걸리는경우도있어 일이 벌어지는불상사도 일어납니다 또한참고로 상차된콘테이너는 콘을잠구지마세요
    짐이넘어질때 차량과 함께넘어집니다 빈깡통은 콘을체우고요 그리고 마지막 하이큐상차후 골목길갈때
    전기줄 조심하고요 전기줄걸리면 전기줄이않끈어지고 전봇대가 넘어집니다
    그리고 후진연습은 나무막대하나 긴거 나두고 T자로 연습좌우로연습하면서 나무옆에 10CM까지 붙이는연습꼭해야합니다
    이거못하면 상차을 못하는경우도 생깁니다 참고로 눈길이나 빗길에 꽁지돌아가면 브레이크뜨고 샤시브레이크
    을 반정도만땡기면 샤시가 다시펴집니다 급하면 샤시브레이크 확땡겨도 됩니다 펴지는거보고 브레이크다시잡으면되고요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 15.12.16 23:50 답글 신고
    콘은 잠궈야 하지 않을까요... 저도 추레라 했습니다만 콘은 항상 잠그고 다녔습니다. 커브마리 돌 때
    급한마음 가지거나 생각없이 잡아돌리면 당연히 넘아가죠... 여유롭게 돌면 절대로 안넘어 갑니다.
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 15.12.18 08:57 신고
    @전직제주시민의발
    컨테이너 안에 제품에 따라 콘 잠그고 안 잠그고 하는 사람도 있더군요.
    pvc 수지 등등 저도 다는 모르는데 가격이 싼 제품이 있는 반면 비싼 제품도~~~
    넵.. 그렇군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장