바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.17 13:18 답글 신고
    나이 오십에 서울버스에서 서울시로......?....??
  • 레벨 병장 공항도로 16.02.17 13:23 답글 신고
    ㅎㅎ 9급이로 시작이지만 그동안 운전하신경력 다 호봉인정되고 업무강도는 지금의 10분에 1도 안될겁니다. 배차시간 때문에 과속안해두 된다구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.17 14:14 신고
    @공항도로 그럼 16년차면 멏호봉 처줄카요
  • 레벨 병장 공항도로 16.02.17 14:18 답글 신고
    군대 3년 이라고 생각 하면 20호봉 이겠네요 ㅋㅋ 이제 공무원연금법두 수령가능 년수가 10년으로 개정되어서 2018년 부터 정년 연장 되니까 65세까지 하시면 연금도 수령 가능 하다는 올해 붙는 다는 전제 아래 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 고독한음부미식가 16.02.17 13:39 답글 신고
    군대에서 버스운전한 것도 인정 됩니까
  • 레벨 병장 공항도로 16.02.17 13:55 답글 신고
    사회에서 1종 대형을 따고 들어가면 인정되고 아니며 ㅠㅠ 그래서 전경들은 인정 해주는거 같아요
  • 레벨 준장 강원도민의발 16.02.17 14:34 답글 신고
    학력제한없다는건 고졸 또는 중졸도된다는건가요~?
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.17 14:41 답글 신고
    제한은 없어도 시험에서 점수차가 나것지요
  • 레벨 대위 3 scr제원 16.02.17 15:45 신고
    @서울버스 원래 공무원들은 고등학교 졸업이상 혹은 검정고시
    동일한 학력인증이 가능해야허는것 아닌가요
    고등학교까진 국가의무겨육이라 기본 사항일거에여
  • 레벨 병장 테누토 16.02.17 19:34 답글 신고
    학력제한 없습니다 초졸 아니어도 되요
    나이제한은 있어요(만18세이상)
  • 레벨 대장 ch2709 16.02.17 15:53 답글 신고
    공무원이 학력 제한 있나요? 초졸도 공무원 될 수 있다고 아는데
  • 레벨 상사 1 발발발 16.02.17 16:18 답글 신고
    머리 잘굴러가는 20대만 빠졌을뿐 공부 열심히 안하믄 힘들듯 해요 작년에 난이도가 어느정도 될까해서 공부 하나도 안하고 경험삼아 응시 했었는데 생각보다 무지 어렵드라구요 꾸준히 공부하신분들 말고 지금부터 준비 하시는 분들은 지금 하는일 그만두시고 공부에 올인하지 않으시면 힘들듯 해요
    저는 목구멍이 포도청이라 일하면서 공부할라니 공부가 안되네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 BH120F 16.02.17 16:33 답글 신고
    9급자체가 언젠가부터 떠버려서 커트라인도 높더라구요. 창원시 운전직 시험 커트라인이 90점대였다고 들었어요;지금은 영어과목이 없지만 언젠간 도입될거란 예상이듭니다.
  • 레벨 소위 1 오코리안 16.02.17 18:47 답글 신고
    필기시험은 누구나 볼수있습니다. 필기합격자에 한해서 경력증명서 제출하는거네요...제출 못하면 탈락이지만요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 16.02.17 19:25 답글 신고
    경력직도 필기보나요?
  • 레벨 원사 2 서울버스 16.02.17 20:07 답글 신고
    백명 뽑는데...원서 몇명이 낼까요??
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.02.18 03:39 답글 신고
    아마 225명이상은 기본일텐데요. 요즘 공무원하겠다고 뒤에 줄서있어서 채용공고 올라오면 서로 가겠다며 치열해서.. 작년에 제지역구인 동네의 구청 미화원 5명뽑는데 응시자가 1천명이상 왔습니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 16.02.18 03:33 답글 신고
    여기도 철도 역무원및 안전지킴이(차장) 모집 공고문이 철도(전철)역사에 올라왔는데 만 16세이상부터 가능하다고 되어있고 65세이하 학력무 경력무 장애인우대 이렇게 써있던데.. 무학력자가 과연 응시자격이 가능할지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장