바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 26살25톤덤프 16.03.25 15:26 답글 신고
    화물운송자격증은 필요없습니다~ 기사는.. 왠만하면 만27살 이상부터 구하더라구요 보험료차이가 많아서그렇고 일이 위험하다보니 경력자들 아니면 안쓰더라구요...
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.25 15:37 답글 신고
    그럼 27살쯤에하는게 좋을까요?
    다행히 화물운송자격증이 필요없어서 그건좋네요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 26살25톤덤프 16.03.25 15:42 신고
    @신세계이마트 그때하는게 기사자리구하기는 쉽죠ㅋㅋ 전 기사23살에 타긴햇엇는데 그땐 밖으로 안나가고 모래장에서 모래생산하는 덤프햇엇어요 모래장같은곳 기사구하는곳도 있긴하더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.25 15:45 답글 신고
    지금들어가면 보험료가 많이비싼가요?
    그리고지금 기사자리 구하면 퇴짜맞을확률이 높은가요?
    모래장이요?
  • 레벨 하사 3 26살25톤덤프 16.03.25 15:50 신고
    @신세계이마트 전 15톤할때 180이엇고 지금 앞사바리는 440내고 있어요 나이보단 경력이...
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.25 16:55 답글 신고
    그럼 경력채울려면 영업용트럭쫌 운행해야하나요?
    모래장이면 골재채취장인가요?
  • 레벨 하사 3 26살25톤덤프 16.03.25 17:25 신고
    @신세계이마트 덤프는 군에서 운전한경력 안쳐주고요 경력증명서처럼 떼는게아니구 운전실력을봐요 모래는 마사 부셔서 씻어서 나오는게 모래고 골재는 암 깨서 나오는게 골재입니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.25 21:48 답글 신고
    경력증명서를보여줘도 상관이없는건가요?
  • 레벨 상사 3 구도일의발 16.03.25 16:00 답글 신고
    회사쪽 으로는 나이가 걸릴것 같고요

개인 중기 사무실을 통하여 기사자리를 구해보시는 방법도 있기는 합니다만 개인 차주가 고가의 차량을 경력 없는 젊은 기사님께 맡기기에는 부담이 크실 것같네요

이천이시면 인맥으로 알아 보시는게 좀더 수월하실수 있겟습니다
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.25 16:56 답글 신고
    군에서 큰버스나 트럭몰다온거는 경력 안쳐주나요?
  • 레벨 상사 3 구도일의발 16.03.25 17:42 신고
    @신세계이마트

군경력도 인정해 주기는 하겠지만

제가 겪어보기에는 안해주는곳이 많구요

예를 들어 입사조건이 10점 만점이라면 0.5점 정도 쳐주는 정도 에요

그 이유는 정확치 않지만 제가 예전에 버스회사 관계자 분께 듣기로는

운전병은 현업에 종사하시는 분들에 비해 누적주행거리도 적고

차량관리에 대해서도 현업에 계시는분들에 비할수도 없을정도로 미비하죠

사고가 나더라도 윗선에서 진급을 염려한 덮어주기나

보험기록이 남지 않거나 사회에서 필요로하는 기록에는 이력이 남지 않는등

신뢰성에서 떨어진다 라고 보시더라구요

저도 운전병 전역 하였고 대형 버스 몰다 전역해서 대형면허를 갱신하고

군대전역후 부모님께 손벌리지 않으려고 취업전선에 뛰어들려했는데

누적주행거리 미달로 갱신을 못받고 면허 시험장에서 시험쳐서 합격했구요

전역당시 나이가 21세로 당시 취업하기에는 나이가 발목을 잡더라구요

간신히 관광 버스 회사에 스페어로 타게되었는데

카운티 땜빵만 주로 뛰고 대형버스는 몇번 못타보고 다른곳에 취직했었어요
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.03.25 17:22 답글 신고
    이천이면 태평리도 가능하시겠네여....이쪽에 자리나면 연락한번 드립죠......
    아니면 ㅎㄷ 환경 전화한번해보세요....그기 노는 앞사발이 한대 있던데...
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.25 19:20 답글 신고
    태평리도 버스로 가능합니다 그리고 태평리회사
    이름이 어떻게되나요?
  • 레벨 소위 2 ZI크 16.03.26 15:21 신고
    @신세계이마트 현대환경요...
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.27 16:50 답글 신고
    거기자리나면 연락주신다는곳 회사이름이 어떻게되나요?
  • 레벨 중사 2 코일의발 16.03.25 23:28 답글 신고
    제가차주입장에초짜를구한다면 운전병출신쓰게습니다 일반 승용차 운전한사람들보다는 낳으니까여 기본적으로테스트해보면운전이되니까여 저도 24살에 군운전병출신이고 운전직구할때 못믿겠으면 테스트해바라 하고 한바퀴도니 몇군데서 채용해주더군여 나이어려도 써주는곳있습니다 버스쪽은나이가좀걸리니 화물 이나 장비쪽잘알아보세여
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.27 16:54 답글 신고
    관광버스도 생각은해보앗지만 관광버스는 나중에 할생각입니다 처음에는 화물차도 생각은해보앗지만
    화물운송자격증 딸없두가 안나서... 그만
    친구가 3번만에붙엇다고해서 어려운것같아서
    지금 안따고잇습니다....
  • 레벨 일병 나는신령이오 16.03.25 23:38 답글 신고
    덤프정말 생각해보시고 하세요 쉬운직업아닙니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.27 16:55 답글 신고
    힘든거는 알고잇습니다 하지만 이세상은 쉬운직업이 없다고생각합니다.....
  • 레벨 일병 크고강한흑형님 16.03.26 07:40 답글 신고
    덤프는 저도 해볼려고 몇번따라당겨보았는데 와 제가 해볼려는곳은 현장이 너무 위험했습니다 차 뒤집어지는건 시간문제에다가 길은 울퉁불퉁 비포장길 한탕더할려고 차 다부서지게 운전하구 ... 그래서 저는 몇번 따라당겨보다가 너무 위험해서 접었습니다.
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.27 16:56 답글 신고
    이말에 공감합니다 저희아버지 친구분도 덤프하시는걸루알고잇는데 매번 죽을고비를 몇번을 넘기셧다고.
  • 레벨 중사 1 지루왕 16.03.26 09:46 답글 신고
    보험때문에 힘들거같네요 만26세이상이라 보험료차이 어마어마합니다
  • 레벨 병장 신세계이마트 16.03.27 16:57 답글 신고
    어딜가나 나이와보험료때문에 항상안되는거같습니다.
  • 레벨 훈련병 중기인 16.08.02 18:35 답글 신고
    20살때 부터 하시는분도 봤어요~ 덤프마스터 라고 덤프전문 사이트인데 초보한테 유용한 정보 많아요 참고하세요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장