바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 그러든가말든가 16.10.05 21:22 답글 신고
    전 타이어 추천해달란줄..ㅎㅎ
    벌크하는데요~~안전화 필요한 상차지 아니면 그냥 무조건 막신는 운동화 하나사세요 마넌짜리요 그냥 무조건 편한거ㅋ
    비올땐 다 젖습니다 일 특성상 비오면 현장 바닥 개씹창 납니다..비올때 신을 장화하나 있음 좋지만 창피하시거나 불편하시면 걍 작업신발 마넌짜리 세개정도 사놓으세요~~신고 다니는거 말고 하나정도 차에 두시구요 벌크가 아무래도 차숙 할일도 많다보니 언제 신발 젖을지 모릅니다~~아 그리고 간혹 연세 많으신분들은 고무신도 많이 신으시더라구요
    근데 젊은사람은 좀 그렇죠ㅋ 차라리 불편해도 고무신보단 안전화가 낫지요 어느정도 방수도 되고ㅋㅋ 근데 안전화 꼭 신으라는 현장 아닌이상 다른분들 안전화 절대 안신어요 그만큼 불변하고 필요 없어요
    ㅋㅋㅋ아무쪼록 벌크가 단가가 약해서 일좀 빡시게 하실텐데 잘배우시고 항상 안전운전하세요
  • 레벨 중사 1 25톤엑시언트 16.10.05 21:32 답글 신고
    전 엑시언트라서 신발장이 넓어서 고어텍스 등산화하나 쓰레빠하나 일케 두개놓고다닙니다.. 안전화는 오래신구있음 발이아퍼서ㅜㅜ
    그리구 등산화가 생긴게 안전화비슷하게생겨서 암두터치안해용ㅋㅋㅋ 고어텍스라 방수도되고 또 인터넷 이월상품으로싸게 구하실수있어요ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유군 16.10.05 21:47 답글 신고
    고어텍스 등산화 추천 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.05 21:54 답글 신고
    다들감사합니다ㅎ
  • 레벨 중사 2 약액의발 16.10.05 21:57 답글 신고
    안전화 가지고 견습받으세요
    견습때는 이거저거 배울것도 많고 서툴고 서두르다보면 다치기 일수입니다.
    그다음 편한신발 신으세요(절대 비싼신발x)
    고무신보다는 그 목잛은장화가 좋더군요
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.05 22:49 답글 신고
    다들감사합니다
  • 레벨 하사 2 벌크의발 16.10.05 22:09 답글 신고
    레미콘 가시는거면싼신발운동화..예를들어크록스같은것도괜찬구요 운동화신으시구요 미끄러지지않는거신으시는게좋으실거에요..비오는 날엔 시멘트공장계단도많이미끄럽고특히탱크계단엄청미끄러우시니..물묻을일많으시면미끄러지지않는신발신으세요진흙이라고말씀하시는거보아하니..레미콘공장골재장옆이싸이로가있을수도있단거군요..다른분들하고많이인사하고안면익히세요 처음이라그러면다들친절히알려주실거구요~~차종에따라슈트들어가실때대굴빡조심하시구요~bct는먼저부리고있는사람이후진봐주고 구찌물려준답니다 배우시는데후진하는거랑 시멘트공장에서짐싵는거레미콘들어가서구찌무는과정만금방캐치하시면될꺼에요 혼자타시기시작하시면차주분하고안가본대도가실터이니 모르시면경비아저씨한테물어보심되구요~지역이어디쪽이신가요?평택항근처오시면 만날수도잇겠내요~
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.05 22:35 답글 신고
    서산에서수도권쪽배송입니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 하늘공원2 16.10.05 22:53 답글 신고
    요즘 안전화도 편해요 아웃도어 메이커 에서도 다들 안전화 시판함니다
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.05 22:58 답글 신고
    그런가요?? 한번보러가야되겟네요
  • 레벨 대령 3 NIGAGARAHaWaiii 16.10.05 23:41 답글 신고
    발목긴거 안전화 사셔요 블랙야크 발목 긴거 6만원돈 주고삿는데 물안샙니다
  • 레벨 병장 젤빠르자 16.10.06 04:41 답글 신고
    막신을 작업화나 안전화 신고가세요 비싼거 필요없어요
    그리고 차 받으면
    장화가 무조건 필수죠
  • 레벨 훈련병 청주산단 16.10.06 06:42 답글 신고
    태안화력에서출발하시나보네요^안운하시길
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.06 08:38 답글 신고
    넵알겟습니다ㅎ
  • 레벨 하사 1 마음만은AMG 16.10.06 09:51 답글 신고
    저도 초보인데요 견습은 어디서 할수있나요 .. 기사 타보고 싶은데 말이죠 ㅠ
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.06 09:59 답글 신고
    저는 알아볼때는다알아봣어요ㅎ구인구직하는사이트쪽은다봣구요 교차로그런데도봣어요제가전국구라서요ㅎ
  • 레벨 상사 2 bct의발 16.10.06 21:17 답글 신고
    안전화에 장화하나 같이 추천해요.
  • 레벨 병장 천안거주 16.10.06 22:04 답글 신고
    아ㅎㅎ감사합니당ㅎ
  • 레벨 대령 3 오늘도왔어요 16.10.09 15:33 답글 신고
    짧은 장화 좋죠
    비올때도 좋고, 단점은 발바닥이 아프다는것ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장