바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 옆집감나무 17.01.06 17:07 답글 신고
    뮈라~약올리려고 이러는게아니고요!추레라공식은 아실거라생가합니다 그런데 이게 그때그때 달라서 뮈라 말씀드리기가,,,저는 일단맨땅에 해딩한다는맘으로 7번째 합격했습니다 무조건 일단 출발입니다
  • 레벨 상병 8978 17.01.06 17:10 답글 신고
    처음에 후진해서 트레일러랑 결합후에 어떻게하는지 자세히좀 부탁드려요. 그리고 요즘도 에어호스 장착하나요?
  • 레벨 준장 G80 17.01.06 19:23 답글 신고
    장착 안합니다. 트리거만 올리고 내리고 합니다.
  • 레벨 하사 2 고리바 17.01.06 17:15 답글 신고
    공식대로해도 안되는게 추레라라고 생각합니다 추레라 첨시험본날 후진까지찍고 돌려나오다가 떨어진 후 8번을 더 떨어젓는대 똥통을8번이나 못들어갔구요 10번째본셤에서 합격한기억이,,, 그날 운빨과컨디션에따라서 합격이 좌우되는듯합니다
  • 레벨 원사 3 돈까스없다 20.12.12 21:51 답글 신고
    10번 시도 했으면 응시료가 얼마에요????
  • 레벨 이등병 Sd2000 17.01.06 17:23 답글 신고
    트레일러 연결하고분리하는거는 시험도우미
    아저씨가친절히알려주니걱정안하셔도되고
    후진만잘하심되는데 이게맘처럼 안되니
    시간초과로떨어지드라고요..
    드론으로시험영상찍으것도있으니많이보시고
    가서직접해보시면감이올겁니다 저도운좋게
    3번째에서합격했습니다 그럼좋은결과있길바랍니다
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.01.06 19:21 답글 신고
    후진을 완벽하게 할줄 아신다면 공식이나 학원따윈 필요치 않아요...
  • 레벨 이등병 뿡팅 17.01.06 19:31 답글 신고
    기억을 더듬고 알려드릴려하니 도통 기억이나질않네요 ㅠㅠ 2년잔에 땃는데... 기억하는건만 설명 하드리자면 테러연결후 출발하시면 운전석방향 황색실선에서 70~1미터 가량 띄우고 전진합니다 전 제짐작으로 한80정도인것같은데 티코스진입할때 운전석1축이 아슬했던 기억이 나네요 그리고 티코스진입을위해 앞밤퍼를 정면의황색실선쪽에 맞추는게있었는데 이건 기억이안나네요 그리고 핸들을 조수석방향으로 완전히 다감으시고 후진합니다 후진시 트렉터 운전석뒷바퀴모서리부분이랑 테라의 조수석방향다릿발을 1직선상에 맞추시면 정지하시고 핸들을 다풀고 왼쪽으로 2바퀴정도 감으시고 똥통으로 진행하시면 됩니다 다만 핸들 2바퀴감는건 공식상이고 진행하시면서 테라를 끝을보고 풀었다 감았다하시면서 조절하셔야합니다 그리고 뒷끝이 거의똥통이랑 맞아떨어질꺼같으실때 핸들을 운전석방향으로 이빠이감아주시면 허리가 펴지십니다 허리폈는데 잘안맞으시면 앞으로 쭉 빼셔서 수정하셔도되요 수정하실때 핸들 막잡아돌리시면 복구하기 힘드십니다 여기서 다들 멘붕오시죠 뒤로진입하실땐 차량이 선에붙으시면 붙는쪽으로 핸들을 깔짝깔짝돌리시면서 조절하시면되요 그리고 쭉들어오시고 확인 삐 소리들으시거 쭉직진하시면서 앞 황색실선과 대시보드가 1자로 맞아떨어지는순간 왼쪽으로 이빠이 핸들감으시고 뒷테라보시면서 테라가 왼쪽방향 1자가 거의 다되는순간 다시 어른쪽으로 돌립니다 거의뱀이움직이듯 움직여야해요 그리고 왼쪽으로 너무붙으시면 뒤로후진하면서 1축이 검지선밟을까봐 조마조마합니다 충분히 여유가있어야 마음이 편해요 그러고 후진으로 쭉 나오시면되요 일단 기억나는대로 썼는데요 절대적인건아니구요 참고만하세요 전 이렇게 3번만에 땃어요 정확하게 기억이안나서 죄송하네요 ㅠㅠ 제말보다는 인터넷에 찾아보시면 공식같은건 많이나옵니다 그거참고하시고 여령것 하셔야해요 공식이라고 절대적인건 아니에요
  • 레벨 상병 8978 17.01.06 19:44 답글 신고
    다들 답변감사드립니다. 답글참조와 동영상참조하여 시험보러가보겠습니다. 안전운행 하세요~~
  • 레벨 병장 섬진강물개 17.01.06 20:13 답글 신고
    최대한 천천히 후진하세요
  • 레벨 중사 2 조토바이 17.01.06 20:52 답글 신고
    트레일러 면허 강남에서 보시나요? 결합 및 분리는 시험 볼 때도 우물쭈물거리면 요원들이 옆에서 다 해줍니다. 꼬랑지 넣다 빼는 건 운전이 서투르신 분이 아니라면 동영상 한 두번 보면 금방 따십니다.
  • 레벨 원사 2 전직군용품의발 17.01.06 21:18 답글 신고
    저는 부산남부에서 쳤습니다 결합 분리는 다른건 다 해주고요 아웃트리거만 돌려서 올리고 내리고만 했네요
    저 같은경우는 10번이라도 쳐서 따보자라는 마음을 먹고(10번해도 원서비 17만원 밖에 안하니) 치러갔는데 1번만에 따버렸습니다 처음타봤는데.. 따러가기전 인터넷 참조해서 공식보고 했네요 그러나 다른 면허랑은 다르게 트레일러는 공식100%만으론 안됩니다 똥통 넣을려고 후진할때 그건 후진하는 감을 잘 알아야 넣습니다 그리고 3차 검지선 찍고 1자후진도 공식은 정확히 없고 감이 필요하죠 1자후진시 핸들을 조금씩만 왔다갔다 돌려주면 거의 1자로 후진이 됩니다 제가 시험봤을때 13명중에서 합격한 사람이 저 포함 2명이었습니다 그리고 2번이상 친사람이 10명이었기에 1번떨어져도 크게 낙심하지마시고 또 도전하시면 됩니다
    공식보고 이미지트레이닝 잘하고 가시면 따실겁니다
    그리고 저는 트레일러 땃을시 1종보통 취득 1년2개월되서 땃고 승용오토만 몰다가 땃습니다 스틱도 장롱이었죠.. 님 같은경우 버스 트럭 경력도 있으니 충분히 따십니다
  • 레벨 훈련병 기배이 17.01.06 21:36 답글 신고
    동영상 몇번 보시고 공식보다는 감이 어느정도 있으시면 붙으실거에요 대형경력이 있으시니 보다쉽겠죠 저도 대형타다 동영상보고 시험치러갔는데 한번만에 붙었네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 플랭커 17.01.06 21:52 답글 신고
    후진시 일반 화물차, 승용차하고 핸들 돌리는 방향이 반대인거만 아시면 크게 어렵진 않습니다.
    T자형 코스에 후진하는거라 후진요령만 알면 수월합니다.
  • 레벨 하사 3 달코바 17.01.07 00:31 답글 신고
    스타트해서 겁나 밟아서 공식대로 집어넣고
    후진할때도 공식대로 하시다가 다시 전진해서 차를 ㅣ자로 만드는게 중요해요 앞박퀴 센서 바로 직전까지 왔다가 후진 하시면 ㅣ자되면서 T넣기 쉬워요 이것만하면 80%붙었다고 생각하심 될꺼에요
  • 레벨 상병 8978 17.01.07 09:20 답글 신고
    답변감사드립니다~
  • 레벨 중사 2 컨피던트 17.01.07 10:43 답글 신고
    저는 추레라 면허 한번에 합격 했어요. 문제는 장롱면허 라는거.
  • 레벨 상병 Iksanatom 17.01.07 12:14 답글 신고
    트레일러는 후진이 일반차량괴 반대입니다. 쉽게 하려면 자체시험보는 학원에서 취득하세요.
  • 레벨 병장 기산가자 17.01.08 00:19 답글 신고
    목을 요리 돌리고 조리돌리고 하지말고 감으로 한쪽으로만 보면서 해야 조금 쉬워요 집에서 농사지을때 쓰는 트렉터 추레라 연결해서 초5때 부터 타다가 나이 27먹고 두번만에 겨우 합격했네요
  • 레벨 중사 2 약액의발 17.01.08 01:45 답글 신고
    현직 추레라기사입니다.
    트레일러면허는 100점 합격밖에 없습니다.
    그만큼 현실에서도 중요하죠ㅋ

포인트는 똥통에 밀어넣다가 허리꺽인상태로 좌로우로 수정하지마시고
    앞으로 쭉~뺐다가 허리 반듯이 피고 살살잡아가며 들어가세요!
    앞으로 빼실때는 과감히 쭈욱빼셔야합니다.
    깔짝깔짝수정은 안되요!

실제로 저희회사에 신입기사들어오면 보는게 이사람이 개념이 있나없나볼때 앞으로 쭉빼서 수정하며 들어오면 기본은 있구나하고
    제자리서만 계속 수정하려하면 집에 보냅니다.ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장