바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.02.02 15:28 답글 신고
    값진 사탕인데요??ㅎㅎ 동영상으로 한번에 붙는건 어려우나 한방에 붙으면 진짜 소질이 있는겁니다 ㅋ
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.02.02 18:23 답글 신고
    한번에 붙을거라 기대하지는 않습니다~
    타볼기회가 없어 감이라도 익혀보려구요~
    한번에 붙으면 좋고요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 계림마을 17.02.02 15:58 답글 신고
    저도 대형차경험없이 유튜브보고 4번만에 합격했습니다.. 한번에 합격하면 대박이고 5번안에만 합격하셔도 잘하신겁니다 화이팅하세요~
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.02.02 18:24 답글 신고
    네 감사합니다~ 올해 첫번째 목표이니 떨어져도 계속해보려구요ㅎ
  • 레벨 하사 1 후끈불끈 17.02.02 16:16 답글 신고
    저도 인천에서 3번째만에 땄어요 유투브로 수십번 이미지 트레이닝 했는데 2번다 선 밟아서 떨어지고 3번째 시험 보러 갈때 동영상 보고 갔는데 그영상 보시고 그대로 보고 합격했네요 진짜 자세히 나와있어요 유튜브에 용인1종대형2013년여름이란 영상인데 시험장에서 감독관분이 직접 시범 보여주는데 공식이 자세히 나와있어요 한번 봐 보세요 전 그대로 이미지 트레이닝 하고 가서 코스는 벌점 없이 통과 하고 철도 정지선에서 너무 빨리 출발 10점 감점 변속구간에서 또 10점 감점 주차 잘하고 80점에 합격 했네요 개인차는 있겠지만 수십번 보시고 이미지 트레이닝 하고 가세요 꼭 합격하세요 화이팅입니다
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.02.02 18:26 답글 신고
    정보 감사합니다~ 참고하겠습니다 이미지트레이닝ㅎ
  • 레벨 준장 무관의제왕 17.02.02 17:03 답글 신고
    한번에 붙는다 생각치 마시고~~첫날 어디까지..둘째번 셤에는 어디까지 이렿게 차근차근 시험 보세요..

셤 보다 보면 또 궁금한게 생긱실 껍니다..

4번정도 목표로 시간 가지고 셤에 임해 보세요...

제가 면허따보니...

대형이 가장 어렵고..그담이 트레일러..레카 순입니다..
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.02.02 18:29 답글 신고
    렉카보다 트레일러도 따고싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.02.02 17:56 답글 신고
    저도 저번에 떨어지고 다음주에 두번째 도전하러 갑니다...
    저도 요령 영상 보면서 진짜 쉬워 보였는데.. 코스 해보지도 못하고 허무하게 기어 조작에서 탈락...
    후진기어를 못넣어서 탈락했어요ㅋㅋ
    수동을 안 타봐서 그런지...
    그리고 생각보다 거울 보는 거도 정신 없더라구요.
    진짜 요령대로 하니까 굴절 진입까진 쉽게 갔거든요.. 요령대로 경사로 내려가면서 1단에서 2단으로 바꾸는 것도 성공했구요. 근데 이제 뒤로 갈려고 하는데 후진 기어가 안들어가고 2단만 들어가서 자꾸 앞으로 튀어나가니까 당황해가지고 .. 점수 누적으로 탈락...
    개인적으로 처음 도전할 땐 욕심내지 않고 1단으로 차분하게 코스 돌아보는 게 중요한 거 같아요.
    기어 조작만 잘해도 절반은 먹고 들어갈 것 같아요.
    감독관들도 대형은 독학으로 오는 거 아니까 출발 전에 충분히 체크해보라고 합니다. 그때 기어 조작 다 해보세요.
  • 레벨 상사 3 안팔아 17.02.02 18:28 답글 신고
    네 정보 감사합니다~~
  • 레벨 대령 2 포르텡 17.02.02 19:00 답글 신고
    저는 대형면허딴지 1년되고 엊그제(31일) 트레일러 시험봤는데 탈선으로 불합격이네묘... 트레일러는 마음한구석으로 고이 접었습니다... ㅎㅎ...
  • 레벨 이등병 5730 17.02.04 22:59 답글 신고
    처음에는 백밀러 앞밀러 차유리창으러 유튜브공식이랑 어느정도 맞는지만 보삼.특히 굴절에서 왔다 갔다 조절하다 다 떨어지는데
    천천히 어자피 2분 넘긴다 생각하거 오차부터 몸에 익히삼.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장