바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 리타더 17.03.13 10:57 답글 신고
    축하드립니다!~~행복하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:51 답글 신고
    아~예 리타더님이 주신 행복 감사히 잘 쓰겠습니다.^^ 감사합니다.
    안전운전 하시고 만물이 소생하는 봄처럼 리타더님 마음에도
    꽃들이 피어나길 빌어봅니다.^^
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.13 10:57 답글 신고
    축하드립니다.^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:51 답글 신고
    인기남 시민의 발님~!^^ 감사합니다.^^
    축하해 주시는 그 마음 감사히 잘 받아서 행복하게 살겠습니다.
    건승하시고 안운하세요~^^
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 2 mysky647 17.03.13 10:59 답글 신고
    우와 축하드려요!!! 너무부럽습니다!! ㅠ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:53 답글 신고
    mysky647님 감사합니다.
    저도 몇 년전에 주변사람들 결혼할 때 님처럼 그렇게 느꼈습니다.
    하지만 막상 님께서 부러워하는 그 대상이 현실이 되니 좀 덤덤합니다.^^
    행복하게 잘 살겠습니다.
  • 레벨 중사 1 공주의발 17.03.13 11:01 답글 신고
    추카드립니다^^
    행복하세요.^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:53 답글 신고
    앗~공주의 발님 감사합니다.^^
    행복 흘러넘치는 가정이 되도록 하겠습니다.
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 2 핑크다이아 17.03.13 11:02 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:54 답글 신고
    감사합니다.
    힘들게 만난 만큼 더 행복하게 살도록 노력하겠습니다.^^
  • 레벨 원사 2 콘테이너의발 17.03.13 11:12 답글 신고
    와우 축하드립니다!~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:54 답글 신고
    콘테이너의발님 감사합니다.
    햇수로 2년간 현해탄을 건너며 사랑을 키어왔어요.
    그 노력이 헛수고로 돌아가지 않기 위해서라도 행복하게 살겠습니다.^^
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.03.13 11:12 답글 신고
    우와 드디어 결혼하시는군요
    국경을 넘어 사랑의 힘으로 해피엔딩이 되셨네요
    좋은일들만 가득하시길바랍니다^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:56 답글 신고
    요새 인기남이신 인천에서 서울까지님~!안녕하셔요?^^
    예~ 몸도 그리고 금전적으로도 힘들었지만
    사람의 마음을 얻는 것이 세상 그 무엇을 얻는것보다 가치있는 것이라고 생각했습니다.
    결과는 보시는 대로 성공했구요~^^
    우리 부부의 행복을 빌어주시는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.13 11:21 답글 신고
    진심으로 축하 드립니다.
    국경 넘은 아름다운 사랑이 드디어 결실을 맞으시는군요
    이 아름다운 사랑 더 불어 더 좋은 축복이 가득한 일들 가득하시기를
    다시한번 기원하며 축하 드립니다
    지금의 행복 영원한 아름다움으로 가득 하세요
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:57 답글 신고
    베엔츠님 너무 좋은 말을 해 주셔서 감사합니다.^^
    축복해 주시는 마음 행복을 기원해 주시는 마음 잘 간직해서
    보통의 부부들 보다 더 행복하게 살도록 하겠습니다.
    안전운전하시고 늘 건승하십시오^^
  • 레벨 일병 감사하고고맙고 17.03.13 11:23 답글 신고
    축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:58 답글 신고
    닉네임 참 좋네요~!
    감사하고고맙고님......^^
    님의 닉네임처럼 감사한 마음으로 항상 고마움을 느끼며 살아가겠습니다.
    축하해 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.03.13 11:24 답글 신고
    정말 진심으로 축하드립니다^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 15:59 답글 신고
    청주시민의발님~!
    요즘 새로운 인기남으로 등극하시던데....
    축하 해 주시는 고마운 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^
    안전운전하시고 늘 건승하기를 기원합니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:00 답글 신고
    대형매니아님~!감사합니다.^^
    실물은 글쎄요..... 좀 촌놈처럼 생겼어요. ㅋㅋㅋ
    축하와 축복을 전해주는 그 따뜻한 마음 잘 간직해서
    행복하게 살겠습니다.^^
    안전운전 하시고 식사 잘 챙겨드시구요`^^
  • 레벨 중사 1 금호인천의발 17.03.13 11:26 답글 신고
    진김으로 축하드립니다!!!미남이시네요~~~백년해로 하시길 바랍니다~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:02 답글 신고
    금호인천의 발님~!감사합니다.^^
    미남이라고 하셨는데 실물은 촌놈에 가깝습니다. ㅋㅋㅋㅋ
    두 따님이 눈에 넣어도 안아플정도로 예쁘던데 마흔넘어 하는 결혼이라 천사같은 아이를 가질 수 있을지 모르겠지만 노력해 보겠습니다.
    님의 그 고마운 마음 잘 받아서 백년해로 하는데 보태겠습니다.
    감사합니다.
    건승하시고 늘 안전운전하시고 멋진 금호맨으로 성장하시길 빕니다.^^
  • 레벨 중위 2 택시의발 17.03.13 11:37 답글 신고
    그렇지 않아도 왜 연재가 뜸하실까?
    엄청 바쁜일이있나보다 궁금 했었습니다.
    ~~~~~~
    알콩달콩 사랑을 키워나가시길!!
    결혼.
    진심으로 축하드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:04 답글 신고
    택시의 발 행님 안녕하십니까?
    그동안 잘 계셨습니까?
    다린ㄴ 좀 회복이 되었는지 모르겠습니다.
    예~그동안 결혼준비 때문에 연재도 못하고 했는데.....
    좀 아쉽습니다.^^
    행님의 그 고마운 마음 잘 간직해서 알콩달콩 사랑을 기원하겠습니다.
    건승하고 안저운전하시고 축하 해 주시는 고마운 마음 잘 받아서
    행복하게 살겠습니다.
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 2 중공업의발 17.03.13 12:20 답글 신고
    축하드립니다. 저도 결혼을 전재로 만나고있지만 결혼하기 참 힘이 드네요 ㅜㅜ 오래오래 행복하세요^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:06 답글 신고
    중공업의발님 감사합니다.^^
    저도 막상 결혼날짜가 다가오니 그동안 일본을 왔다갔다 했던 그 모든것들을 할 수 있었던 용기가 어디서 나왔는지 정말 미스테리입니다.
    하지만 막상 결혼날짜 받아 놓고 보니 쉬운일은 아니였지만 그렇다고 힘든일도 아니였습니다.
    모두 인간의 능력에서 다 할 수 있는 것이라고 생각합니다.
    오래오래 행복을 기원하는 그 감사한 마음 잘 간직하며 살겠습니다.^^
    안전운전하시고 건승하십시오^^
  • 레벨 이등병 존디기6930 17.03.13 12:27 답글 신고
    행복 하시길
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:06 답글 신고
    존디기 6930님
    행복을 빌어주시는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^
    감사합니다.^^
  • 레벨 상사 3 봉삼이의발 17.03.13 12:40 답글 신고
    축하드립니다!!!! 행복하세요~!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:07 답글 신고
    봉삼이이 발님이 전하는 축하의 마음과 행복을 비는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.
    건승하시고 안전운전하시고 축하해 주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 우째야옹 17.03.13 13:08 답글 신고
    처음가졌던 그마음을 꼭 간직하시길 바래요 ㅎㅎ
    살다보면 늘 좋은일만 있는건 아닐겁니다
    그때마다 그설레었던 마음들을 기억하시고
    꺼내어보신다면
    백년해로에 지장이 없을겁니다
    행복하시길 진심으로 기원해요~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:12 답글 신고
    우째야옹님~! 저의 행복을 진심으로 기원하는 그 마음 너무 감사합니다.
    님 말씀처럼 살면서 좋은일만 있지는 않겠지요.
    그럴때 마다 님이 해 주신 그 말씀 꼭 기억하며
    슬기롭게 극복 해 나가겠습니다.^^
    안전운전하시고 늘 건승하길 바랍니다.^^
  • 레벨 상병 출입국의발 17.03.13 13:58 답글 신고
    축하합니다행님^^ 결혼식장에서뵙겠습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:12 답글 신고
    출입국의발님~
    오셔서 맛있는거 많이 드시고 가이소~^^
    고맙습니다.^^
  • 레벨 중장 데모크라시 17.03.13 14:14 답글 신고
    연재 기다리고 있었는데
    결혼 준비로 인해 바빠서 연재가 안되었군요
    축하 합니다
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:15 답글 신고
    예 데모크라시님~
    아쉽게도 결혼준비 때문에 시간이 여의치 않아 연재를 못하게 됐습니다.
    차차 결혼관련 제반사항들이 정리가 되면 올리겠습니다.^^
    축하 해 주시는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^
  • 레벨 일병 펌프카의발 17.03.13 14:27 답글 신고
    행복하세요~~축하드립니다~~
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:18 답글 신고
    예 펌프카의 발님 축하 해 주시는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^
    안전작업 안전운전 기원합니다.^^
  • 레벨 중위 2 가을의전선 17.03.13 15:11 답글 신고
    한국의 매운 김치맛을 제대로 보여 주세요.(한번만) 울나라에 여자사람도 귀한데... 잘해주세요^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:19 답글 신고
    가을의전선님 감사합니다.
    와이프가 일본인 답지않게 매운음식을 엄청 좋아해서요.^^
    예 님의 말씀처럼 늘 배려하고 마음을 다해 사랑하겠습니다.^^
  • 레벨 상사 3 숨겨진노을 17.03.13 15:48 답글 신고
    왜 안오시나했는데 ㅋㅋ 축하드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:21 답글 신고
    숨겨진노을님 안녕하세요^^
    오랜만입니다.^^
    예 보통 둘이서 준비를 하지만 국제결혼이여서 저 혼자 준비하느라 주말이 무척 바빴습니다.^^
    축하 해 주시는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.
    건승하시고 안전운전하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 하사 3 쓰리세븐 17.03.13 16:17 답글 신고
    축하드립니다^^항상 행복 하세요~~~
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.13 16:22 답글 신고
    쓰리세븐님 안녕하세요?^^
    행복을 빌어주는 마음 감사히 잘 받겠습니다.
    잘 살겠습니다.^^
  • 레벨 중사 1 지훈파파 17.03.13 16:37 답글 신고
    진심 축하드립니다.
    행복하시고 저처럼 아기 셋 낳고 행복하게 사세요
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:33 답글 신고
    아~지훈파파님 안녕하세요^^ 5톤지입일은 잘 하고 계세요?^^ 와입이 나이가 있어서 3명이 가능할지 모르겠습니다. ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋㅋ 축하와 행복을 빌어주는 마음 감사히 잘 받겠습니다. 안전운전하시고 식사 잘 챙겨드세요^^
  • 레벨 하사 1 여유한잔 17.03.13 16:44 답글 신고
    결혼 축하 드립니다
    항상 행복 하세요
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:36 답글 신고
    행복을 비는 마음 감사히 잘 받겠습니다^^ 축하해 주셔서 감사합니다.^^
  • 레벨 소위 1 씨댕아 17.03.13 18:26 답글 신고
    눈팅족이였지만
    Ceo님 나이있으일거라 생각했는데
    젊으시네요 ㅎ ㅎ
    결혼 축하드립니딘
    행복하게 사세요~~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:38 답글 신고
    아...올해 43세됐습니다. ㅋㅋㅋ 많으면 많은거고 적당하다면 적당하다고 생각하는 나이네요.^^ 축하 해 주셔서 감사하구요. 많은 분들의 축하와 바람처럼 행복하게 살겠습니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.03.13 18:53 답글 신고
    축하드립니다!!~~
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:39 답글 신고
    덤프트럭님 축하해 주셔서 감사합니다.
    ^^ 님의 고마운 마음 잘 받아서 저의 행복에 보태서 잘 쓰겠습니다. 안전운전하시고 건승하십시오.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:40 답글 신고
    진심어린 축하 진심으로 감사합니다. 님의 감사한 마음 잘 받아서 님의 바람대로 건강하고 행복한 가정을 꾸리는데 잘 쓰도록하겠습니다
  • 레벨 상사 2 서기입니다 17.03.13 20:02 답글 신고
    결혼 진심으로 축하드립니다!!
    행복하게 사세용 ^_^!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:42 답글 신고
    서기입니다님^^ 잘 계셔요? 요즘 어디서 어떻게 지내세요? 쪽지로 연락 한번 주세요. 진심어린 축하의 마음 고이고이 받아 행복한 가정을 만드는 좋은 자재로 쓰겠습니다. 감사합니다.^^ 안운 하시고 늘 건승하길 빕니다.
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.03.13 20:26 답글 신고
    결혼 축하드립니다 예전부터 글 많이 봐왔는데 저 모라동입니다 모던차고지 어딘지 알죠 ㅎㅎ 행복하시고 안전운전하시길
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:44 답글 신고
    아~여기 저의 글을 애독자? 해주시는 분이ㅜ계시네요 감사합니다. 모던은 떠난지 3년이 됐네요. 행복해지기를 바라는 그 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^ 안전운전 하시고 건승하세요.^^
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.03.13 20:43 답글 신고
    축하드리고 행복하세요~~~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:45 답글 신고
    예 진심 감사합니다.
    많은 사람의 바람들 처럼 행복하고 즐겁게 살겠습니다.^^
  • 레벨 원사 3 학생의발 17.03.13 21:03 답글 신고
    아이고 ceo의발님 드디어 결실을 맺는군요
    어렵게 이룬 가정이니만큼 와이프를 더욱 위해주시고 알콩달콩 재미있는 신혼생활 누리세요
    다시한번 축하드립니다
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:47 답글 신고
    학생의발님 안녕하세요^^
    잘 지내고 계시는가요?
    예 님 말씀 가슴깊이 새기며 그녀와 백년해로하겠습니다.
    축하 해주시는 그 마음 기억하며 잘 살아야겠습니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 하사 3 뉴체어맨리무진 17.03.13 21:39 답글 신고
    축하드립니다~ 행복하게 사세요~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:50 답글 신고
    뉴체어맨리무진님 정말 오랜만입니다. 무소식이 희소식이라 그동안 게시판에 자루보이지가 않아서 쫌 궁금했습니다. 가끔씩 장림에 가면 님 트레일러 세워져있나 하면서 찾아보고했는데 아다리가 안맞아서 만나지는 못했네요. 축하 해 주시는 마음과 행복을 비는 마음 감사히 잘 받겠습니다.^^ 안전운전하시고 돈 많이 버세요^^
  • 레벨 하사 2 마산추레라 17.03.13 22:42 답글 신고
    축하드립니다.
    늘 행복하시길 기원드리고
    백년해로하세요^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:51 답글 신고
    마산추레라 행님 행님에게 축하 받으니 더 기분이 좋습니다.^^ 형님 말씀대로 백년해로하도록 열심히 노력하는 남편이 되겠습니다.^^
    형님 다시 한 번 진심으로 감사합니다.^^
  • 레벨 일병 알티메이너 17.03.13 23:03 답글 신고
    부럽 부럽....
    결혼 축하 드립니다~~
    두분 행복 하게 오래 오래 함께 하세용~~^^
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:52 답글 신고
    알티메이너님~
    고맙습니다.
    님의 바람처럼 오래오래 행복하게 살도록 하겠습니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 17.03.14 01:01 답글 신고
    했네.. 했어... 이야기 또 나올듯 합니다... 이야기 연재 계속해 주세요....
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:54 답글 신고
    하하~
    제 자신을 디스 하는 부분이네요. ㅋㅋㅋ
    얘 님의 바람대로 계속 연재하겠습니다.
    감사합니다.^^
  • 레벨 중위 1 라솔 17.03.14 05:39 답글 신고
    내 여자친구는...시리즈를 재밌게 봤었습니다 ㅎ
    글 초반에 셀프 디스(?)하셔서 저도 다른 분들처럼 연세가 많으실줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ
    연예인급 미남형인건 오늘에서야 알았습니다 ㅋ
    결혼 축하드리구요 못다하신 연재와 그 후 소소한 이야기들, 기대하고있겠습니다.
    행복하세요!!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:56 답글 신고
    라솔님 진짜 버스에 대한 열정이 타의 추종으류불허할 정도로 대단하신분이시네요.ㅡ.ㅡ;; 축하 해주셔서 감사하구요. 실물은 좀 뭐랄까요... 촌놈처럼 생겼어요. ^^ㅋㅋㅋ 못다한 이야기는 이제 조금씩 조금씩 올릴까합니다. 감사합니다.^^
  • 레벨 일병 한스대디 17.03.14 09:01 답글 신고
    축하드립니다,....
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 09:57 답글 신고
    한스대디님 축하 해 주셔서 감사합니다.^^ 많은 분들의 축하의 마음을 받아 행복하게 살겠습니다.
  • 레벨 대위 2 아이린아이린 17.03.14 14:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 21:38 답글 신고
    감사합니다. 행복하게 잘 살겠습니다.^^
  • 레벨 하사 3 K915짱 17.03.14 18:34 답글 신고
    아고~~ 듣던중 반가운소리네요~~ 축하인사가 너무 늦었네요~~^^ 한동안 시리즈 기다렸는데.... 진심으로 결혼 축하드리고 기회되면 결혼식에 가고 싶은데....정말 세상에서 제일 이쁜 사랑하고 계신거 같고, 앞으로도 영원히 멋진 CEO의 발님 되시길 기원합니다. 화이팅!!!!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 21:41 답글 신고
    아니에요 아직 결혼식을 안했으니 k915짱님의 축하 잘 받겠습니다.^^ 누구의 사랑이 더 예쁘고 덜 예쁘고 특별하고 특별하지않는건 아닌 세상 모든 결혼하는 부부의 연을 맺는 모든분들이 다 예쁘고 사랑스러운 모습이겠죠^^
    님께서 주시는 축복으로 결혼생활의 행
    복을 만드는 좋은 재료로 쓰겠습니다.
    감사합니다.^^
  • 레벨 병장 속고진광 17.03.14 19:11 답글 신고
    축하드립니다~!!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.14 21:42 답글 신고
    속고진광님 감사합니다. 행복하게 잘 살겠습니다.^^
  • 레벨 이등병 장난 17.03.17 22:46 답글 신고
    축하드립니다~ 이런 소식 가지고 오실려고 뜸하셨군요 ㅎㅎ 결혼후에 계속 올려주시면 챙겨볼께요~ㅋ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.03.18 12:06 답글 신고
    정말 정말 축하드립니다 근데 왜 슬프지? 주루룩 ㅜ.ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장