바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 라솔 17.03.15 00:31 답글 신고
    예전 성남시내버스 상대원 차고지 주변에
    'e-푸른 성남' 시내버스 도색을 입은 BH 고급 좌석모델이 있었습니다. 지금도 있을지는 모르겠네요 ㅎㅎ

신조 버스 출시는 여러 버스 관련 커뮤니티를 통해 소식을 접하기도 하지만 교통신문을 참고하기도합니다.
    그러다 순회전시 일정이 있다고 하면 각 메이커의 버스 지점에 연락해 순회전시 일정에 관한 정보를 얻어
    행사에 함께 참여하구요 직장이 서비스 직종이다보니 스케줄과 맞춰 이동하는데 지장이 없을때 혹은
    사전에 조정해 나가기도 합니다. ㅎ

2013년 06월부터 '...만나다'시리즈를 시작했습니다.
    영업용을 기준으로 보기 드물거나 내구 연한이 도래되 흔하게 볼 수 없는 버스를 직접 찾아 만나는
    그런 기행 아닌 기행인데...

보통 로드뷰를 통해 사전에 차량의 동선이나 위치를 파악하기도 하지만
    결정적으로 제보를 통해 확인 후 찾아가는 방법을 많이 하고 있습니다.
    주변의 지인분들과 여기 트버특내에 계신 회원님들의 소중한 정보가 늘 보템이 되고 있습니다.

작년들어 사전 연락 후 찾아 뵙는 방법도 시도하고 있지만
    이런 특이한 취미를 좋게 봐주시는 분들이 계셔서 그동안 편하게 촬영할 수 있었습니다.

그리고

많은 분들께서 만나다 시리즈를 통해 이전의 향수를 느끼시고
    과거를 잠시나마 추억하시는 것만으로도
    '이 작전은(??)' 큰 성공을 거두었다 자부하고 싶습니다.ㅎㅎ

앞으로도 차량의 제원이나 특징점에 관해
    말씀해주시고 싶은 부분이 있으시다면 덧글이나 답글로 꼭 말씀해주시고
    제가 잘못 쓴 부분이 있으면 지적해주셨으면 좋겠습니다.

보고 듣기만한 저보다 직접 경험해보고 느껴보신 분들의 생생한 증언이
    더 확실하니까요.. 저 역시 여기서 많은 가르침을 받고 있습니다
    답글 1
  • 레벨 원사 2 리타더 17.03.14 23:09 답글 신고
    본업과 별개로 주말같은 휴무에 움직이실텐데 대단하시고 덕분에 제가 모르던 차량의 특징 및 정보 등 좋은정보 잘 보고있습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.15 10:38 답글 신고
    라솔님 덕분에 오래전 버스도 다시 되새길수 있어 너무 좋습니다
  • 레벨 중위 1 라솔 17.03.15 00:31 답글 신고
    예전 성남시내버스 상대원 차고지 주변에
    'e-푸른 성남' 시내버스 도색을 입은 BH 고급 좌석모델이 있었습니다. 지금도 있을지는 모르겠네요 ㅎㅎ

신조 버스 출시는 여러 버스 관련 커뮤니티를 통해 소식을 접하기도 하지만 교통신문을 참고하기도합니다.
    그러다 순회전시 일정이 있다고 하면 각 메이커의 버스 지점에 연락해 순회전시 일정에 관한 정보를 얻어
    행사에 함께 참여하구요 직장이 서비스 직종이다보니 스케줄과 맞춰 이동하는데 지장이 없을때 혹은
    사전에 조정해 나가기도 합니다. ㅎ

2013년 06월부터 '...만나다'시리즈를 시작했습니다.
    영업용을 기준으로 보기 드물거나 내구 연한이 도래되 흔하게 볼 수 없는 버스를 직접 찾아 만나는
    그런 기행 아닌 기행인데...

보통 로드뷰를 통해 사전에 차량의 동선이나 위치를 파악하기도 하지만
    결정적으로 제보를 통해 확인 후 찾아가는 방법을 많이 하고 있습니다.
    주변의 지인분들과 여기 트버특내에 계신 회원님들의 소중한 정보가 늘 보템이 되고 있습니다.

작년들어 사전 연락 후 찾아 뵙는 방법도 시도하고 있지만
    이런 특이한 취미를 좋게 봐주시는 분들이 계셔서 그동안 편하게 촬영할 수 있었습니다.

그리고

많은 분들께서 만나다 시리즈를 통해 이전의 향수를 느끼시고
    과거를 잠시나마 추억하시는 것만으로도
    '이 작전은(??)' 큰 성공을 거두었다 자부하고 싶습니다.ㅎㅎ

앞으로도 차량의 제원이나 특징점에 관해
    말씀해주시고 싶은 부분이 있으시다면 덧글이나 답글로 꼭 말씀해주시고
    제가 잘못 쓴 부분이 있으면 지적해주셨으면 좋겠습니다.

보고 듣기만한 저보다 직접 경험해보고 느껴보신 분들의 생생한 증언이
    더 확실하니까요.. 저 역시 여기서 많은 가르침을 받고 있습니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.15 10:41 답글 신고
    엄청난 열정과 노력으로 촬영하시는 모습에 다시한번 찬사를 보내 드립니다.
    저 뿐만 아니라 여기 계신 트버특 회원님 같은 생각 아닐까 생각이 듭니다.
    서비스 업무직이라고 하셔도 열정이 없다면 라솔님 같은 모습을 볼 수 없다고 생각합니다.
    다시 한번 감사 드립니다. 라솔님
  • 레벨 상사 1 매직스틱요거트 17.03.15 07:54 답글 신고
    정말 라솔님 사진 잘보고있습니다 버스기사인저도 옜날버스사진을 볼때면 한번몰아보고싶다는 생각이 간절합니다ㅎㅎ 좋은사진 항상 감사히 잘보고있습니다
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.15 10:42 답글 신고
    회원님 마음 다 같으시네요^^
  • 레벨 일병 흡기브레이크 17.03.16 14:47 답글 신고
    라솔님 저도 멀리서 조용히 잘보고있습니다. 늘 건강하시고 좋은 이야기들 앞으로도 더 부탁드립니다^^
  • 레벨 상병 Playersss 17.03.18 23:57 답글 신고
    항상좋은글 감사합니다.. 앞으로도 잘부탁드릴게요+

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장