바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 부릅뜬두눈 17.03.15 08:52 답글 신고
    기본적으로 화물운송종사자 취득하시고 위험물일경우 위험물운송자 가스라면 가스운반자 취득하셔야되세요. 탱크로리도 상치물품이다양해서 딱 집어서 말씀드리기가 애매하네요. 대전이시면 가끔 대성산업가스에서 기사 채용 뜨던데 대형경험이 없으시면 오톤축차나 십바리(9.5톤11톤14톤) 기사로 경험 먼저 쌓아보시는게 어떠실지요. 그러나 딱히 운업 추천해드리고 싶지 않네요. 검색해보시면 화물사장님들 그렇게 꿀만 빠는 직업은 아니랍니다.
  • 레벨 하사 1 whyvern 17.03.15 09:27 답글 신고
    답변 감사드립니다~ 제 나이 33이구요 대형차운전은 군대에서 5톤해본게 전부입니다~ 할줄아는게 유통업이 전부인데 스트레스땜에 더는 못하겠네요ㅎㅎ 제가 생각하기에는 화석연료가 얼마안남았지만 제나이 50까지는 할수있지않을까 해서요~ 그리고 화석연료가 안되면 화학물질로도 변경할수있지않을까해서요~
  • 레벨 훈련병 청주산단공 17.03.15 18:49 답글 신고
    첨부터잘하는사람은없어요 초보부터시작해서 세월이가면 능숙해지는거죠 화물차운전업중에선 제경험상 탱크로리가 좋아요에한표....위험물보다는 앞으로는 유해화학물질계통이 어떨까합니다 차를구입해서 하지마시고 기사쪽으로 알아보시는게좋을꺼에요 경험도 쌓아야하니..청주쪽에 구인목록뜨면 보배에올릴테니확인해보세요 초보자구인하는업체가종종있더군요
  • 레벨 하사 1 whyvern 17.03.15 19:52 답글 신고
    답변주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 훈련병 청주산단공 17.03.15 18:53 답글 신고
    황산운송하는일자리 어떨지모르지만 배워서하실생각있음 남겨주세요 화물운송자격증-유해화학물질운송자법정교육이수해야합니다...그쪽으로 취업하실꺼면 미리취득해두세요
  • 레벨 하사 1 whyvern 17.03.15 19:54 답글 신고
    답변주셔서 감사합니다~
    회사를 다닌지 6년정도되서 4월까지 직장 마무리하구요
    마무리되는데로 화물과 말씀하신 유해화학 이수하도록 하겠습니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장