바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 다시칸 03/16 16:42 답글 신고
    오우!!^^저상~~츄카츄카합니다~~
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 17:27 답글 신고
    축하는....고정차받으면 다시해주세요..ㅋㅋㅋ 무튼고맙습니다!
  • 레벨 중사 1 BlackLiner 03/16 17:09 답글 신고
    실제로도 사용하긴 하나요?? 전용 정류장이 따로 있는건가...
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 17:30 답글 신고
    저 입사후에 딱 1번 써봣어요~~ 휠체어로 자주 탑승하시는분들은 그분들이 차 위치 잡아줍니다 ㅋ 그러고 리프트 내리면 후딱.잘타시더라구요 ㅋ 전용 정류장은없어요ㅠㅜ 황색선을 바퀴에 맞춰서면 딱맞아요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 서울버스 03/16 17:23 답글 신고
    한달 두세번씩 저상차 기사들 교육싸인 받아요
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 17:31 답글 신고
    서울엔 저상교육 따로 받으시는건가요? 저희도 안써먹어버릇하면 까먹기 쉬울거같은데 주기적인 교육도 괜찮은것같습니다!
  • 레벨 대위 2 베엔츠 03/16 17:38 답글 신고
    예전 부산에서 한번 봤습니다
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 20:14 답글 신고
    활성화가 안되었는지 드물게 사용되는것같아요~
  • 레벨 상사 1 중공업의발 03/16 17:58 답글 신고
    저거 작동하는거 실제로 한번도 못봤네요ㅋㅋ 지방 소도시인데 촌길이 많아서 저상버스는 시내노선 위주로 운행하다보니 정작 장애인들이나 노약자들은 이용하기 어려워보이더라구요~!
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 20:15 답글 신고
    저상버스 특성상 시골오지쪽으로는 가기가 쫌 애매하더라구요..ㅠㅠ 통상적으로 필요한곳은 시골오지쪽이 많이 필요한건데말이죠~~ 시골쪽 어르신들 계단을 거의 등반하다시피올라오시더라구요 ㅋ
  • 레벨 상사 1 SOSUKE 03/16 18:42 답글 신고
    요즘은 다들 전동 휠체어 타고 다니셔서, 리프트만 쭉 꺼내면 다들 알아서 올라오시더라구요
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 20:16 답글 신고
    맞아요.. 어느위치에 세우라고 손으로 잘 유도해주시기도 합니다 ㅋ
  • 레벨 일병 소방드림방군 03/16 19:02 답글 신고
    대구대 들어가는 노선인 808, 708, 840은 종점인 대구대에서 종종 작동하는 모습 목격 할 수 있습니다.
    학교 자체가 장애인과 특수교육관련 복지학교로 시작한 대학교라 휠체어나 맹인안내견을 데리고 학교를 걷는 모습 쉽게 볼 수 있고
    버스 이용에도 무리없도록 저상버스 시간표랑 기사님들 전화번호도 알려줘서(휴무일도 미리 알려줌) 시간 맞출 수 있도록 배려도 합니다.
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 20:16 답글 신고
    우와 엄청 세세한 부분까지 신경 많이 써주네요~~ 저런부분이 많이 정착되어야하는데 아직까진 미흡한 부분이 좀 많은것같아요!
  • 레벨 중사 2 대형매니아 03/16 19:21 답글 신고
    네 저도 청주서 747 탔을때 리프트 작동되는거 딱 한 번 봤습니다. 그러고보니 오늘 혹시 5017 운행하셨나요? 40-2타려다가 416탔어가지고 ㅋㅋ 차번호까지 기억나네요.
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 20:17 답글 신고
    5017호가 40-2 제 앞차에요 ㅋㅋ 오늘 5022호 운행중입니다 ㅋ 416 보내구 기다리셨음 저 보셨을지도....????
  • 레벨 중령 1호봉 개매너헌터 03/17 18:12 신고
    @청주시민의발 타고난후 귀속말로 '보배'이러면 될까요?
  • 레벨 하사 1 북한옆동네 03/16 19:47 답글 신고
    아침마다 넣었다뺐다 하던데요
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/16 20:18 답글 신고
    어느지역인지 리프트가 바쁘네요?? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 강동구민의발 03/16 22:53 답글 신고
    이태까지 저거 사용하는거 자체를 한번 봤습니다...ㅋㅋㅋ 현실적으로 많은 분들이 이용하긴 힘들다는게 참...ㅠ
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/17 06:02 답글 신고
    그렇죠. 쉽지가 않아요 ㅋ 교통약자들조차도 불편해 한다고 하시더라구요~
  • 레벨 중사 1 EVGT 03/17 04:59 답글 신고
    봉명동 종점 같습니다 흥덕경찰서 있는곳!?
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/17 06:02 답글 신고
    맞습니다 송절중종점!!
  • 헌병 보배드림 03/17 09:43 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 1 청주시민의발 03/17 17:20 답글 신고