바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 일러스트리어스 17.03.17 02:25 답글 신고
    목포방순대 이신가요? 1소대 차는 06년식쯤 되지 않을까 하네요ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 02:42 답글 신고
    네 맞습니다! 왼쪽부터 06 10 08년식입니다.
    혹시 방순대 나오셨나요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 17.03.17 03:07 신고
    @Westlife12
    몇기신가요?ㅎㅎ
  • 레벨 일병 일러스트리어스 17.03.17 03:15 신고
    @Westlife12 저는 광주청 방순대 전역자입니다. 13년 5월말에 전역했구요ㅎㅎ저희 소대차도 06년식 bs였고, 직원기동대에서 사용하던 팬더 bs가 넘어왔습니다. 밀양때 고생하셨겠네요. 전역하고나서 후임동생들 하루가 멀다하고 출동나가던데ㅠ.ㅠ
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 06:01 신고
    @Westlife12
    저는 1037기입니다ㅜ엄청 선배되시는군요ㅜ
    광주로도 가끔 지원가곤 했는데 광주 부대들도 기대마가 안좋아보여서 안타까웠어요. 전부 방순대라 그런가..ㅋㅋ
  • 레벨 일병 일러스트리어스 17.03.17 12:36 답글 신고
    대우차량 특성상 녹이 잘 올라오고 매일 운행을 하니..상태가..요즘은 유니가 많이 보급된거 같더라구요. 차내 선반에 방패꽂을일도 없고 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋ예전엔 차량반장님이라고 현직 직원분들이 운전해주셨어요. 그러다가 대원들이 서울청 기동본부 운전교육대로 한달인가 교육받으러 갔죠.
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:51 신고
    @일러스트리어스 /> 아..서울 주행교육 너무 좋았네요ㅎㅎ
    대우버스가 예비차 포함해서 4대였는데 저 사진에 2010년식 빼고 항상 말썽이여서 맨날 공업사갔던 기억이 납니다.
    2016년부턴 전부 유니버스로 공급하더군요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 날아라오공이 17.03.17 05:23 답글 신고
    제가 있을땐 직원분들이 운전했었는데 바뀌었나 보네요~^^;;3265가 2소대 차량이었는데ㅇㅎㅎ
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 06:03 답글 신고
    아~그렇군요ㅎㅎ
    지금은 3265는 폐차됬습니다. 늘 말썽을 일으키던 차였죠.
    한번은 고속도로 커브돌다가 시동이 꺼져서 큰일날뻔 했던 적이 있는 차량입니다..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 suwonbus 17.03.17 05:29 답글 신고
    정확히 저랑 1년 차이나는군요 ㅎㅎ 1024기입니다 ㅎㄹ
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 06:03 답글 신고
    아버지 군번되시네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 유모차만두대 17.03.17 06:47 답글 신고
    행정기수 460기
    의경기수 416기
    서울기동대 전역
    아~옛날이여.
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:48 답글 신고
    대선배십니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.03.17 07:21 답글 신고
    전 행정955기입니다!!
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:48 답글 신고
    행정이면 원래기수로는 몇가인가요ㅎ
  • 레벨 원사 2 청주시민의발 17.03.17 23:34 신고
    @Westlife12 제가 잘못알고 있는건가봐요 원래기수가 955기네요 ㅋ 충북청 출신인데 충북청은 행정기수 의경기수 이런거 나뉘어있질않아서 원래 기수가 행정기수인줄알고 말씀드렸네요~~ 착오없으시길 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 no브스 17.03.17 08:04 답글 신고
    ㅋㅋ 의경출신들 많네요 서울기동대 538기 입니당
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:49 답글 신고
    반갑습니다 선배님!
  • 레벨 중위 1 한명만까 17.03.17 10:14 답글 신고
    대우버스 04년1월에 저희 중대에 두대 신차로 와서 기존 아시아am 두대랑 대차해갔는데 대우버스 새차라는거 빼고는 엄청 실망했었는데요 버스도 좁고 머리 위 짐칸에 진압복이랑 하이바 끼우면 계속 떨어지고 떨어지고 왕고 머리에 하이바 떨어져서 소대 분위기 최고였죠ㅎ
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:49 답글 신고
    Am928이 실내는 엄청 넓고 크더군요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 경기도의발 17.03.17 11:14 답글 신고
    행정기수 783기 의경기수 824기 과천방순대 ㅋㅋㅋ 항해사 였습니다.. 전 AM937,AM928,BS106 하고 나왔네여 ㅎㅎ
    반갑습니다!
    운전하느라 고생하셨네요!
  • 레벨 원사 3 CEO의발 17.03.17 14:37 답글 신고
    부산5중대 432기입니다.^^
    부산5중대는 지금 앖던데..대선배십니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 minsun 17.03.17 20:12 답글 신고
    안녕하세요.선후배님,,전 서울 (구)강북서(현)북부서 교통지도계에서 근무한 455기입니다.반갑습니다.
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:50 답글 신고
    반갑습니다!
  • 레벨 훈련병 우신버스 17.03.17 21:24 답글 신고
    글다신분들중 저보다위는없으시네요!
    경기기동8중대 309기 입니다.
    저희때는 FB500이었습니다
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.17 21:50 답글 신고
    아 현대차였군요ㄷㄷ
    엄청나네요!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 minsun 17.03.19 08:46 답글 신고
    저희때도 FB500 현대버스었는데요.
  • 헌병 보배드림 17.03.20 11:13 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 이등병 KSDG22141 21.08.15 23:10 답글 신고
    6434호 저 차량 현재 전남 나주시 한 주차장에 방치되어 있슴다 ㄷㄷ 제가 오늘 찍은 차를 보배에서 보는군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장