바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 덥구마이 17.03.17 23:07 답글 신고
    사이드 미러보고 차선 맞추다보면 금방 적응해요
  • 레벨 소장 시민의발 17.03.17 23:19 답글 신고
    두돈반~1톤~2.5톤~5톤~버스 순서입니다.

브레이크 적응하는것이 제일 신경쓰였습니다
  • 레벨 병장 니야까 17.03.17 23:21 답글 신고
    96년군번요
    면허딴지 21만에 입대
    105미리 155미리 견인포운전병 매일운행
    지금은 버스합니다
  • 레벨 중사 1 보배닉네임길게쓸수있네요 17.03.17 23:29 답글 신고
    승용-16톤탱크로리-15톤덤프-5t9.8m..
    처음엔 두근두근거렸는대 지금은 자가용보다편해요..
  • 레벨 병장 안산총각 17.03.17 23:37 답글 신고
    1톤 탑차-11톤 탑차
    밥먹고 운전하다보면 금새 느실 겁니다
  • 레벨 원사 2 24살트레일러기사 17.03.18 00:40 답글 신고
    승용차-5톤 1달정도-11.5톤-1년 공백-현재 트레일러 몰고있네요 첨에 5톤탔을때 많이 긴장하고 그다음은 차가 더 커서 크게 돌아야되는 것만 생각하고 타고있네요
  • 레벨 하사 3 27살25톤덤프 17.03.18 04:51 답글 신고
    면허따자마자 20살 3월부터 5톤덤프 7월 승용차 군대가니 15톤덤프 23살제대하고 15톤덤프 25살 25톤덤프 이렇게 됫네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 울카오스 17.03.18 06:36 답글 신고
    저는 0.5톤 라보타다가 4.5톤 윙바디로 다이렉트로 올라왔습니다 첨에는 차선유지 빡세더군요ㅋ 근데 한 일주일쯤 되니까 무의식중에 차선맞춰 잘달리고 있더라구요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.03.18 07:38 답글 신고
    승용 추레라 카운티 5톤 유니 이렇게했네요
  • 레벨 이등병 Westlife12 17.03.18 08:03 답글 신고
    저는 직업으로는 하지 않았고 의경가서 10.6m급 일반 시내버스 정도되는 경찰버스를 3만km정도 운전했습니다.
    승용차 몇 번 몰아본거 말고는 거의 장롱면허 수준이였는데요.
    차가 좀 크다보니 코너를 크게 돌아야하고, 돌아갈때 뒤쪽 부분이 부딫치지 않도록 하는게 중요한거같아요ㅎㅎ
    제동거리 역시 다른 차들보다 훨씬 길고, 대신 전방시야는 차량 높이때문에 확트여서 좋더군요. 승용차 처럼 본넷트가 튀어나와있지 않아 편한것도 있구요.
    하지만 늘 백미러에 신경을 쓰면서 운전해야한다고 많이 느꼈습니다. 차가 폭도 크다보니 운행나갈때 백미러를 정말 많이 봤었어요.
    직업으로 삼고 했던게 아니지만 그래도 도움 되셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 은여울 17.03.18 09:10 답글 신고
    승용ㅡ1톤탑차ㅡ버스..
    군대애서는 탱크 조종수였습니다..별 필요없는..ㅋ
  • 레벨 중장 병신만보면침뱉는형 17.03.18 10:02 답글 신고
    옆에 타서 한번 보고 바로 탔었는데 등에서 식은땀 나더라는...
  • 레벨 간호사 창원시민의발 17.03.18 15:25 답글 신고
    1톤 십년검게 몰고 2.5톤 한두달
    바로 버스 했습니다 감각있으시믄
    금방 합니다
  • 레벨 이등병 외각수난도로 17.03.18 20:47 답글 신고
    승용타다 포터 타다 4.5탄지 한달 되었네요
    첨탓을때 이걸 과연 할수있을까 했는데 적응되더라고요 ㅎㅎ 지금은 화물차가 더 편하네요
  • 레벨 중사 1 아반테도르 17.03.19 20:47 답글 신고
    28에 면허따고 바로 앞사바리 덤프 380빠따 시작했어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장