바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Premiers 17.03.19 12:05 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 원사 2 인천에서서울까지 17.03.19 12:25 답글 신고
    생각해보니 부산은 길도 좁고 언덕이 많아 스틱차로 운전하시는 기사님들 애로사항이 많겠습니다
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.19 12:59 답글 신고
    솔직히 장비 끌고 올라가는데
    폭이 있다보니 커브에 차선을 살짝 물게되는데
    오르막 커브 반대쪽에 차내려올때마다
    긴장합니다.
    길이 좁긴 좁아요..
    전쟁을 겪고도 한번도 안갈아 엎은듯한 도로
    라는 말이 있더라고요.
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.03.19 12:42 답글 신고
    안창마을이 거긴가요??? 영상으로 본 부산버스는 언덕 커브길이 무슨.... 롤러코스터 뺌치듯이 올라가던데
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.19 12:54 답글 신고
    시 면적 절반이 산인거 같습니다.
    정말 주요도로 빼고는
    경사가 있다 보시면 됩니다.
    터널도 많고.교량도 많고.
    영상으로 보신 그길들은 다 그대로 입니다
  • 레벨 중사 1 저런저런 17.03.19 13:32 답글 신고
    감천마을에는 아예 못 들어가시겠네요~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.19 18:06 답글 신고
    골목은 힘듭니다ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 3 지게발 17.03.19 16:09 답글 신고
    다행이 차 대가리가 오르막을 보고 자리 잡으셨네요 ^^;;
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.19 18:01 답글 신고
    아닙니다.
    사실 대가리가 내리막 보고있어야
    침목을 한단 덜 쌓아요ㅋㅋㅋ
    돌 뜨는 방향이 내리막 쪽이라
    시야각 문제로 할수없이 ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 냉동의발 17.03.19 16:46 답글 신고
    궁금한거있습니다. 아웃트리거 수평은 아웃트리거 뽑으면 자동으로 맞춰지나요? 아님 수평계 보면서 수동으로 셋팅하나요?
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.19 18:05 답글 신고
    자동으로 됩니다.실제 자동수평버튼이 있어요.
    근데 잘 안씁니다. 직접 키판 개별로 누르는게
    더 빠르거든요.
    최신모델은 리모컨으로 하는데요.
    리모컨 모델은 자동수평기능을 많이 씁니다.
    하지만 이것도 최종보정은 수동으로..
  • 레벨 소령 1 베엔츠 17.03.19 18:07 답글 신고
    항상 느끼는 거지만 스킬이 대단하십니다
    건강 잘 챙기시고 행복 가득 하세요
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.21 09:43 답글 신고
    아니옵니다.노가다입니다ㅋ
    감사드리고 베엔츠님도 행복가득
    안전운행하시와요~
  • 레벨 중사 2 시나조선 17.03.19 19:36 답글 신고
    반갑네요 전 여기서 마을버스 운행합니다ㅋㅋ 몇일전하고 어제 작업하시더라구요 수고많으시네요 언제 또 오는가요? 두렵습니다ㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.21 09:43 답글 신고
    반갑습니다ㅋ 이런식으로 연결이ㅋ
    불편을 드려 죄송하고요ㅎ
    다시는 가기시러용ㅠㅜ
  • 레벨 중사 2 시나조선 17.03.21 20:24 신고
    @크레인의발 다음에 작업하실때 클락션 한번 치고 지나가겠습니다 짜증난다고 오해하시지마시고 보배회원이 반갑다고 치는거니깐 그렇게 아세요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.21 22:13 신고
    @크레인의발 알겠습니다ㅋ.
    그냥 하믄 못 알아듣습니데이ㅋ
    빵빵ㅡ빵빵ㅡ빵
    대ㅡㅡ한ㅡ민국 아시죠ㅋ
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.03.19 22:49 답글 신고
    카고크레인도 좋아하지만 하이드로 크레인만보면 오르가즘이 솟구칩니다.

근무하면서 취급한 하이드로 크레인 중 제일 큰 크레인이 500톤급, 600톤급, 750톤급, 1,000톤급 크레인 취급했는데 어우 너무 멋져서 밤에 잠을못잤네요~~
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.21 09:48 답글 신고
    멋있지요ㅋ 저도 멋있어보여 시작했는데ㅋ
    300.500부기사할때만 해도 우왕ㅡ 했는데ㅋ
    회사서 쭉쭉 올라가다가
    300 일년 타면서 500 스패어도 타보고
    이건 아니다싶어 회사나와서 100타고있습니다ㅎ
    저는 징그러워요ㅋ
  • 레벨 훈련병 GuGun 17.03.21 00:03 답글 신고
    제가사는 동네인데 여기 회원님이셨군요! 반가워요~저때 마을버스를타고 지나가다가 목격했었죠
  • 레벨 원사 2 크레인의발 17.03.21 09:48 답글 신고
    길이 좀 안좋으셨지요ㅋㅋ
    반갑습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장