바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다비드 17.03.20 18:20 답글 신고
    미드와 풀사이즈 차이가 뭔지 ??????
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.21 09:31 답글 신고
    아 네 픽업트럭의 사이즈는 차량 총 중량으로 구분합니다.

자동차 무게 + 탑승인원 + 적재중량 무게를 계산해서 GVWR 이라고 하는데요.

미드사이즈는 라이트 듀티 클래스 1으로 2722kg까지를 미드사이즈라고 합니다.

다코타, 콜로라도, 캐니언, 타코마, 프론티어 정도가 되겠습니다. 한국에는 코란도 스포츠가 있고요.

클래스 2가 바로 2722~4536kg 까지

램1500, F150 급의 트럭들과 F250, 램2500, 실버라도 2500 등 반급 위를 클래스 2B라고 합니다.

그 위로 미디엄듀티, 헤비듀티 쭉쭉 올라가면서 클래스 8까지 갑니다. F750까지 있지요.
  • 레벨 원사 3 7Starex 17.03.20 19:13 답글 신고
    전 개인적으로 디자인상으로는 릿지라인이 맘에들던데
    타코마는 실내는 좋으나 외관은 툰드라가 ㅎㅎ
    뭐.. 살돈없으니 눈팅만으로 이리재고 저리 재고 하네요
    항상 좋은 자료 잘 보고있습니다^^
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.21 09:33 답글 신고
    저도 파일럿처럼 생긴 릿지라인 디자인이 참 좋다고 생각합니다.

실내도 고급스럽고 넓은 편이고요.

하지만 트럭이 전륜기반 AWD라는 것 때문에 시장에서 외면받고 있죠.
  • 레벨 소위 1 Laika 17.03.22 12:21 답글 신고
    미국에서 거주중 입니다.
    내륙쪽이나 남부는 픽업이 많지요. 제가 있는곳은 트래픽이 심하고 좁은 대도시여서 남부만큼 자주는 안보입니다만 그래도 인기 트럭들은 꽤 보입니다.

미드사이즈는 타코마 잘팔리는건 사실이지요.
    TV, 잡지 광고는 거의 못봤습니다. 광고 안해도 잘팔리니까요. 도요타 딜러에서도 아예 가격 협상이 안됩니다. 그냥 부르는 대로 사야됩니다.
    타코마가 꽤 오래 독주 해오다가 콜로라도/캐년 다시 등장해서 나름 잘 팔리는데 타코마는 못이기네요.

풀사이즈는 툰드라가 아무리 잘만들어도 F시리즈, 실버라도 못이기죠.
    미제 풀사이즈 이겨볼려고 내구성도 오버스팩으로 만들어 버리고 광고도 대대적으로 하는데도 안되나 봅니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.03.22 16:45 답글 신고
    맞습니다.

인구밀도 높은 대도시에서도 이제는 픽업이 많이 보이더라구요.

치카노분들도 훅덥해서 많이 타고

이제는 픽업이 딱히 농부들의 차라고 보기에는 무리가 있어요. 그냥 편안한 차라고 봐야죠.

국내에서는 미국 딜러들 가격책정 방식을 이해를 못하더라구요.

잘나가는차는 진짜 싸게 사거나 쉽게 사기 힘든데도

거의 무조건 싸게 살 수 있다라고 말씀하시는 분들이 많아서 좀 속상하긴 해요.

이번에도 랩터같은경우는 난리가 났었거든요.

툰드라 내구성 정말 좋은데 아무래도 미국시장에서 일본브랜드들은 한계가 있는 것 같아요

좋은 말씀 정말 감사합니다!

자주 댓글 남겨주세요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장