바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 나나드리 17.03.23 02:06 답글 신고
    저도 궁금한 부분이네요
  • 레벨 이등병 전직제주시민의발2 17.03.23 11:25 답글 신고
    제가아는대로 조심스럽게 말씀드릴게요
    회사마다 차이가있지만 제가다녔던곳은 일호봉기준
    14일만근 이구요 보통한달에20일근무 합니다
    제주도는 교대근무아닙니다 아침부터 저녁까지고요
    급여는 20일정도 하면 세후260정도 됩니다
    복지는...타 지방에서 오신기사님들도 많은데요 하시는말씀이 대부분 힘들다 입니다
  • 레벨 일병 내꺼는 17.03.23 12:07 답글 신고
    제주도는 급여가 타시도에 비해 낮아요.
    모든업종이 그래요
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.23 19:32 답글 신고
    제가있던 회사에서 경기 시내버스로 간 형님이 있는데 어느업체인지는 모르겠습니다. 김포운수
    아니면 선진 정도로 예상 되더군요.... 그 형님이 하신 말씀이... 편하다 였습니다. 그리고 급여도 많다고
    경기도권 시내버스 정보는 많으니.... 제주도에서 그나마 급여많다고 하는 버스회사인데도 경기도 버스가
    좋다는걸 보면.... 대충 답이 나오실런지~~~~
  • 레벨 이등병 바리깡 17.03.24 23:44 답글 신고
    요새전면 개편한다고 연봉만이 오르고 한다고 떠들석하긴한데
    그래도 다들 예상이 만이 힘들꺼라고 봄니다
    지금기준으론요
    기사가 많이부족해서 3일빵은 기본으로 했었고
    시간표도 옛날꺼여부난 길막히면 통과시간 맞추기도 죽어라날아가도 힘듭니다
    하도 허씨 하씨가 만아서
  • 레벨 소위 1 전직제주시민의발 17.03.25 23:59 답글 신고
    하허호도 그렇고 제주도 자가용 운전자 분들 스타일이 니는 니 갈길 가라 내는 내 갈길 간다 스타일이죠..
    제한속도 60km 구간에서 60km 로만 가 줘도 받을 신호를 40km 로 다니니 아무리 연등제 신호를
    해도 걸리게 마련이죠... 부싼 스타일 운전습관 이라면 원활할것 같은데.... 그러지 않으니 길이 많이
    막힙니다. 게중에 특히 서귀포... 서귀포는 진짜 여유운전 그 자체 입니다. 제주시 하고 서귀포시 하고
    운전습관이 또 다릅니다.;; 제주시도 느린편 인데 서귀포는 더 느려요...;;;; 문제는 느리게 다니면서 사고
    안난다면 참 좋은 현상 이겠지만 그것도 아니라는 것 입니다.... 제주도가 인구당 교통사고 비율 전국1위
    이고 사망자 사고도 전국 1위를 달리고 있는걸로 압니다... 뭔가 문제가 있는거죠...
  • 레벨 이등병 바리깡 17.03.27 00:20 신고
    @전직제주시민의발 ㅎㅎㅎ맞아요...
    어떤 미X놈는 서부산업도로에서 60으로 댕기더라고요
    화딱질나 죽는줄

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장