바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 옵셋구스9998 17.03.23 17:18 답글 신고
    저도굴삭기배우면서 산판따라다녔는데 나오는짐이 자주있는건아닐텐대요??
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.23 17:38 답글 신고
    연합가입하고 고정준다는곳 무조건 1번 배차해준다고 하니 이래저래 20개는 되는듯 싶어요
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.03.23 17:18 답글 신고
    다음 로드파일럿 츄레라 카페에도 알아보세요
    산판 상차하는 영상보니까 앵간한 담력 없으면 덤비기 겁나보이던데요... 힘내세요
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.23 17:39 답글 신고
    감사합니다^^. 가입해봐야겠네요
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.03.23 18:00 신고
    @카고요베베 운임 근무일수 이런거 다따져보세요
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.24 00:45 답글 신고
    지금까지 운임비용이 1년에 4억 밑으로 떨어진적이 없다고 하네요~~~하게되면 무조건 1번으로 배차해 준다고 하네요 어떤가요?
  • 레벨 하사 2 오크샤모니 17.03.23 17:44 답글 신고
    차금방조지고 비오면 쉬어야하고 산판벌목운송일 쉬운일 아닙니다
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.24 00:48 답글 신고
    1000번 생각하고 오랍니다. 돈은 된다네요~~
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.03.23 21:15 답글 신고
    고정짐있으면 돈벌긴하는데 화물안해보신분이 바로25톤올라타면 좀 무리이지않을까싶기도하네요..
    기사로 몇년이라도타서 생리라도좀아시면 추천드릴것같은데말이죠
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.24 00:49 답글 신고
    운전은 좀 자신있습니다.물론 조심 또 조심해야겠지만요 ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.24 00:50 답글 신고
    아쉽게도 기사일이 없습니다 ㅜㅜ 좀더 고민해 봐야겠네요 ㅜ
  • 레벨 중사 2 마이크로 17.03.23 21:55 답글 신고
    현직 제재소어서 지게차와 집게포크레인 하는데요 원목운송 상당히 위험합니다.
    일단 대부분의 산판이 산골 험로가 대부분이고요 보통 운임을 재적(부피)이나 톤 당으로 계산하기 때문에 짐을 좀 많이 싣습니다
    다른짐에 비해 많이 위험하기도 합니다.
    원목내릴때 보통 밀어서 내리기 때문에
    차에 손상이 쉽게 갑니다
  • 레벨 이등병 카고요베베 17.03.24 00:53 답글 신고
    어느정도 차 손상은 생각하고 있습니다. 산판일이 워낙 거친일이라 ㅜㅜ 하지만 강원도 영동권에서 대관령으로 올라가는짐이 나무말고는 별로 없다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.03.24 08:26 답글 신고
    오토 사면 뭐 운전하는거야 감만 익히면 된다 쳐도 ..

벌목이 보통짐이 아니에요 ;;

여주이천쪽에 강릉쪽으로 가는 짐이 많지는 않을텐데;;

자본금 5천있음... 요새 지입남바 1300한다니까 그거 빼고 파워텍으로 알아보시면 5천으로 가능할거 같긴 해요

25톤하다가 차팔고 떄려친지 오래 됐지만 벌목은 한번도 안실어봤었네요 -.- ;;
  • 레벨 병장 콰도르 17.03.24 10:58 답글 신고
    몇번 실어봤는데여 산에서 상차하는게 아니구 넓은곳에서 야적해놓은거 실었네여 집게차루여 작은차들이 이적해놓은듯여 27톤실쿠 옛날 동화pb^^
    영동선은 알선소 몇개있어여 알아보기 어렵지않아여 필요하시면 쪽지주삼!
  • 레벨 상사 1 cotnwls 17.03.24 11:34 답글 신고
    운전에 자신이 있다고 해서 할수있는건 아닙니다.짐 놓는 위치나 갑바 치는방법 라이싱하는방법 이런것도 다 아셔야 됩니다.저도 화물차 하고 있는데 벌목짐은 하번도 안싣어봤고 잡을려고 생각도 안 합니다.일도 힘들고 차도 금방 망가져요
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 17.03.24 21:17 답글 신고
    나무 자주 실었었습니다. 산에서 세렉스로 다 내려놓은 나무를 길옆이나 공터에서 실으면 도비질 할때 땀 좀 나서 그렇지 할만 합니다. 산 올라가서 싣는건 후덜덜 합니다. 바로 옆이 낭떨어지 임로인데 올라 갈땐 빈차로 올라갔다가 27~28톤 싣고 내려올라믄 시껍시껍합니다. 벨트를 메야하나 굴르면 문열고 뛰어야하나, 고민도 되고 올라갈떈 금방 간거 같은데 내려올땐 한참 내려오는것 같고. 다 내려와서 망갑바 치고 바 두개 메고 톨게이트 가면서 계근소 찾아서 계근하고, 없으면 그냥 무대뽀로 톨게이트 진입하고, 고물상에서 계근하면 좋은게 톤수 오바되면 고물상 집게차로 내려주는 곳이 있습니다. (목상들은 싫어하죠 ㅡㅡ) 나무에서 제일 힘든건 기다리는 것과 위험 입니다. 한대 싣는데 걸리는 시간이 있으니 싣는 순번 기다리고, 하차가서 기다리고, 시즌때 하차가면 진짜 악몽이죠. 장작으로 쓸 참나무 싣고 팬션도 가보고 찜질방도 가보고 기장에 숯공장도 가보고. 위험은 아무래도 장비랑 같이 일하다 보니 장비 회전반경 생각해 가며 도비질을 해야합니다. 아차! 하면 장비나, 나무에 얻어 맞습니다. 나무위에서 도비질 한다고 나무 찍어서 땡기다 도비라도 쑥 빠지면... ㅡㅡ 그리고 나무높이가 잡목 같은거 실을땐 높이 끝까지 다 실으니 갑바칠때 아슬아슬 합니다. 비라도오면 미끄러워서 시껍하고요. 과적도 신경 많이 쓰입니다. 나무가 기본적으로 수분이 있으니 같은 양을 실어도 잘라놓은지 오래된나무는 가벼워지고 계근하고 바로 하차지 가도 바람에 말라서 무게 달라지고 세워놓고 밤새 비 맞으면 더 무거워지기도 합니다. 싣는 양은 제가 정합니다. 장비기사는 그만 실어 달라고 할때까지 실어줍니다. 본인이 판단하고 실어야 합니다. 싣다말은것 같은데 30톤 넘는 경우도 있고 4.2미터 모가지까지 찰랑찰랑 실었는데 나무가 짤어서 26톤도 안될때도 있고요
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 17.03.24 21:25 답글 신고
    총평을 하자면 저 아는 분이 목상이면 저는 나무일 합니다. 차는 201X~ 년식 중고 국산차 후축으로 알아보시길 추천드립니다. 복귀짐은 강릉기준으로 여주 정도는 아침 하차하고 공차 복귀해서 오후에 다시 상차 가능하면 공차로 쏘는게 맞습니다. 인천은 아무래도 뭐라도 싣고 가는게 좋겠죠. -_-; 헌데 일을 하는게 제가 아니라 처음 일 배우시면서 나무 싣고 복귀하는 일반짐 싣는거면 쉽지 않을 것입니다. 아는분이 장비기사시면 잘 아는 25톤 기사분 계실껍니다. 화물일이 철따라 성수기 비수기 들쑥날쑥이니 열흘정도로는 많이많이 부족하지만 직접 따라다니며 경험해보시고 배우시고 판단하시는게 좋을겁니다. 더 궁금한거 있으시면 쪽지 주세요
  • 레벨 일병 zhfkseh199 17.03.24 22:09 답글 신고
    밀어줄때 시작하심히.....
  • 레벨 병장 악동그니 17.03.25 11:11 답글 신고
    골백번 말해도 님은 지금 80%이상 맘먹으신거 같네요 판단은 본인이 하는겁니다. 일은 힘들고 위험해도 고정일이 있다면 도전해볼만하죠ㅎ 건투를 빕니다~!
  • 레벨 간호사 콤인스 17.03.25 20:28 답글 신고
    초보가 산판일이라
    화물중에서 운반비최고수준이었는데
    지금은 많이 내려갔지요

운반비가좋다는것은 그만큼 일의강도나
    여건이 힘든다는걸 의미합니다

경우에따라서 차 뒤집어먹을때도 있을정도로
    길이 열악한곳에 현장이있을수도있고요

모든건 본인이판단할 문제지만
    초보가 단시간에 배워서 하기에는
    무리라고봅니다

목상이 바로 운반비를 결제해준다면
    운반비는 괜찮을거고