바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 리타더 17.03.27 19:01 답글 신고
    영업용 9m이상 1년이상으로 알고잇습니다..
  • 레벨 일병 오르막이무서워 17.03.27 19:03 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 17.03.27 19:01 답글 신고
    의경은 해줄겁니다.
  • 레벨 일병 오르막이무서워 17.03.27 19:03 답글 신고
    의경은 왜 해주는지요?
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 17.03.27 19:07 신고
    @오르막이무서워 아래 공항도로님이 댓글로 달아주셨네요
  • 레벨 하사 2 꼬부기당 17.03.27 19:03 답글 신고
    군입대전 대형면허 소지했으면 공무원경력인증
    입대후 군대안에서 대형면허 갱신했으면 경력인정 안되는걸로 알아요
  • 레벨 일병 오르막이무서워 17.03.27 19:08 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 공항도로 17.03.27 19:03 답글 신고
    의경은 사제면허라서 해줌 작년에 서울시 합격생 3분의 1이 의경운전병 출신이라 카더랍니다. ㅋ
  • 레벨 상사 2 그린시티모는중 17.03.27 19:08 답글 신고
    준비카페에서 말 많았죠
    의경 버스 몰지도 않아놓고 경력증명서에는 의경버스 몬걸로 떼버렸다고 자랑질...
  • 레벨 일병 오르막이무서워 17.03.27 19:09 신고
    @그린시티모는중 저는 진짜 의경버스 몰고있습니다! ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 공항도로 17.03.27 19:12 신고
    맞아요. 운전병두 아닌데 경력 가라로 만들어서 합격한거 ㅎㅎ 근데 경찰쪽에서 운전보조 대체 운전병이라고 우겨서 임용취소는 안된걸루 압니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 오르막이무서워 17.03.27 19:08 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 병장 공항도로 17.03.27 19:54 신고
    저두 질문 하나만 합시다. 이제 의경이 폐지 되면서 예전처럼 경찰운전특채를 순경계급으로 뽑을 수도 있다던데 사실인가요. 2022년인가?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.03.27 19:55 답글 신고
    운전특채도 시험은 다볼거에요.소방공무원도 운전직 있는데 필기시험 다봐요.
  • 레벨 병장 공항도로 17.03.27 19:58 신고
    아 ㅋㅋ 그래두 경쟁률은 엄청 낮겠죠 ? ㅋㅋ
    소방두 2,3 과목만 본다고 알고 있어요.
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.03.27 20:01 답글 신고
    올해 17년 전반기 경찰공무원 경쟁률 보시면 아실수 있어요.경찰운전 특채를 선발하면 많이 선발안할건데 거기에 어마어마하게 몰릴걸요.필기 평균85점 이상 되야.....작년 서울시청 필기기준이에요.일반 1~2명 뽑는 경력직 운전공무원은 뚫고 들어가려면 엄청힘들어요.정비,한국사 기본으로 있어야 경쟁에서 이길수 있어요.그리고 현직에서 운전하시는 분들이라 밀려요.제가 지금 그렇거든요.
  • 레벨 병장 공항도로 17.03.27 20:03 신고
    아 그렇군요 자세히 설명해 주셔서 감사합니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.03.27 19:53 답글 신고
    군경력 인정은 해주는데 사회대형면허 취득후 군 경력만 인정해줘요.현역들은 군면허를 취득해서 운전을 하는 인원들이 대부분이라.......사회대형면허 가지고 있는 인원이 몇 없어요.갱신기간도 있다보니......전 군대 가기전 취득한거라
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.03.27 19:54 답글 신고
    근데 시험주체마다 틀려요.일부 군경력 아예 인정안해주는곳 다수
  • 레벨 대위 3 라조르피 17.03.27 21:28 답글 신고
    10년전엔 백있으면 그냥 넣어줬습니다
    지금도 지방은 그냥 들어가는 곳이 있죠
    10급 시절엔 뭐 껌이었음
  • 레벨 대령 1 전주중고차장수 17.03.28 02:32 답글 신고
    운전직 시험볼까 고민되네요..
    국가유공자 자녀고.. (어머니 아버지 두분 다 5.18유공자..) 한국사 2급 한자2급 토익 750점 자동차정비기능사 가지고 있는데ㅠ.ㅠ..문제는 경력..
    1종대형 있는데 해본적이 없네요...

그외에 쓰잘데기없는 지적산업기사 측지산업기사 토목산업기사 정보처리기능사 가지고 있는데 다 버릴것들..ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장