바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 고리바 17.04.18 23:44 답글 신고
    인천셤장 차가 어떤건진 모르겠지만 중립상태서 아래로 당기면3단인가 4단인가 그럴껍니다 그상태서 클러치만 때고 셤보면대요 꼬랑지연결하고서 직진할때만 엑셀밟구요 그담부턴 클러치로만 조절하새요 엑셀밟으면 조절하기 힘들어요 1단2단 너을필요업구요 중립상태서 밑으로 내리고 출발 후진할땐 왼쪽으로당겨서 내리고 후진 그거만 하면 기어변속은 다에요
  • 레벨 병장 9716ji 17.04.19 15:36 답글 신고
    정보 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 9716ji 17.04.19 15:35 답글 신고
    처음 왔다 하니 상세히 설명해 주더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 까스의발 17.04.19 08:09 답글 신고
    저두 인천에서봣엇는데 물어보면가르쳐주실겁니다ㅎㅎ저땐 파란색 트라고로봣어용
  • 레벨 병장 9716ji 17.04.19 15:35 답글 신고
    저도.. 오늘 파란색 트라고로 시험봤네요..

아쉽게 종료 1메타 전에서 시간초과로 실격됬네요..
  • 레벨 하사 1 미씽링크 17.04.19 08:21 답글 신고
    아마 통일밋션이라고 짐작이 되네요.
    6단에 하이로우가 장착이 된 밋션이구요.
    출발은 공차니까 3단 로우 정도로 하시면 될겁니다.
    시작하면 망짝 잘 끼우세요 렌딩기어는 대충 올리고 출발하면 됩니다.
    시험요령은 유튜브 검색하면 나와요 대전이라면 빅엿을 사드리거나 날려드리겠지만 대전이 아니라서 아쉽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 9716ji 17.04.19 15:34 답글 신고
    정보 감사합니다..
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.04.19 09:14 답글 신고
    시험장이시라면 트라고h400 차일건데 16단 수동입니다 가면 다말해줘요 하이로우 스위치 밑으로 내려가잇는지 확인하시고 반단 기어 건들지 마시라고 후진기어는 몸쪽으로 완전히 땡겨서 승용차 기어 2단위치에 넣으시면 되고요 1단 2단은 그냥 중립상태에서 위로밀면 1단 밑으로 넣으면2단입니다 16단 기어라 2단 출발 할때 클러치 살살떼도 차 안움직이니까요 엑셀 같이밟아서 가시면 되고 불안하시면 반클러치 밟고 가세요

제가 트레일러공식 보내드릴테니 쪽지로 번호 부탁드립니다 제가 드린공식 머리에 넣으시고 유투브 동영상보시면서 대입하시면 합격보장
    합니다

또한 차안에서 똥통 경고음이 잘 안들리니 후진하셔서 고개 내밀면서 후진하셔도 됩니다 a지점 찍을때도 안들리니까 고개내밀고 선밟나 보시면서 가시면 되고요 합격 기원합니다
  • 레벨 상사 1 BlackLiner 17.04.19 09:15 답글 신고
    후진기어가 몸쪽으로 땡기기만 해도 후진음 들리니까요 1단 2단 넣을때는 그냥 중립에서 위로 넣고 밑으로 넣으세요
  • 레벨 병장 9716ji 17.04.19 15:34 신고
    @BlackLiner 오늘 가서 시험 봤읍니다

종료 1메타 남기고 시간초과로 실격됬네요..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장