바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 12:54 답글 신고
    랩터의 포인트는
    1. 알루미늄 와이드 바디,
    2. 고출력 450마력 V6 3.5 에코부스트
    3. FOX 레이싱 쇽
    4. 상시 AWD와 파트 4WD가 결합된 사륜구동 시스템
    5. 6모드 터레인 매니지먼트 시스템 BAJA모드

정도로 볼 수 있겠고요. 이외에도 무시무시한 포스의 외형과 랩터만의 스페셜 Feature 들이 다양하게 녹아있지요.

정말 가지고 싶은 차 중 하나입니다.
  • 레벨 중위 1 한명만까 17.04.19 13:00 답글 신고
    전에 다니던 회사 건물주가 랩터 끌고다녔는데 회사차 스타렉스를 옆에 주차하고 비교해봤는데요 스타렉스가 엄청 작아보여요ㅎ 랩터 가지고 싶네요 건물주 이야기 들어보니 다 만족한다고 하더라구요!! 아주 탐나는 녀석이지요~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 13:01 답글 신고
    랩터의 경우는 일반 풀사이즈 픽업에 비해 폭과 높이가 더 크다보니까 좀 더 불편할 수 있지요.

하지만 차가 너무 멋져서....
  • 레벨 하사 1 깔맞춤전문 17.04.19 13:43 답글 신고
    랩터 v6말고 v8이 포스 쩔드라구요

확실히 최근들어서 외제픽업이 눈에띄게 많아졌는데 수입사가 많아져서 그런가요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 13:59 답글 신고
    아무래도 수입하는 회사가 많아지기도 했고요.

우리나라가 인터넷이 발달해서 정보취득이 쉬워진 만큼

옛날에는 엄두도 못내던 수입통관, 인증이나, 관련법규, 차량유지에 대한 부분이 어느정도 해결되면서

시장이 커지고 있는 것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 17.04.19 13:52 답글 신고
    잔고장은 어떤가요?
    예전 미제차들은 잔고장이 많다고 하던데
    요즘 나오는차들은 어떤지요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 14:03 답글 신고
    옛날에 비하면 미국차들의 품질은 어마어마하게 좋아졌습니다.

이렇게 좋아진 시점이 한 2012년~2013년 기준으로 보는데요.

승용차나 SUV나 픽업이나 1990년대 후반, 2000년대 중후반까지 나왔던 미국차들 품질을 보면 정말 한숨 엄청 나오죠.

포드와 FCA, 쉐보레는 여러 자동차 기업들과 인수합병을 거치고 기술을 흡수하기도 했고, 취약부분이었던 소비자가 가장 크게 느낄 수 있는 디자인과 실내품질 마감 등을 적극적으로 개선하면서 최신 차종들은 꽤 많이 좋아졌다고 볼 수 있습니다.

하지만 일본차나 독일차들처럼 빈틈없는 마감과 품질은 아니고요.

약간의 성글은 느낌과 자잘한 고질병들은 있습니다.

하지만 그 부분들이 뭐 어마어마한 괴로움을 주는 부분은 아니고 파워윈도우 모터, 조립품질 뭐 요런 수준들이에요.

일본차들은 그런 자잘한 부분조차도 문제가 전혀 없지요.
  • 레벨 대령 3 다시칸 17.04.19 14:30 답글 신고
    수도권외지역에 살아간다면 한번은 구매하고픈 마음이~~가솔린엔진이니cng구변 되겠지요??..ㅎ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 14:37 답글 신고
    CNG 구변은 가능하겠지만 권장하지는 않습니다. ㅎㅎ

저희 고객들 지역 비율이
    서울수도권 60% 지방 30% 제주도 10% 정도 됩니다.
  • 레벨 병장 넌이미강해졌다 17.04.19 16:17 답글 신고
    차에 관심이 별로 없지만 상당히 재미나고 알찬 정보였네요. ^^ 감사합니다~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 16:38 답글 신고
    ㅎㅎ 네 맞습니다 요런 차종들은 진짜 관심없으면 거들떠도 안보게되는 차종들이죠.

저도 낮은차 좋아해서 원래는 관심없었는데 하는일이다보니까 ㅎ
  • 레벨 대위 3 knightM 17.04.19 16:23 답글 신고
    주차장은 그렇게 보기 힘드네요 ~~

1. 직각주차 ( 일반주차형식 )의 규격에서 2.3 X 5.0 에서 확장형 주차의 경우 2.5m 로 폭이 넓어 지긴 하는데요

이는 차량 대수가 많은 주차장에 30% 정도 설치 하고 있고 특히나 길이가 5.0m 그대로 여서 수입트럭을 주차 할 경우

후방 여유 공간을 고려 하면 거의 0.9에서 1.0m 정도는 차로로 돌출이 됩니다

이는 다른 차량들이 이용 하는 차로의 폭을 1.0m 정도 감소 하고 다른 차량들의 추차에 영향을 주게 됩니다

그리고 또 다른 형식인 평행 주차의 경우 현행 법규상으로 2.0m x 6.0m 이죠

이 경우는 확장형의 기준이 없어요 ~~

그럴경우 길이가 5.8m에 폭이 2.0m라고 하면 사실상 다른 차량에 주차에 영향을 주지 않고서는

주차가 힘들다는 이야기 입니다

특히나 요즘의 경우 확장형을 설치 하는 경우도 있지만 반대로 장애인 주차 경차주차 등등 으로 전체

설치 주차장의 10% 이상이 소형화 특정화 되고 있어 일반적인 차량의 주차 공간은 더욱 줄어 든다고

생각 할 수도 있읍니다

그리고 기계식 주차장의 경우도 크게 에쿠스 수용형 과 일반형

suv 수용형과 미수용형으로 보는데 픽업의 경우 아예 기걔식은 불가한 경우 네요

이렇게 볼때 수입 트럭을 타면서 주차로 인한 에로 사항은 불가피 한것으로 보입니다 !!

특히나 회전반경은 국내 실내 주차장의 거의 수용이 힘든 경우가 다반사 이죠 ~~
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.19 16:39 답글 신고
    ㅎㅎ 맞습니다. 주차는 아무리 확장하더라도 힘든게 사실이죠.

주차장들을 전부다 갈아엎지 않는 이상은 어쩔 수 없는 것 같아요.

길이가 일단 삐져나가기 때문에 말이죠.

기계식은 아예 불가능이죠.
  • 레벨 상사 3 구도일의발 17.04.20 02:05 답글 신고
    질문이 당황스러우시겟지만

영업용 남바 가능 할까요?

택시도 벤츠나 BMW쓰시는분들이 계시듯이

영업용 남바달아서 특장 올려도 괜찮을거 같아보이네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.20 10:21 답글 신고
    당황스럽지 않습니다 ㅎㅎ

일반 픽업은 적재함 때문에 영업용 넘버 안될거고요.

특장은 특장달고 안전검사 받고 영업남바 받으시면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 차알못요 17.04.20 07:40 답글 신고
    저희 아파트에도 있는데 차가 커서 문콕
    당하기 싫어서 그런지 지하주차공간도 많은데 맨날 지상 이중주차하네요
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.20 10:22 답글 신고
    ㅠㅠ 그런 고충이 있군요.

아파트에서는 아무래도 좀 번거로울거에요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.20 10:32 답글 신고
    완전깡통 2.7에코부스트 XL 기본형 슈퍼캡에

그래도 닭다리잡고 윈도우올리지 않고 터치스크린이라도 있고하는 현대인간의 최소옵션 패키지를 선택하고 견인패키지 넣고 하면 42000불정도 갑니다.

국내들어오면 6천정도 할 것 같은데요.

자세한 견적 원하시면 저희 홈피 가셔서 견적문의 하시면 됩니다;;;

보배드림에서 영업행위를 하고싶지 않아서요 ㅠㅠ 이해해주세요~

당연히 운용리스 되고요
  • 레벨 원사 3 RC51 17.04.20 09:51 답글 신고
    a7 3.0TDI 강남시내연비 6키로 나옵니다 랩터 3키로 예상 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.20 10:33 답글 신고
    강남에 꽉막힐 때는 장사없습니다.

제가 실제로 2017 랩터로 시내주행 해본결과 5.5 나오더라고요.

고속 타면 6.8 정도까지 올라가고요.
  • 레벨 병장 배고픈경유 17.04.20 20:52 답글 신고
    황당하시겠지만 글하나 적어봅니당

F150은 렉카로 만들순 없겟죠?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.23 02:02 답글 신고
    렉카 가능하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 까칠한레이서 17.04.22 19:03 답글 신고
    예전부터 궁금했습니다~
    픽업트럭이 화물차로 분류가 되어서 세금혜택을 받는다고 알고 있습니다.(코란도 스포츠)
    F150나 툰드라도 그런가요?
    그리고 고속도로 추월차로 이용시 벌금인가요?
  • 레벨 중위 1 RVMOTORSKR 17.04.23 02:03 답글 신고
    픽업트럭은 화물차로 분류되고요. 코란도스포츠랑 조건 똑같습니다. 세금 28500원

고속도로 1차선 안되는거죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장