바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 올란도디젤 17.04.20 21:21 답글 신고
    물론 깨끗 하면 좋겠지만. 먼지털어 안나오는 사람이 있겠습니까. 음주 없는것 만으로도 다행입니다. 음주경력 있음 치명적입니다. 전 부산인데 과거에 음주 로 인하여 백일 경력땜에 안되더군요 버스는 음주 노조 머 이런거 굉장히 예민 하더군요.
  • 레벨 이등병 핑크시티 17.04.20 21:34 답글 신고
    올란도디젤님
    힘이되는 댓글 감사드립니다
    행복하세요~^^
  • 레벨 일병 미오오 17.04.20 21:28 답글 신고
    위반건은 상관없지만 정지가 한건이라도 있으면 힘들어지는건 사실입니다. 같은 경력의 이력서라면 사고나 정지가 없는사람을 선호하는건 당연하니까요. 회사에따라 우선순위가 결혼이나 나이가 될 수도 있겠지만요. 저희회사는 사고나 정지를 더중요하게 봤습니다.
  • 레벨 이등병 핑크시티 17.04.20 21:38 답글 신고
    미오오님 댓글 감사합니다
    아래글 보고 충격에 빠져있습니다
    말씀하신부분 저도 맞다고 생각합니다
    정말 지울수있다면 지우고싶네요ㅜ
  • 레벨 상사 3 또정 17.04.20 22:30 답글 신고
    지인이 서울 모 회사에 입사 했는데 과태료 미납부로 인한 면허정지, 면허정지 시 무면허 운전 걸렸고 딱지도 많은데 서울 갔죠.
  • 레벨 이등병 핑크시티 17.04.21 08:22 답글 신고
    또정님
    그분은 강력한 무엇이있으셨나보네요
    부럽습니다
  • 레벨 상사 3 또정 17.04.21 13:05 신고
    @핑크시티 ㅅㄱ운수 입니다.
    다니시는분 소개로 들어 갔다고 얘길 들었습니다.
    그 친구는 한회사에 오래 다녔습니다.
  • 레벨 상병 시내버스가사 17.04.20 22:38 답글 신고
    제 경험 말씀 드릴께요...저도 이번에 서울에 2번 이력서 넣었으나 전부 탈락 했습니다...면허정지 없구요 경력은 마을버스 2년8개월 경기시내 지금까지 근무중입니다..(2년3개월 근무중)한군데는 딱지 끊은것 때문에 탈락이구요...한군데는 아예 어떻게 되었는지 열락도 없습니다...얼마전 까지 서울시내버스 조합에 올라온 서울시내 회사별 채용 조건은 면허 취소 및 정지가 없서야 된다고 대부분 회사에 이렇게 올라와 있습니다....회사 에서 볼때 이게 자가운전인지 아님 버스 운전인지 이런거 따지기 보다 오로지 경찰 경력에 올라온 내용만 보고 판단을 하는것 같습니다....
  • 레벨 이등병 핑크시티 17.04.21 08:24 답글 신고
    댓글 감사합니다
    시내버스가사님은 도전하시다보면
    좋은곳 가실것같습니다
    고민이 많아지는 아침이네요ㅜ
  • 레벨 원사 1 강동구민의발 17.04.21 00:43 답글 신고
    좋게 생각하면 음주보단 덜 치명적이긴 합니다. 음주 경력가지고도 한줄기 희망을 가지고 서울시내버스 바라보면서 일하시는분 널리고 널렸으니 같은 경력이라고 가정했을 때 그분들보단 더 우위에 있다고 생각하시면 조금이나마 더 위로가 될것 같습니다..
  • 레벨 이등병 핑크시티 17.04.21 08:27 답글 신고
    위로의말씀 감사합니다
    가능할수도 있지만 어려운...
    좋은하루되세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장